Чем лучше закусывать и запивать водку?

Nata2312

чем лучше, полезнее и правильнее, так сказать...

Nata2312

и вообще, каковы ВАШИ предпочтения на этот счет?

stm7867720

Полезней НЕ ПИТЬ!
*Я когда пил (в бурной молодости) закусовал таким ассортиментом:
бородинский хлеб (из пекарни магазина Перекресток, не знаю делают ли там сейчас так- где середина мягная, пышная, но не пустая,сочная, но не мокрая, корка не отваливается от мяковины, на верху зернышки кориандра лежат ровными рядами- одно к одному, а не набросанны абы как ).
салатный лук (белый или красный).
варенная картошка, растительное масло, репчатый лук, филе селедки, немного моркской капусты. маслины.
запустить фильм- как фон типа "Сталкер" Тарковского
*
Совершенно не катит на мой взгляд- сыры, колбасы...

korvet-sim

Как бы сказал мой друган Кера из славного города Великие Луки, водку лучше ни чем не запивать, а если запивать, то пивом. Закусон тоже не нужен. Он как-то в присутствии двух поступающих в Псковский пед в общаге уговорил поллитра водки без закуски. Они даже не успели особо вкусить напитка богов, как оный уже закончился. Юноши после того сторонились Кирилла. Видимо, из чувства глубокого уважения.

stm7867720

Аха, как пошутил кто то из тупых юмористов (на тему алкоголя я редко шучу):
"Коктель б елое б езмолвие: берем 500 гр. водки , потом ещё 500 гр. "

Nata2312

то что огурцами полезно закусывать - это понятно.(впитывают гадость)
а вот лимоном рекомендуют закусывать почему? просто вкусно, или тоже какой-то эффект имеют?

Admin

содержит витамин С - антиоксидант - нет похмелья с утра
но вообще тож минус есть - плохо влияет на желудок
мне как то один товарищ говорил что он получил язву от этого - хмм это не проверенная информация , сам часто лимонами закусываю , хотя имею хронический гастрит , но каких либо осложнений на этой почве не случалось

stm7867720

Ну лимон и огурцы (маринованные, или соленные, но не одноременно квашенная капуста, всякие там салатики зимние- ну это понятно
А так лучше до и после застолья выпить пару тройку таблеток "янтарной кислоты с витамином Ц".

danila50

лучше всего запивать расолом от зеленых оливок фаршированных лимоном...
ууууххх!

stm7487486

лучше запивать, чем заедать
апельсиновым соком или гранатовым.

pop3

закусывать можно, пожалуй, всем (ну, кроме некоторых сладостей)!
пельмени - уммм!
огурчики солёные - ээээхххх! (малосольные не люблю, но тоже катят для большинства)
яйцо под майонезом - великолепно!
плавленый сырок - восхитительно!
селёдочка - ррррр!
полкусочка сервелата - отлично!
ух, пожалуй, я так могу до бесконечности.
запивать - некошерно, это для зелёной молодёжи. Хотя, когда плохо идёт, помогает очень, но если водочка ледяная, да под горячую закусочку, да в хорошей компании - то никакая запивка и рядом не лежала!

asdfghjkl

закусывал я и шоколадкой - ничо так

pop3

Не, вот конфетами и печеньем закусывать - это совсем хардкор всё же.
А в общаге в порядке вещей было воду из-под крана с вареньем размешать, ага =)

asdfghjkl

и печеньем закусывал и один раз конфетами у олути на ДР перцвовочку. Правда это всё равно что совсем не закусывать получается

Voltaria

полкусочка сервелата - отлично!
не, я колбасой не могу закусывать буэ
 
но если водочка ледяная, да под горячую закусочку

абажаю ледяную водку с горячими фаршированными перцами
и про запивку согласен

еще люблю сметаной заесть

pop3

имхо, важно, чтобы запах был у того, чем закусываешь, а у колбасы есть вполне. Но сколько людей - столько и вкусов! =)

metallist

Исключительно пивом!

maxuta

Выпил -> выдохнул->занюхал->закусил
Оливки!

Marianna48

Запивать - отстой.
Закусывать всем, только не сладостями.

Barda

идеальный вариант - луковый салат.
3 луковицы, 1 помидор, плавленый сырок (1 треугольниЧЕГ много майонеза, соль.
лук порезать, посолить, отжать руками.
порезать помидор и плавленый сырок - добавить к луку, заправить майонезом. можно добавить черный молотый перец по вкусу.
водка пьется легко и непринужденно.

pop3

пц, вот это жесть. как-нибудь попробую =)

asdfghjkl

да, чёта я тоже не пробовал такого

Barda

обязательно. я сама не верила - а теперь даже другую закуску себе представить не могу

fgulkov

Горячие закуски рулят!
Суп (горячий!) + рулетики из жареных баклажан с чесноком и сыром (холодные!) + маринованый груздь (со слезой) + душистый белый хлеб.
Поедать все это счастье без водки невозможно - слезы душат от осознания нереализованности волшебного действа...

Arev7272

водка пьется легко и непринужденно.
лучше закусывать тогда уж манной кашей - выходить будет легко

Z53K

Картошка и шкварки.

Ifrit

мне удобнее с лимоном водку пить

asdfghjkl

brunette

Закусывать лимоном не люблю, но вот если дольку лимона кинуть в посудину из которой водка пьется, то неплохо получается. Лимон впитает в себя сивушные масла и придаст водке лимонный запах. Пьется легко. Но только потом есть этот лимон не надо - отрава.
И если закусывать, то закусывать чем-нибудь мясным.

svetljachok

лимон - просто чтоб вкус и запах перебить. Никакие антиоксиданты из ломтика лимона на тебя не повлияют. Это все сказки из серии "Здравушки", шлаков и прочего мумия. В одной таблетке аскорбинки этих антиоксидантов на порядки больше. Тем более, что похмелье снимается, в первую очередь, не антиоксидантами, а рассолами и кефирами. Да и вообще, от нормальной водки похмелья не бывает.

mega_vins

шлаков и прочего мумия
очень точно сказано

Teodoriy

Запивать холодным рассолом, кстати, по ощущениям заеппись
Насчет "полезнее и правилнее" нчиего не скажу

kristina09

Post deleted by Administrator

chelentano_080

"Коктель б елое б езмолвие: берем 500 гр. водки , потом ещё 500 гр. "

Есть еще коктейль Черное Безмолвие - одна часть метанола+Одна часть ацетона
От ацетона глохнут, от метанола слепнут

guver

самое лучшее под водку - сыр!
надо нарезать его тоненькими кусочками, и после каждого стакана класть на язык
таким способом можно пить водку даже тогда када она не леет совсем!
так что сыр это imbo

Ifrit

даже тогда када она не леет совсем
зачем?

asdfghjkl

Эхх... молодой ты ещё да зелёный, раз такие вещи не понимаешь

Ifrit

ах ну да - тока взрослые дяденьки друт водку до апупения - даже не смотря на то, что потом ...

asdfghjkl

опять рассуждаешь, как младенец

Ifrit

ути пути, папашко

asdfghjkl

пшёл вон, салага

Voltaria

салака лутше с пивом

Teodoriy

Устами младенца глалолет истина.

guver

c пивом лучше всего водка!

lilit

да пофиг 4ем - главное не сладким и не сухим

stm7487486

Тем более, что похмелье снимается, в первую очередь, не антиоксидантами, а рассолами и кефирами.

Похмелье снимается имхо лучше всего мандаринами (апельсины не помогают, только мандарины ).

villain1

я люблю бананами... или укропом

stm5869070

и вообще, каковы ВАШИ предпочтения на этот счет?

водой из-под крана

EugeneSc

запивать кетчупом или зубной пастой)

meroclav

холодным арбузом очень прикольно закусывать
им же кстати еще с утра поправляться можно

ripost

Для того чтобы не хмелеть - закусывать яблоками (Литр как минимум на всяких свадьбах, банкетах при нормальной еде и закуси яблоком уговариваешь как нефиг нафиг)
Прикольно закусывать (может и запивать) арбузом. - Мне нравиться.
Если водки мало, есть рецепт как ужраться всем. Помниться нас было человек 8, водки было 2. Друзья биологи советовали немного держать водяру во рту (я ля полоскание). Объяснение впитывается сразу в ротовой полости. Всем было хорошо...
Ну а вообще то мясная закусь рулит всегда

guver

ваше реально
скока ся помню всегда с шашлыком на 5+ идет

Бирон

Я знаю как закусывал водку мой друг Рустам,мы пили вместе 10 военных водку,он предпочитал закусывать ириской или шоколадом горьким с перцом,с нами кстати был еще африканец,его прозвище было Мапук потому-что тосты читал идеально как грузинский тамада

Энвер Ходзе

Я знал брата он говорил что Адик Гусман был засекречен за закусывание водки пахлавой и кто-то из его родственников вообще жив до сих пор, и ему 379 лет,в общем способ обалденный.

Гусар

Я знаю что наша Историчка Нелли знала закуску к водке тортом наполеон или черный трюфель,ну еще она имела имечко огненная ,потому-что она любила принимать огонь из достоинства студента на себя и свой ораторский дар

Гусар65

Наш начальник отдела продаж шутил что хорошая закуска к водке морковь-по корейски,почему он шутил что с секретаршей он будет конный.

Докторант

У меня друг в Аспирантуре отучился - защитился,оправдывается геймер , говорит к водке чем вафля сгущенная да и к коньяку, вот Я не знал что Аспирант целый и перед генералом он записал специализацию РПГ ,поверили - сказали такой специалист не нужен, да и зрение очень противное , вот это друг, но еще он знал закуску маринованный огурец.

Лукас

Я знаю хорошую закуску к водке, берем лаваш,сыр казачий,морковь по-корейски и берешь заворачиваешь в лаваш - закуска ,ну обьедение, сам кстати казачий сыр - очень вкусный, вот в магазине его найти и купить, а то Я уже что в Профессора по торговой части буду, Я уж знаю столько наименований, марок товаров, ну наверное попробую его найти.

Олег

Я знал от своего друга,он был из Уругвая и его звали Кристофер ,он знал такую закуску берешь половинки жареного картофеля посыпаешь тертым сыром, и после дожариваешь еще до расплавления - и после шедевр Уругвайской кухни как Сасо готов ,этот рецепт он узнал в свою очередь от Доктора столярных и физических наук в тамошнем университете.

Умберто

Я знал от своего друга по курсам успешного управляющего, его зовут Артем он говорил что знал закуску,картофель фри чуть-чуть обмакнутый в горчицу и не пьянеешь долго, Я еще знаю что он предан совершенствованию навыков поэтому посещает эти курсы 15 лет.

Тилли

Я знал друга он пошел после Специалитета добровольцем служить в армию, журналисту не было где найти работу в Питере, а он ему родной и ЛГУ ему тоже родной, рассказал что отслужил 15 лет в армии и встретил своего научного руководителя уже Генералом Штаба,
и имел 4 похвалительные грамоты -
от командования в звании Капитана,
и тот от жалости рассказала как Юлия Марон закуску, берешь жаренный картофель в тертом сыре запекаешь быстро повторно в тонком тесте - и добавляешь маринованные корнишоны - попробовал ее - как правда снимает похмелье на почти 100 процентов.
Вот-так он и сказал потом ей Я уже в военном НИИ работаю начальником лаборатории, которая сделала Булатный бронежилет, и золотой игрушечный автомат.
Марон наука все-таки меня нашла, правда как Армейского Интенданта, начинал он кстати со Старшего Прапорщика вот-такой рассказ.

Весельчак

Мой друг писал дипломник, правда говорит он водку с Байкалом и считали его на РГФ все-таки чудаком, поэтому когда его обидела именитая Суперанская ,он зная что у него низкая самооценка после практики в Великобритании ушел от общежития фирмы производителя Музыкального инвентаря - в дом на сьем к обоятельному старичку ,которого звали Онгар, после его не нашли и так он осел в Лондоне и там узнал что водку можно закусывать пудингом с кусочком лимона но он сообразил еще и мне рассказал пудингом с кусочком Лайма - и Я обе закуски попробовал - и мне в общем понравилось.

Педро

Я знал друга,он закусывал водку сендвичем и изредка сппагети с листом салата Лоло Россо, вот он рассказал:
У меня на специалитете МехМат МГУ 3 курс была тетрадка ,Я склеил две 96 листовые в одну и так ее получил, она была 192 листа, Я уже защитил дипломник но она была все равно свободна - и он с ней поступил в Аспирантуру - там в нее он уже писал результаты исследований, но она все равно оставалась свободна, а потом поступил в Докторантуру, но исписал ее почти, и только уже будучи в НИИ - другом Бабешко, как Академика он на 5 год ее исписал.
Вот такая история.

Медицинский Докторант

Я знал друга, он любил закусывать водку шоколадным печеньем, и клеить тетради разными способами, но он после Аспирантуры Химфака ушел работать в НИИ - там он изобрел долгую ручку -
Она так называлась, потому что ошметок в 1.5 раза меньшего стержня клеился к обрезанному обычному, и так экономились чернила - после чего - за каждую строку текста после одной чернила расходовались как он говорил на показатель экспоненты - меньше и так ручка может писать 65 лет испытательного запаса при интенсивном письме.

Историк

Я знал приятеля он он от нашего Дипломата в Сенегале, его звали Юриковский , а моего друга Антоненко он при нем был переводчиком, в общем Антоненко водку закусывал Камамбером на тосте и ему нравилось и говорил он что всему посольству она нравилась, мне она понравилась кстати тоже.

Михель

Я любил закуску к водке - берешь картофель и посыпаешь его сыром и мажешь его кетчупом и горчицей - получалось вкусно - и Я много ее готовил и попробовал - вот и вспомнил. Еще кстати рекомендую водку занюхать водку лавровым листом.

Петр

Я знал Друга его звали Самвел Хачатурян ,он закусывал водку конфетами белочка и батончиками рот-фронт, вот Я его спрашивал нелегко живется Докторанту аж НИИ, если все считают что он жадный и не ученый, Он говорит нелегко но приходится а то по ошибке куда-то запишут, и будет потом крыша ехать, поэтому работаю в Метрологическом НИИ но получаю и все-таки Субару в кредит купить смог и вернул за год. А так в алкоголе себе не отказываю, ну Я его как человека понимаю.

Находчивый Ботан

У меня был друг - только он закусывал Мороженым Фейверк водку правда поборник трезвости наш Академик из НИИ Теории Узлов Заслуженный Профессор Маркетологии и Товароведение - Николай Покуль в нашем ЛГУ хотел чтобы кафедра в аудитории 318 не была им заляпана мороженным а особенно мороженным цветным Эскимо,вот так Я весело помню свой вуз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: