Какая рыба самая вкусная

fomushkin

из тех что вы ели, в зависимости от вида рыбы и способа приготовления

maxone01

о, самая вкусная та, что ешь, когда голодная :grin:
а так. мама варила раньше офигенный суп с осетриной (по праздникам, конечно).
или хороший жирненький лосось, готовится 15 минут в духовке с солью-перцем. все, больше ничего не надо:)
в столовой у нас иногда очень неплохо делают обычную треску "под маринадом" и тд.

gribvr

Таранка под жигулевское

fomushkin

а какие-нибудь блюда из сёмги знаешь?

yurivmas

уха - из наваги, щуки или форели, гриль - осетрина или лосось, соленая - семга, копченая - палтус... на самом деле, рыбу почти всю люблю вне зависимости от способа приготовления =)

Liliya

жареные хрустящие пескарики :p

0pex

Самое вкусное - это зимняя камчатская камбала, вяленая, с икрой. Жирненькая такая, ммм..

maxone01

ты про лосося? самое простое - в духовке. еще на пару делала. на сковородке с вкусным соусом. можно на гриле готовить. это очень простая рыбка в приготовлении и поедании.

maxone01

почти всю, минус ту, в которой надо косточки дольше выковыривать, чем есть:)

valimus

масляная! :lol:

svetaz7

Здоровский рецепт из Дж. Оливера. В самом деле, это самая вкусная рыба, которая у меня получалась.
Стейки/филе лосося слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, жарить 2-3 минуты (на сковородку никакого масла не идет, достаточно того, что рыба смазана перевернуть и поместить в духовку при 200 градусах на 6-8 минут. Печь нужно до состояния "только что приготовилось", проверка по Оливеру же: острием ножа или шампура проткнуть рыбу, подержать внутри 8 секунд. Температуру вытащенного металла проверить на губе/носу, кому как чувствительнее :) Холодно - не готово, тепло - почти, "температура как у горячего чая" около 80 градусов - готово. Ну и равномерность цвета по толще рыбы тоже характеризует готовность.
Очень нежно и сочно получается (обычно рыбу готовят слишком долго, она становится более сухой).

dom23

Лосось самый вкусный сырой :)
Так же отчень вкусна пятнистая зубатка горячего копчения
Самая вкусная уха из мною пробованных была из форели со стерлядью.
Масляная рыба вкусна, если ее замариновать с лимонным соком и потом потушить.

callmebaraka

речная, щука :D

chelentano_080

Осетр (икра, копченый балык, запеченный, уха, на худой конец - шашлык)
Вобла с пивом
Остальное все сливается в массу, которую лучше заменить на мясо
Немного в сторонке стоят лососевые, холодные закуски из них хороши

cenerentola

форель когда хорошо слабопосолена

papaDock

жирная скумбрия х\к :D
очень люблю .
Сельдь иваси в жест-банке :)
но её ,говорят, всю выловили :(

toma_marikova

Жареная/печеная/отварная: осетр, щука
Соленая/копченая: муксун, лосось, скумбрия
Сушеная: корюшка

Shura10

Радужная форель мб.

imel100

Минтай
Папа надо мной с детства прикалывался:"Минька-рыба не съедобная-ее раньше на удобрения пускали!" :)
А мне пофиг-вкусней ничего не пробовал, особенно нравится под маринадом

bakotin

не стала бы ограничивать свои вкусовые пристрастия превосходной степенью, но из того, что очень нравится:
сибас в соли
и рыба-чёрт (к стыду своему восстановить рецептуру не смогла, соус так вообще загадкой остался)
из простейшего в приготовлении: камбала морская (которая огромная и колючая). просто пожарить. наркоманическое блюдо!

And99rey

а можно подробно описать, как рыбу в соли готовила? А то у нас получилась жутко солёная :crazy:

bakotin

гм. вообще-то готовили мне, я только контролировала процесс: крупная морская соль+белок, укутываешь шубой и в духовку.
лучшеее исполнение пробовала в "Роберто". при желании и с шеф-поваром можно поговорить, объяснит ошибку

bakotin

есть предположение, что рыбу не высушили - она успела впитать соль

angelok3134

корюшка жаренная.
еще люблю дешевую рыбу из столовых - масляную и проч.

Lil_lenka

Я люблю речную рыбу. Самые любимые, поджареные судак и сазан :p

vedmedik

сельдь Матиас мммм :D (в сезон конечно)
вообще в целях кулинарного туризма рекомендую посетить Схевенинген -столько вкусных рыбных блюд я за всю жизнь не пробовала

alisa24

красная!

Socrat

жареная - морской язык
соленая - семга
уха - щука и ерши
копченая - скумбрия и палтус
а еще люблю воблу с пеффком и сельдь в разных соусах

kit526



жареная - морской язык
соленая - семга
уха - щука и ерши
копченая - скумбрия и палтус
а еще люблю воблу с пеффком и сельдь в разных соусах
жареная - минтай или зубатка (вторая - в кляре)
соленая - форель или семга
копченая - стерлядь, скумбрия
уха - стерлядь, ерши или голова красной рыбы
маринованая - сельдь
в пирогах (рыбниках) - минтай или палтус, но пироги надо в русской печи делать

ezhik-62

жареная - морской язык
именно морской язык или пангасиус?

ezhik-62

вареная Ледяная, с детства обожаю
форель на костре на решетке
а вообще свежая суперски приготовленная рыба любая очень вкусная, вона в соседней теме карп явно афигительный
а к примеру в чешском ресторанчике заказал карпа - фуууу

Socrat

именно морской язык или пангасиус?
хз, то, что в магазинах продают, как морской язык

ezhik-62

ясн, значит пангасиус
прсто настоящий морской язык довольно дорогая рыба и ее так просто у нас не купишь

Vladd

муксун копченый очень понравился
хочу еще покушать его, но достать в москве сложно

MrGarik

самая вкусная - свежепойманная речная (плотва, подлещики запеченная в фольге в костре. Не знаю почему, ничего особенного, но нравится.
Еще вобла, т. е. вяленная.
Форелька ваще ахуетельная

Vesta19

Дорада, она же Денис.

Mak1976

жареная камбала
потому, что без костей и очень нежная

allok777

Свежемороженый омуль под водочку. :)

julia27

Морской язык

fomushkin

имхо самый кайф это омуль горячего копчения, только он к сожалению не хранится нифига =\

leshiy21

ну, это если он только-только из воды. лежалый уже не то.
я, кстати, на рожне непотрошеного люблю больше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: