Какие сорта сыра лучше использовать для супа?
Я люблю добавлять вместо мелких сырков ванночку плавленного типа Янтаря, Волны, Виолы - вкуснее получается, чем с сырками.
которые не для супа.
они вкуснее и дают более сливочный вкус.
а из твёрдых сортов - что, неужели не делают?
я иногда мелко тру кусочки- остатки разных сыров, неплохо получается.
Твердые сыры добавляю в овощные супы-пюре и вегетарианский молочный суп (рецепт ниже). Понятно, что среди них лучше выбирать хорошо плавящиеся сорта. Могу посоветовать, например, "Ламбер", "Звенигородский"... Из того, что на мой взгляд хуже подходит для супа — "Эдам", "Голландский". Но на самом деле правильно сказала : какие кусочки остались в холодильнике, то и пойдет

Рецепт нашла когда-то в интернете, готовлю довольно часто, получается вкусно:
============================
Вегетарианский молочный суп
============================
Состав:
1 луковица или пучок зеленого лука
1 болгарский перец
2 средних картошки
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки муки
2 стакана молока
2 стакана воды или бульона (делаю с водой)
1 баночка консервированной кукурузы
брокколи и/или цветная капуста
0.5 стакана тертого сыра
соль, перец
зелень
На сковороду налить немного масла, положить нарезанные кубиками лук, перец, чеснок, картофель и обжарить 2-3 минуты. Добавить в сковороду муку, перемешать и обжарить секунд 30. Все выложить в кастрюльку (я сразу жарю в "жаровне" — глубокой сковороде-кастрюле залить туда воду и молоко, добавить кукурузу и варить 10-15 минут. Добавить брокколи и цветную капусту (можно замороженные). Поварить 4-5 минут, посолить. В самом коонце добавляем зелень и сыр.
"Хохланд",поспорю, последний раз у Ссестренки делал жульен грибной из остатков как соус под рыбу, отлично плавится, не отсекается и всем понравился.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Gorbatenko
обычно варю простой вариант из специальных сырков, однако они не всегда могут быть доступны, ну и хочется попробовать более правильный продукткакой сыр лучше растворяется и даёт лучший вкус супу?