Что можно приготовить из капусты
хрен ем, капусту недолюбливаю
салат капусту не мять, просто нашинковать, порезать колечками болгарский перец, можно яблоко колечками еще добавить
вариант - потушить на гарнир
вариант - пироги с капустой
потушить на гарнир с луком и грибами, к этому всему свинина жареная хорошо идет
Вы едите эту хернь?Какая именно капуста?
Цветная, морская, белокачанная...?
Вообще ем. И то и другое и трерье.
В салатах, разумеется.
А обычная капуста в тушеном варианте еще тема! Можно с мясом, можно еще и картошки туда добавить

В салатах, разумеется.Самый бюджетный-быстроприготовляемый салат - нашинковал капусты, добавил майонеза - и готово
А обычная капуста в тушеном варианте еще тема! Можно с мясом, можно еще и картошки туда добавитьИ даже тушенка подойдет.

Квашеную ем.

Вы едите эту хернь? и что из неё приготовить можно, окромя голубцов?Одна из самых вкусных вещей. Тушеная, в щах, в пирогах, квашеная, и, самое простое — салаты.
Мой любимый — это из пошинкованной и намятой капусты, немного морковки (но немного. чтобы не было сладко можно помидоров, огурцов тоже можно. Яблоки в салат не пускать ни под каким видом (да и вообще не пускать в салаты, кроме фруктовых сладких). Дальше просто заправить маслом, и щедро заправить уксусом, солью и перцем.
О... Амброзия, особенно с гречей или черным хлебом.
бля, тыж алкаш! неужеле никогда водоньку под копусточку квашеную не употреблял?


капусту "Провансаль"

квашеную капусту


ЛУК мелео-мелко порезаный
УКРОП мелко порезаный
КАПУСТА тонко порезана
майонез - не очень много
масло поболе (лучше с запахом . но не жареное)
бигос
ЗЫ.ну а тут -то за что минус?
бигосПочему то вспомнилось традиционное армейское блюдо под названием "бикус"

Это когда с обеденных "щей" сливают жижу (хрюшкам в подсобное хозяйство добавляется варенный картофель в большом количестве и тщательно-долго перемешивается..
Получается картофельно-капустное блюдо, вполне желудо-набиваемое
солянка..очень вкусно!
размазня какая-то получается
капуста, свежая морковь, яблоко. Заправить подсолнечным маслом с запахом.


Так вкуснее


мне, например, нравится со сметаной и сахарам


Со сметаной и сахаром такой салат не пробовала. Быть может тоже вкусно:)
Со сметаной и сахаром просто морковь ела.
Не помню
кстате почему никто не вспомнил про солянку? это же вещь.

Солянка — это суп из мяса, копченостей и соленых огурцов. А не то, что придумали обзывать солянкой в столовых. Это называется тушеная капуста с сосисками.
это спорное утверждение
Солянки бывают разные.
Вообще, «солянка» - от слова «селянка» (т.е. любое сельское кушанье, крестьянская еда).
Есть еще версия происхождения названия от слова "соль", т.к. солянки соединяют в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой.



да, кстати, каждая семья по разному их готовит!
моя,например. еше и рис немного добавляет.
а суп с огурцами у нас рассольник называется!
а суп с огурцами у нас рассольник называется!Суп с огурцами и перловкой/рисом везде называется рассольник. А суп, в котором главный наполнитель — колбаса, — солянка.
суп, в котором главный наполнитель — колбаса, — солянка.Это бурда, а не суп

разные виды капусты (брюссельская, белокочанная, цветная, т.п.) тушатся с морковкой и с зеленым горошком. можно добавить немного болгарского перца. ням-ням
квашеная капуста+обычная (1:1) + свиная рулька или другие мясные копчености - ням-ням для любителей пива
А суп, в котором главный наполнитель — колбаса, — солянка.вот такое слышу впервые!
Это бурда, а не суп В сборной солянке колбаса - это крайняя мера. По правилам должно быть несколько видов именно мяса.Ну, мне казалось, что копчености занимают в солянке не последнее место. А так да, всякие мясы там должны плавать. Колбаса как наполнитель — в смысле не картошка, не рис и не капуста.
вот такое слышу впервые!
Бедный ребёнок!

Ну, мне казалось, что копчености занимают в солянке не последнее место.Это, в так сказать, "модифицированном варианте". Впрочем, какие-нибудь охотничьи колбаски еще приемлемы, а вот сосиски и вареная колбаса - категорически нет

Это, в так сказать, "модифицированном варианте". Впрочем, какие-нибудь охотничьи колбаски еще приемлемы, а вот сосиски и вареная колбаса - категорически нетНу, я в основном имела в виду что-то вроде сервелата, шейки и бекона.
Ещё ни в коем случае не нужно туда засовывать всякие субпродукты-почки-яйца. Бе.
шейки и беконаНу это какбе совсем не колбаса

А мясо — это МЯСО. То, что ты сам приготовил из сырого состояния.

ну просто у нас разные понятия "солянка", "рассольник" и т.д., это уже не новость, что каждый в своей семье называют их по разному!
Солянка — это суп из мяса, копченостей и соленых огурцов. А не то, что придумали обзывать солянкой в столовых. Это называется тушеная капуста с сосисками.Интересно, ты откуда родом? У меня на родине, в Харькове такое же мнение как у тебя. А тут в Москве солянкой зовут тушёную капусту с сосисками, что конечно меня бесит.
в Казахстане солянка - тоже суп, правда, я не люблю ее
Интересно, ты откуда родом? У меня на родине, в Харькове такое же мнение как у тебя. А тут в Москве солянкой зовут тушёную капусту с сосисками, что конечно меня бесит.Я — из

Ё-моё, ну вы погуглите что ли. Солянка бывает разная.
Не знаю как в Москве, а в столовых ГЗ это, помнится, был суп.

Как раз нет. "Солянкой" как раз называется суп, но есть еще "солянка капустная".

чаще употребляю в пищу в виде салатов.
А так еще люблю тушеную капусту

Но вот сейчас поспрашивала по аське у москвичей и у них по умолчанию солянка - это блюдо с капустой, но про существование супа тоже все знают.
Еще 50% респондентов задали вопрос : "ты о клубе или о еде?"
1 опрашиваемый заметил : "бля, я, наверное, живу на мкаде, раз дал 2 варианта"

еще улица в москве есть солянка
Похожие темы:
Оставить комментарий
gribvr
Вы едите эту капусту? и что из неё приготовить можно, окромя голубцов?