Чем варенец отличается от ряженки?
варенец- не знаю что такое
вкус идентичен , по крайней мере ощущается так
варенец немного кислее
Кисломолочные продукты- группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. Общим подготовительным процессом при производстве всех М. п. является предварительная пастеризация или кипячение (для варенца) молока, что исключает развитие жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов. Затем молоко сквашивают путём введения в него чистых культур молочнокислых бактерий или дрожжей. М. п. делят на продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша и др.) и смешанного брожения - молочнокислого и спиртового (айран, кефир, ряженка, ацидофилин, кумыс и др.). В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев в результате чего усвояемость М. п. по сравнению с молоком значительно повышается. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усвояемость М. п. По содержанию белков и жира М. п. почти не отличаются от цельного молока.
и где здесь хоть слово про варенец? =)
ряженка вроде из топленого молока, а варенец из обычного

один сладкий другой нет?
в снежке стопудово сахар есть
ряженка вроде из топленого молока, а варенец из обычногоНаоборот, вы че, не осиливаете большие цытаты?
-Подготовительным процессом при производстве всех М. п. является предварительная пастеризация или кипячение (для варенца) молока.
Отсюда стновится понятным, что название варенец взялось от того, что вареное молоко используется для приготовления.
я идиот, убейте меня кто-нибудь! реально не увидел про варенец в этой цитате =)
Похожие темы:
Оставить комментарий
monstrik
не оффтоп, якобы навеянный бифидком и кефиром, а реально давно возникший вопросвкус одинаков