Чем лучше закусывать и запивать водку?
и вообще, каковы ВАШИ предпочтения на этот счет?
*Я когда пил (в бурной молодости) закусовал таким ассортиментом:
бородинский хлеб (из пекарни магазина Перекресток, не знаю делают ли там сейчас так- где середина мягная, пышная, но не пустая,сочная, но не мокрая, корка не отваливается от мяковины, на верху зернышки кориандра лежат ровными рядами- одно к одному, а не набросанны абы как ).
салатный лук (белый или красный).
варенная картошка, растительное масло, репчатый лук, филе селедки, немного моркской капусты. маслины.
запустить фильм- как фон типа "Сталкер" Тарковского
*
Совершенно не катит на мой взгляд- сыры, колбасы...
Как бы сказал мой друган Кера из славного города Великие Луки, водку лучше ни чем не запивать, а если запивать, то пивом. Закусон тоже не нужен. Он как-то в присутствии двух поступающих в Псковский пед в общаге уговорил поллитра водки без закуски. Они даже не успели особо вкусить напитка богов, как оный уже закончился. Юноши после того сторонились Кирилла. Видимо, из чувства глубокого уважения.
"Коктель б елое б езмолвие: берем 500 гр. водки


а вот лимоном рекомендуют закусывать почему? просто вкусно, или тоже какой-то эффект имеют?
но вообще тож минус есть - плохо влияет на желудок
мне как то один товарищ говорил что он получил язву от этого - хмм это не проверенная информация , сам часто лимонами закусываю , хотя имею хронический гастрит , но каких либо осложнений на этой почве не случалось
А так лучше до и после застолья выпить пару тройку таблеток "янтарной кислоты с витамином Ц".
ууууххх!
апельсиновым соком или гранатовым.
пельмени - уммм!
огурчики солёные - ээээхххх! (малосольные не люблю, но тоже катят для большинства)
яйцо под майонезом - великолепно!
плавленый сырок - восхитительно!
селёдочка - ррррр!
полкусочка сервелата - отлично!
ух, пожалуй, я так могу до бесконечности.
запивать - некошерно, это для зелёной молодёжи. Хотя, когда плохо идёт, помогает очень, но если водочка ледяная, да под горячую закусочку, да в хорошей компании - то никакая запивка и рядом не лежала!

А в общаге в порядке вещей было воду из-под крана с вареньем размешать, ага =)
олути на ДР
перцвовочку. Правда это всё равно что совсем не закусывать получается
и печеньем закусывал и один раз конфетами у 
полкусочка сервелата - отлично!не, я колбасой не могу закусывать буэ
но если водочка ледяная, да под горячую закусочку
абажаю ледяную водку с горячими фаршированными перцами

и про запивку согласен

еще люблю сметаной заесть
имхо, важно, чтобы запах был у того, чем закусываешь, а у колбасы есть вполне. Но сколько людей - столько и вкусов! =)
Исключительно пивом!

Оливки!
Закусывать всем, только не сладостями.
3 луковицы, 1 помидор, плавленый сырок (1 треугольниЧЕГ много майонеза, соль.
лук порезать, посолить, отжать руками.
порезать помидор и плавленый сырок - добавить к луку, заправить майонезом. можно добавить черный молотый перец по вкусу.
водка пьется легко и непринужденно.

пц, вот это жесть. как-нибудь попробую =)


Суп (горячий!) + рулетики из жареных баклажан с чесноком и сыром (холодные!) + маринованый груздь (со слезой) + душистый белый хлеб.
Поедать все это счастье без водки невозможно - слезы душат от осознания нереализованности волшебного действа...
водка пьется легко и непринужденно.лучше закусывать тогда уж манной кашей - выходить будет легко

Картошка и шкварки.


И если закусывать, то закусывать чем-нибудь мясным.
лимон - просто чтоб вкус и запах перебить. Никакие антиоксиданты из ломтика лимона на тебя не повлияют. Это все сказки из серии "Здравушки", шлаков и прочего мумия. В одной таблетке аскорбинки этих антиоксидантов на порядки больше. Тем более, что похмелье снимается, в первую очередь, не антиоксидантами, а рассолами и кефирами. Да и вообще, от нормальной водки похмелья не бывает.
шлаков и прочего мумияочень точно сказано

Насчет "полезнее и правилнее" нчиего не скажу

Post deleted by Administrator
"Коктель б елое б езмолвие: берем 500 гр. водки , потом ещё 500 гр. "
Есть еще коктейль Черное Безмолвие - одна часть метанола+Одна часть ацетона
От ацетона глохнут, от метанола слепнут
надо нарезать его тоненькими кусочками, и после каждого стакана класть на язык
таким способом можно пить водку даже тогда када она не леет совсем!
так что сыр это imbo

даже тогда када она не леет совсемзачем?

Эхх... молодой ты ещё да зелёный, раз такие вещи не понимаешь



пшёл вон, салага
салака лутше с пивом

c пивом лучше всего водка!
да пофиг 4ем - главное не сладким и не сухим
Тем более, что похмелье снимается, в первую очередь, не антиоксидантами, а рассолами и кефирами.
Похмелье снимается имхо лучше всего мандаринами (апельсины не помогают, только мандарины


и вообще, каковы ВАШИ предпочтения на этот счет?
водой из-под крана
запивать кетчупом или зубной пастой)
им же кстати еще с утра поправляться можно
Прикольно закусывать (может и запивать) арбузом. - Мне нравиться.
Если водки мало, есть рецепт как ужраться всем. Помниться нас было человек 8, водки было 2. Друзья биологи советовали немного держать водяру во рту (я ля полоскание). Объяснение впитывается сразу в ротовой полости. Всем было хорошо...

Ну а вообще то мясная закусь рулит всегда
скока ся помню всегда с шашлыком на 5+ идет
Я знаю как закусывал водку мой друг Рустам,мы пили вместе 10 военных водку,он предпочитал закусывать ириской или шоколадом горьким с перцом,с нами кстати был еще африканец,его прозвище было Мапук потому-что тосты читал идеально как грузинский тамада
Я знал брата он говорил что Адик Гусман был засекречен за закусывание водки пахлавой и кто-то из его родственников вообще жив до сих пор, и ему 379 лет,в общем способ обалденный.
Я знаю что наша Историчка Нелли знала закуску к водке тортом наполеон или черный трюфель,ну еще она имела имечко огненная ,потому-что она любила принимать огонь из достоинства студента на себя и свой ораторский дар
Наш начальник отдела продаж шутил что хорошая закуска к водке морковь-по корейски,почему он шутил что с секретаршей он будет конный.
У меня друг в Аспирантуре отучился - защитился,оправдывается геймер , говорит к водке чем вафля сгущенная да и к коньяку, вот Я не знал что Аспирант целый и перед генералом он записал специализацию РПГ ,поверили - сказали такой специалист не нужен, да и зрение очень противное , вот это друг, но еще он знал закуску маринованный огурец.
Я знаю хорошую закуску к водке, берем лаваш,сыр казачий,морковь по-корейски и берешь заворачиваешь в лаваш - закуска ,ну обьедение, сам кстати казачий сыр - очень вкусный, вот в магазине его найти и купить, а то Я уже что в Профессора по торговой части буду, Я уж знаю столько наименований, марок товаров, ну наверное попробую его найти.
Я знал от своего друга,он был из Уругвая и его звали Кристофер ,он знал такую закуску берешь половинки жареного картофеля посыпаешь тертым сыром, и после дожариваешь еще до расплавления - и после шедевр Уругвайской кухни как Сасо готов ,этот рецепт он узнал в свою очередь от Доктора столярных и физических наук в тамошнем университете.
Я знал от своего друга по курсам успешного управляющего, его зовут Артем он говорил что знал закуску,картофель фри чуть-чуть обмакнутый в горчицу и не пьянеешь долго, Я еще знаю что он предан совершенствованию навыков поэтому посещает эти курсы 15 лет.
и имел 4 похвалительные грамоты -
от командования в звании Капитана,
и тот от жалости рассказала как Юлия Марон закуску, берешь жаренный картофель в тертом сыре запекаешь быстро повторно в тонком тесте - и добавляешь маринованные корнишоны - попробовал ее - как правда снимает похмелье на почти 100 процентов.
Вот-так он и сказал потом ей Я уже в военном НИИ работаю начальником лаборатории, которая сделала Булатный бронежилет, и золотой игрушечный автомат.
Марон наука все-таки меня нашла, правда как Армейского Интенданта, начинал он кстати со Старшего Прапорщика вот-такой рассказ.
Мой друг писал дипломник, правда говорит он водку с Байкалом и считали его на РГФ все-таки чудаком, поэтому когда его обидела именитая Суперанская ,он зная что у него низкая самооценка после практики в Великобритании ушел от общежития фирмы производителя Музыкального инвентаря - в дом на сьем к обоятельному старичку ,которого звали Онгар, после его не нашли и так он осел в Лондоне и там узнал что водку можно закусывать пудингом с кусочком лимона но он сообразил еще и мне рассказал пудингом с кусочком Лайма - и Я обе закуски попробовал - и мне в общем понравилось.
У меня на специалитете МехМат МГУ 3 курс была тетрадка ,Я склеил две 96 листовые в одну и так ее получил, она была 192 листа, Я уже защитил дипломник но она была все равно свободна - и он с ней поступил в Аспирантуру - там в нее он уже писал результаты исследований, но она все равно оставалась свободна, а потом поступил в Докторантуру, но исписал ее почти, и только уже будучи в НИИ - другом Бабешко, как Академика он на 5 год ее исписал.
Вот такая история.
Она так называлась, потому что ошметок в 1.5 раза меньшего стержня клеился к обрезанному обычному, и так экономились чернила - после чего - за каждую строку текста после одной чернила расходовались как он говорил на показатель экспоненты - меньше и так ручка может писать 65 лет испытательного запаса при интенсивном письме.
Я знал приятеля он он от нашего Дипломата в Сенегале, его звали Юриковский , а моего друга Антоненко он при нем был переводчиком, в общем Антоненко водку закусывал Камамбером на тосте и ему нравилось и говорил он что всему посольству она нравилась, мне она понравилась кстати тоже.
Я любил закуску к водке - берешь картофель и посыпаешь его сыром и мажешь его кетчупом и горчицей - получалось вкусно - и Я много ее готовил и попробовал - вот и вспомнил. Еще кстати рекомендую водку занюхать водку лавровым листом.
Я знал Друга его звали Самвел Хачатурян ,он закусывал водку конфетами белочка и батончиками рот-фронт, вот Я его спрашивал нелегко живется Докторанту аж НИИ, если все считают что он жадный и не ученый, Он говорит нелегко но приходится а то по ошибке куда-то запишут, и будет потом крыша ехать, поэтому работаю в Метрологическом НИИ но получаю и все-таки Субару в кредит купить смог и вернул за год. А так в алкоголе себе не отказываю, ну Я его как человека понимаю.
У меня был друг - только он закусывал Мороженым Фейверк водку правда поборник трезвости наш Академик из НИИ Теории Узлов Заслуженный Профессор Маркетологии и Товароведение - Николай Покуль в нашем ЛГУ хотел чтобы кафедра в аудитории 318 не была им заляпана мороженным а особенно мороженным цветным Эскимо,вот так Я весело помню свой вуз.
в лаваш, берем сыр копченый,корейскую морковь и шампиньоны маринованые в отношении 2:1:1, Я кстати шпоры в свою бытность мог по политологии и социологии составлять, тогда у нас они были общими дополнительными - просто учить мне Экономисту измерителю-математику и моделировщику на F# и OCaml было лень,думал холодно сдеру все-равно,
И составил одну шпору по политологии 4*3, по социологии 5*4 по две части на двух оборотах,и разграфлял по цифрам и буквам:
1 - для всех,
2а - для аспирантов,
3б - для аспирантов 2 курса,
4в - для методиста,
5г - для методиста 2 разряда,
6д - для докторанта,
7е - для бакалавра,
8ж - для магистра,
9и - для аспиранта медицинского
В общем так вспоминал 15 лет назад вуз
У нас в школе матрицы не проходили однако СЛАУ решали в 8 классе -
причем всегда показывали два способа минимум,изредка три, Я расскажу как Я решал СЛАУ:
1.)Подстановки - Я его делал для всех простых случаев - но в вузе простого нет, у меня практическая часть всегда превалировала в учебе - поэтому подстановка не даст ничего ,
2.)Сложения - Я его любил даже больше чем наш школьный математик - потому-что порядить большие коэффициенты, дроби посократить, 3*3 сложением реально было решить,
3.)Метод Гаусса Я знал - но вот курьез Я полностью его никогда не применял - иначе устанешь, и Я
3.1.)Применял авторский свой собственный метод - Гаусс но пока не надоест, после Сложения, после Подстановки и назвал этот метод - метод решения СЛАУ - Гаусса с Дробовиком,
4.)Я знал метод Жордана решения СЛАУ через матрицы и думал,
5.)Я так-же изобрел свой метод решения СЛАУ через домножения на 5,
И после решенного на 5 СЛАУ Я пил водку.
1.)Чем архивировать один большой кусок - заархивируйте несколько,поэтому музыка 500 мегабайт не-то а вот 48 музыкальных клипов сожмуться на 12% будет лучше сжатие, так мне
архиватор показывал в архиве 487987 байт - что было существенно лучше,
2.)Я также архивировал два вида файлов Книги и Курсовые,которые весили намного меньше - что Я знаю .doc и .txt сжимаются всегда хорошо - поэтому такое Аспо - давало до 28% сжатия - это было хорошо при 382 мегабайтах иметь 349 мегабайт за счет архивации -
3.)Я в очень тяжелых случаях сжимал Access с файлами что сжималось даже несжимаемое,
4.)Правда писал комментарии и потом настраивал архиватор -
Бывало 45% и даже в 9 раз сжимало при общем потоке больше 1 гигабайта.
1.)С орехами,
2.)с изюмом,
3.)с ванилью или корицей,
4.)С орехами и изюмом всегда,
4.1)С грецким орехом,миндалем,фундуком,
Также знал друга с Худграфа - Павлика который изобразел Маршала из совесткой истории,он геймер в военные компьютерные игры и восхищался именно им, и изобразил его как Яростного Ареса, в обличии Бема, он говорил что он сам Арес восхищаясь иррационально его образом, говоря что есть еще его увлечения рисовать ученых,послевуз с водкой,и представителей различных военных званий, он кстати считает что военный без спирта слишком строго, потому-что офицер все-равно работает еще с бумагой и водка у него пойдет,а если большое звание и коньяк, кстати Я тоже геймер, в военные компьютерные игры.
Мой друг закусывал водку мороженым мягким и холодную и он постоянно вспоминал исторический Ленинград - но он говорит что академий не кончал, и сказал что коньяк можно закусывать халвой.
Я знал друга он любил закусывать водку щербетом, и маринованными опятами с картофелем и гречкой,любил с шампиньонами и Я вдохновленно помазал тушенный баклажан горчицей и так закусил,все-таки закуска исскуство и грибник это знает.
Я знал друга он закусывал водку козинаком - и вот он собирался в лес 500 человек его сослуживцы - и там они говорили про старый кулинарный журнал выпущенный 5 мая 1976 года - Я посмеялся и тут-же понял как было интересно.
Я знал друга он любил закусывать водку вафлями и печеньем юбилейное - Я понял как закусывать после этого.
Я знал друга он говорил что закусывает водку мармеладным лимоном и друг говорит, что он установил что Никита Джигурда мог знать дискретную математику - так вот друг говорил что он нашел в интернете интересную статейку про крупье во Франции который знает Дифференциальные уравнения,Интегральные уравнения и Линейную Алгебру, и еще он был профессиональным программистом на F#,OCaml,Cobol и еще он утверждал что Джигурда Доктор Кибернетических наук как и Газаев.
Я знал друга он закусывал водку краковским пирожным и после он говорил что делал из старых перфокарт игральные карты - нарезав их и сделал сначала колоду 62 карты - где есть дополнительные карты 11 и 12 четырех мастей.
1.Управление бизнесом,
2.Управление кадрами,
И знал Я:
1а.Оценка эффективности бизнеса,
2а.Оценка эффективности управленческий решений,
3а.Учет навыков персонала,
4а.Тестирование персонала
При-этом как Я так и Камерунец поступили в Аспирантуру - и после Я узнал что он в Докторантуру Мехмата Я Химического
1.)Он говорил что Болгарское это 4 щепотки - только 3 сахара ,и только 1 перца - и конечно не приедается, но
2.)Венгерское которое 3 щепотки перца и 1 щепотка сахара - только оно жгучее но по-новому позволяет взглянуть на него как на соус-подливу, и кстати грех жаловаться на калорийность после острых соусов Франция знала сделаешь заправку острой блюдо тяжелее не станет,
3.)Так вот еще он говорит тот с острой разновидностью перца, в 1/4 готовил лечо Румынское а оно вообще острейшее - говорят он
4.)Румыны знают наверное соус Табаско -
Так вот мой друг использовал лечо так:
Жареный Картофель поливал лечо - и еще говорю получалось выпил и шло очень хорошо, вкус такой изысканный - он бывало жареный сыр поливал лечо и оборачивал двойным листом лаваша - ну это было обьедение.
Я любил закусывать водку картофелем отварным с помидорами черри и вот как раз друг рассказывал, должна приезжать из Африки научный сотрудник и дипломат, но говорили скидываться будут профсоюзники но только оказалось,он отказался благо не попал туда,два факультета программист 2.5 года и экономист заочник 4 курса уже прошел,вот дипломник будет, тот сказал я все-таки жадный и группа не вся захотела, те кто прилежно учится сказали жалко денег,вежливо, и написали что откажуться, я тоже писал, он сказал,Я спросил известно,так он сказал да они не смогли сдать даже маркетинг,слишком загуляли и не успели,а Я уже чувствую, что дойдет у меня до Докторантуры даже, все таки и тот факультет сильный фпм и тот тоже,тем более у меня есть идея десятичная разрядность и очень хорошо будешь считать.
Что закусывал водку белым и темным шоколадом,и он говорил,что читал статью про Бали где есть добровольцы-печаланги, так вот он сопоставил как Адьюнктор-Этнограф, звания и ранги посвящения в Малайские стражи от тьмы:
1.)Младший Печаланг - который докладывает о диверсиях, он считал
Что наш Старшина - Младший Печаланг по аналогии,
2.)Печаланг - за порядок дисциплинарно-ответственный - это по его мнению Капитан,
3.)Старший Печаланг - за то чтобы наставлять мужеством и храбростью Печалангов ниже - Полковник,
4.)Высший Печаланг - который командующий и избранный знать все что нужно знать командующих - Генерал Армии,
Так он говорил ему пришло вдохновение
1.)Допустим шпаргалка 3*3 это 9 секторов, так-вот если у шпаргалки шрифт только 6 лигатура то от стандартной 18, будет 12 разницы и экономия тогда 6%, а Я знаю что по формуле если там 9 секторов то экономия размера составляет 54% что даст возможность вместить 54 страницы текста,это было для меня весьма интересно,
1а.)Но Я предложил что шпаргалка 4*4 очень неплохая при фиксированном размере клетки,потому-что пусть шрифт 6 и экономия 6%, и учитывая что клеток 16 то экономия будет - 96%, и поэтому шпаргалка вместит 96 листов текста, что конечно было интересным достижением,
Интересно кстати тогда было выпить
250 грамм -
Мы говорили о распостраннености этой фамилии: гроссмейстер этот был любителем затянутой позиционной игры перерастающей в комбинационную - и поэтому, он играл как правило партии в шахматы - в среднем продолжающееся 63 хода, что в среднем на 18 ходов больше, чем в партиях современных гроссмейстеров, вот-так еще факт он любил играть мешая Стейница и Греко - и вот как-раз,
500 грамм и после
он пошел домой и Я не почувствовал, только поспал 10 минут и встал голова все равно ясная.
Друг сегодня же дождь,за спиртным чего же идти, Аспирантура говорят Антон Аспирант, пиво имеет,
Он говорит,Я знаю только день водку вспомнил 3.62, если что надену куртку, после приходит с ящиком водки, и бутылкой коньяка Наполеон, и говорит - поздравьте с трофеями, а не со спортом, Я коньяк нашел на прилавке у магазинчика, тогда был 2001 год, вот-так мы выпили и отдохнули.
1а.В общем из закуски крекеры, чипсы рифленные с сыром и луком, так вот Я говорю тост за Аспиранта, чтобы он скоро стал Докторантом, и после выпиваем, ну и закусываем,
2.Потом уже вспоминаю,друг сказал что хорошая закуска тоже хорошо выпить.
Я знал друга он закусывал водку эмендемс,и еще любил закусывать ириской и горьким шоколадом с миндалем, так-вот выпил литр водки, с лимонным соком и комильфо закусил, после на следующий день читал Математическую статистику, и еще Криптографию и защиту информации вел семинар, так там отличился Аспирант Яхутль, он спросил как более продуктивно архивировать в среде WinRar и Я рассказал ему про метод раздельного архивирования файлов, Яхутль смог потом сжать 1.5 гигабайта до 987 мегабайт архив с материалами по пасленовым и в том числе мексиканскому перцу табаско, правда Я сказал ему этот алгоритм доработать и ждать Петренко, когда тот придет, у него будут темы для научной работы.
Я знал друга он закусывал водку либо Эскимо с орехами либо если зима и конец осени шоколадом с ними,говорит водка хорошо усваивается, поэтому не так уж просто знающий закусывает водку шоколадом, Я 29 минут читал его письмо из Шотландии про водку и виски там, и то что там очень хорошо пьют водку кислого привкуса, после вспомнил что водку он еще закусывал миндалем и фундуком, причем в шоколаде в том числе - поэтому 8 таких орешком и 250 грамм пойдут на ура, так-вот пятница 13,трудный день Я сьел упаковку миндаля в шоколаде и выпил 500 грамм водки и после весело провел этот день с хорошим настроением, и сделал всю работу на ура.
Говорят отличный вариант закусывать киви)) А для тех кто заинтересован, сейчас хороший скидон нашла http://rugurman. ru/forum/2079-posovetuyte-gde-kupit-vkusnyy-vkusnyy-tort
Я знал друга, он закусывал водку варениками с сыром, и по своему рецепту готовил вареники с сыром рокфор, Я пробовал мне нравилось. Кстати Я ему эту идею готовки на скорую руку предложил.
Я как раз любил закусывать водку Жареным зеленым луком по-скандинавски, и еще любил закусывать водку маракуйей и грейпфрутом, как-раз мой друг он работает специалистом по языку программирования Elixir - в НИИ Росстат, так вот Я с ним и его уже братом начальником бригады шиномонтажников - так вот в этой бригаде шиномонтажников всего 15000 рабочих - правда работы на эту бригаду все-равно много, и порой этой бригады не хватает, и так Я со своим другом который работает в НИИ и начальником бригады сантехников, за стопкой обсуждаю интеллектуальные научные вопросы, так к примеру мы обсуждали что-такое самурай и будет ли это актуальным для наших передовых военных ученых их принципы и мораль.
1.Бодрящий:
Водка,
Лимон,
2.Веселье:
Водка,
Лайм,
Лимон
Так Я как раз говорил об этом на мехмате МГУ.
сладким перцем заправленное
горчицей, или соусом карри.
2.Я тогда был с друзьями, один его зовут Захар контрактник, 14 лет службы снайпером и работы в штабе, говорит что четырехзвездный коньяк найти трудно, а вот пять звезд есть, так водку Я пью всегда, поскольку ем солидно, Ну Я говорю что если коньяк то можно в октябре наверное крепкое темное пиво - поскольку Генералиссимус же Суворов сказал что если учился в бою будет легко, так и изучать виды пива тоже.
3.Так другой-друг он писал работу про пересечения в поисковике слов:
Казак,Маршал и гвардия - поскольку Докторант Истфака, говорит - сначала Аспирантура, потом кандидатская, потом Докторантура и Докторская и только может быть выберут академиком, а так думай сам что академик - научное звание,официальное, а то умным не будешь если не поверишь в обратное
Выпили по 100 грамм ((.
2.)Водка хорошо идет - если она и горькая и кислая и чуть-чуть сладковатая, просто он ее закусывал еще зеленым яблоком, и коньяк и бренди красным, желтым яблоком как десертом после крепкого темного пива,
3.)И вот он как-раз сказал, что может быть было б счастье если бы Гелета все-таки завершил исследование по второму безопасному градусу,
4.)Исследование такое:
Если 40 градусов оптимально, то какой градус составляет второй оптимальный показатель насыщения алкоголем, поскольку друг пил 69-градусную из Лимона,
5.)Гелета - сказал,что буду так писать Докторскую и после где-то через 2 года первое зачтение, Докторантура будет в Японии
знаю друга он говорил что такое проблемы с иностранным языком,
И поэтому Я знаю как он говорил - всегда произвольный выбор еще ничего не гарантирует, главное все-равно программисту задать и псевдослучайные числа
https://www.piluli.info/shop/prolia-60-mg/
Похожие темы:
Оставить комментарий
Nata2312
чем лучше, полезнее и правильнее, так сказать...