Как приготовить говядину в духовке?

Urist1

Имеется кусок говядины ~1кг.
Также имею желание его испечь в духовке.
Сколько времени надо выпекать в гзшной духовке?
Обязательна фольга?
Если вместе с картошкой, то она не сгорит прежде чем мясо приготовится?
Спасибо.

dom23

Куском говядину обычно не запекают, она нежирная и будет сухой. Я обычно режу кружочками картофель и кладу на дно противня с высокими бортами, потом плоские куски говядины и сверху морковь с луком и сыром,солю перчу и зелень на все слои, накрываю фольгой и в духовку на час двадцать. Говядина становится мягкой, картошка пропитывается бульоном. Рекомендую!

NOFX

изумительно запекается в фольге.
надо только чеснок повтыкать в кусок и замочить в оливковом масле со специями (чрный перец, соль и прованские травы + немного корицы) на пол часа.
запекать полтора часа в духовке на среднем огне.

NOFX

Куском говядину обычно не запекают, она нежирная и будет сухой.
а надо грамотно запекать, к тому же говядина нифига не сухая.

vasilinka85

А там только снизу жар или можно сверху тоже? Можно включить только сверху и минут через 10-15 фольгой прикрыть сверху же. Если не передержать, то будет сочно и мягко.

triada88

Куском говядину обычно не запекают
:smirk:
Слово "ростбиф" ни о чём не говорит?

chelentano_080

Куском говядину обычно не запекают, она нежирная и будет сухой
Можно обмотать лентами бекона/сала.

Egor15

+1 к рекомендациям топа.
фольга обязательна, если кусок неплоский, иначе мясо пересушится.
выпекать надо при температуре до 100 градусов, лучше всего градусов 75-80, часа 3-4. при желании поиметь хрустящую корочку на последние минут 15-20 можно увеличить температуру до 150 градусов.
при указанной температуре картошка не сгорит, но после такого времени превратится в пюре, поэтому лучше запекать отдельно, смазав сливочным маслом и посыпав тёртым сыром и чесноком.

dance_me

вот все говорят фольга и нежирная...
запекаю без фольги, просто куском. Тут надо следить за температурой, если на глаз определить готовность опыта не хватает. Твои целевые значения 45-47 градусов. Тогда будет сочная. Главное, огонь нерезкий сделать, чтобы сверху не подгорела.
Если своего жира мало, то поливай оливковым маслом в процессе запекания, чтобы корочка аппетитная получилась. Это и сочность сохранит.

Egor15

запекаю без фольги, просто куском. Тут надо следить за температурой, если на глаз определить готовность опыта не хватает. Твои целевые значения 45-47 градусов. Тогда будет сочная. Главное, огонь нерезкий сделать, чтобы сверху не подгорела.
непонятная проблема гзшных плит в том, что если запекать без фольги, то мясо подгорает снизу. хотя если запекать при указанной тобой температуре, может и не подгорит. надо потестить :)

maxone01

(про выпечку, но может и для мяса подходит)
Если подгорает снизу, помогает поставить на самый низ духовки ковшик с водой\противень. Хорошо распределять температуру должны кирпичики глиняные, но где же их возьмешь :grin:

noname_secret

вот, к сожалению, в гзшной духовке такая точность не соблюдается :(

dance_me

если запекать при указанной тобой температуре
я имел в виду температуру внутри мяса!
Чтобы не пригорало, предлагаю использовать толстую чугунную сковородку

alenazxcv

тут уже многое сказали, но все-таки вставлю свое ИМХО
говядину запекать в духовке в фольге можно только жирную (типа шейка или окорочная часть)
ни в коем случае не запекать в фольге вырезку - просто порча продукта, получается совершенно сухой
маложирное мясо лучше запекать в виде пиццы, чтобы сок от мяса не утекал на противень, а оставался в продукте
пицца - понятие не классическое - просто на противне основа из теста и "обваловка" (понятие из эксплуатации нефтепроводов, не пинайте :grin: а все остальное - мясо, специи, морковь и лук, при желании - картофель, цветная капуста, томаты, чеснок, кабачки

NOFX

говядину запекать в духовке в фольге можно только жирную (типа шейка или окорочная часть)
неправда. Отличнейшим образом у нас запеклась вырезка телятины с 3% содержанием жира в ГЗшной духовке :smirk:
ЧМДНТ ? :D

alenazxcv

это было мое ИМХО :D

maxone01

на прошлый новый год я делала нежирное мясо в фольге, с травками и брусникой (по мотивам советов :) получилось отлично.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: