Где в Москве подают татарак и продают Praded?
Где в Москве подают татарок?
Кайзерин хочешь недорого толкнуть?
Татарак есть в Ти-Боне, на Ленинском, например.. вкусный :-) называется тар-тар у них :-)
О, благодарю!
В рунете пишут, что тартар - традиционное блюдо французской кухни, хотя география у него обширна.
Steak tartare is now regarded as a gourmet dish. It is especially popular in Italy, Belgium, Croatia, Czech Republic, France, Germany, Romania, Hungary, the Netherlands, Poland, Slovakia, Slovenia, Nepal, Japan, and Switzerland.
Как минимум на двоих, но если все едят понемногу, то и на троих сойдет ) но это просто сырой фарш со специями и яйцом и тонкие до прозрачности гренки, смешивают его в тибоне у стола, спрашивая, какие специи добавить и сколько
в чем удовольствие есть сырое мясо?
заказал, не зная, что это точно

и именно там я ощутил-таки удовольствие поедания сырого мяса, точнее, фарша. но его можно ощутить только если выбросить из головы устоявшиеся стереотипы, что "фу, сырое мясо". с таким посылом удовольствия не словить. а вот если воспринимать это как просто "такое вот блюдо", сосредоточившись именно на вкусовых ощущениях, а не мысленном восприятии, то очень даже можно проникнуться.
это вкусно а стейки ты полусырыми тоже не пробовал?
сырыми уж точно нет

в чем удовольствие есть сырое мясо?а ты пробовал хоть раз? я пока не попробовал, тоже думал, что прикола особого нет. а тут понравилось: кагбе вкус сырого мяса ты сильно убиваешь, мешая фарш с яйцом и специями. чеснок, намазанный на гренки или вприкуску, также снижает ощущение вкуса сырого мяса. ну и, конечно, бехеровка чуток продезинфицировать должна блюдо-то!.. :]
это сродни удовольствию ходить в суши-бары и есть сырую рыбу
Как минимум на двоих, но если все едят понемногу, то и на троих сойдет )я на цену посмотрел, потому и спросил, потому что цена для блюда, состоящего из сырого фарша, на одного человека не вполне человеческая - 950 руб., как у них на сайте написано

хотя по граммам не так уж и много: Тартар (190/10 гр.)
http://t-bon.ru/menu/beef
на двоих нормально будет попробовать



благодарю!
сырыми уж точно нетНу вот попробуй и поймёшь.
с кровью ел
бехеровка чуток продезинфицировать должна блюдо-то!.. :]ох не знаю. помню, как одни мужики ели на охоте медведя, вроде прожарили и, полагаю, чем-то не легче водки запивали. потом паразит в мышцах завелся. вроде их даже вылечили, но он все-таки рецидивировал и добил.
может на травы в настойке есть упование, но все равно стремно после той истории есть сырое мясо.
так медвежье мясо очень опасно в плане паразитов - шеф рассказывал, что в забайкальском крае постоянно мрет народ изза того, что жрет не совсем хорошо термически обработанное медвежье мясо
пишут, что есть тутспасибо! я тоже это нагуглил, равно как и некую фирму санрайс в сергиевом посаде, которая продает прадед дешевле, чем ваня елкин в москве

имхо дешевле попросить кого-нибудь привезти прадед из чехии, чем покупать тут
кстати, если кто не в курсе и кому захочется попробовать прадед, то он есть в пилзнере
меня вот больше непрожаренные стейки с кровью пугают
но медведь - все-таки дикое животное, а производство говядины находится под мало-мальским контролем,у ведмедя иммунитет!


а фарш промышленный - он из губ, пердаков и гениталиев.

если ресторан сам делает фарш из нормального мяса, это ладно. но как знать, как знать..
ага, там же пробовал фернет. очень понравился
а производство говядины находится под мало-мальским контролем, то есть шансов подхватить заразу меньше.Тута на конференции слышала лекцию Балтимора (ноелевского лауреата где он рассказывал, что есть красное не прожаренное мясо опасно, можно словить онкогенный ретровирус, который из-за межвидовых барьеров продуктивную инфекцию у тебя конечно не вызовет, но может персистировать в организме и вызвать рак в конце концов. Они большую статистику собрали, и он говорил, что она неприятная получилось.
меня вот больше непрожаренные стейки с кровью пугают
а ссылку на публикацию можно?
а ссылку на публикацию можно?Ну вот к примеру, но здесь не про вирусы (про вирусы я подозреваю, не вышла еще статья):
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21558046
глисты будут метровые
прикольно. Надеюсь, они или их коллеги представят более масштабное эпидемиологическое исследование с учетом комбинаций сырого мяса и других продуктов в диете в нейчур. Было бы интересно почитать. Я думал, в Европе война с сырым мясом поутихла, а оказывается, что нет.
Похожие темы:
Оставить комментарий
shmulsen
Может, встречал кто-нибудь в каком-нибудь ресторане в меню татарак и в каком-нибудь магазине видел в продаже Praded?Прадед - чешская настойка на травах, аналог Бехеровки (по вкусу они весьма похожи).
Татарак - блюдо чешской кухни: сырой говяжий фарш с сырым яйцом, специями и топинками (поджаренными хлебцами).