Как готовить осьминогов?

Chuvack

купил вот замороженного, хочу приготовить как-нибудь
есть спец. рекомендации? :)

annalisa

Я ел давным-давно тентакль свежепойманного и зажаренного %)
Так что порекомендую жарить

stat7431561

я люблю маринованых, но можно банально пожарить с луком и морковкой как и мидии

Chuvack

да ну, что там в маринованных?
что кальмары, что мидии, что осьминоги, что грибы - у всех один и тот же неестественный маринованный вкус
друг от друга не отличишь...

Hahaj9

мы с подругой на прошлый Новый год решили забомбить себе типа морской стол
нажарили мелких осминогов - ппц, ужарились до пупков :smirk:

stat7431561

да ладно, грибы,мидии,осьминоги абсолютно разные по вкусу, Осьминоги такие резиненькие немного, я люблю их жевать

gertun

а сколько по времени их жарят?

shmulsen

как кальмаров скорее всего

Chuvack

а как кальмаров?

leshiy21

очень мало, чтобы ненароком не стали резиновыми

callmebaraka

смысл в том, что свежие как раз таки долго
но замороженные уже продаются готовыми - сваренными, поэтому их по сути нужно тока разогреть

leshiy21

Я про кальмаров в первую очередь: не чищеные ты жарить не будешь, чищеные - уже растаяли, и их подержали в кипятке (иначе не почистить соотв., жарить нужно очень быстро.
Про осьминогов спорить не берусь :)

dukren

пожарь как картошку фри, порезав на мелкие кусочки. смешать с вареным рисом и тертым сыром. офигенно вкусно.

tixon

в суши они безвкусны и резинисты и жирноваты

dukren

Согласна- совсем невкусные .
вот очень понравились только что выловленные и тут же приготовленные-хотя, полагаю, из наисвежайшей рыбы почти невозможно приготовить невкусно, а повара -сушисты могли бы и поизысканнее готовить, имхо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: