Как вялить/сушить рыбу

0pex

А то пытаюсь найти в интернетах, но находится только какие-то совсем рыбацкие сайты, я просто не понимаю, что они говорят :( Хочется завялить камбалу.

smackdown

Хочется завялить камбалу.
Камбала то сама откуда?
Сейчас вялить-сушить вряд ли получиться - не сезон-с

vera1

Мне кажется, что если попытаться вялить размороженную рыбу, то отстой получится.

0pex

На ценнике было написано, что камбала китайская.
Почему не сезон? В смысле, ее на улице нужно сушить, при плюсовой температуре?
: Да я не в России сейчас, выбирать не из чего, так что съем любую, даже то что для тебя "отстой". Для меня в принципе, то что в Ашане в вакууме продается - тоже тот еще отстой, не сравнится с лично выбранной на камчатском рынке. Но я ем и это.
Так что с ней делать-то? Непонятно было, очищать ли чешую перед засолкой, сколько соли и какая температура ей нужна чтобы завялиться.

stas11

сколько соли и какая температура ей нужна чтобы завялиться.
это не главные вопросы. главный - как не отравиться?

vera1

Не совсем понял. У тебя сейчас есть возможность купить свежую камбалу?
Тогда надо в первую очередь выяснить вялят ли камбалу вообще. Обычно вялят рыбу в которой много жира, тогда полученный балык вкусно есть. Впрочем безжирную треску тоже вялят, но это получается полуфабрикат для дальнейшей готовки, а не готовое блюдо.

stm8611742

да, камбалу вялят
мне нравится вяленая камбала

Nika2303

В камбале много жира. И да, ее вялят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: