Какой растворимый кофе вы пьете?

gribvr

Какой пьете?

Mak1976

жокей империал

MrGarik

нормальный плохо растворяется

kostya10

якобс

dimarikt

чибо майлд
так как майлд хрен найдешь, периодически покупаю голд, он похуже, но съедобен

besa23

Пей лучше нерастворимый

dukren

не пьем вовсе

IvanAD

а кто-нить может внятно объяснить, чем конкретно вреден растворимый кофе?

dukren

мне просто не нравится. люблю натуральные кофейные затейливые напитки- но и то редко. лучший кофе-это чай

IvanAD

ну не нравится эт понятно. мне интересно, чем он вреден, тк многие видя как я пью растворимый начинают охать мол че за отраву ты пьешь =\

ponik

Карт Нуар

dance_me

я не слышал особого крика о вредности, все говорят про отвратный вкус. Возможно, вредность связана с ошибками тех процесса, который может допускать химически не очень чистый продукт. НО у меня нет информации, что в промышленности применяется химический способ экстракции

triada88

а кто-нить может внятно объяснить, чем конкретно вреден растворимый кофе?
Кофе ВООБЩЕ нифига не полезен, а очень даже наоборот. Уж если нравится вкус-запах-процесс, то с этим можно смириться, как и с алкоголем или курением, и осознанно идти на жертву. Но в таком случае пить растворимое говно - примерно как употреблять дешёвый портвейн в пластиковых бутылках и палёную водку.

stat8888933

НО у меня нет информации, что в промышленности применяется химический способ экстракции
Нам на органике Чепраков рассказывал, что проводят экстракцию ацетоном, а потом распыляют в вакууме. После этого у меня сильно поубавилось желания употреблять растворимый кофе

dukren

наверное есть много причин к тому.
я перестала любить кофе после того, как поняла, что даже от маленькой чашки кофе у меня начинается что-то типа бешеной аритмии.

sat05

Кофе ВООБЩЕ нифига не полезен
Почему? Если пьется натуральный кофе и без фанатизма, то чем он может навредить?
Гипотез в стиле британских ученых много. :)

stir

натуральный кофе и без фанатизма
вот был бы без кофеина - не мог бы навредить

sat05

Могу предположить, что 1 чашка кофе, выпитая с утра, не так вредна, как пассивное курение в течении всего дня. :)

triada88

отрезать палец менее вредно, чем броситься под поезд метро - это же не повод резать пальцы.

colorman

нра для заваривания в чашке, типа молотого

Airbus2009

вот был бы без кофеина - не мог бы навредить
побуквоедуствую. вот был бы без кофеина - мог бы не навредить

doshka-495

Чибо голубенький :) типа "мягкий". Но и другие виды Чибо тоже люблю)

yacheslav

пью чай, а не кофе. кофе просто не люблю. растворимый особенно.
а кофе, особенно растворимый, многие пьют чуть ли не раз в 20 минут. в этом по моему мнению и вред. если б заваривали молотый как положено, то было бы тупо лень устраивать процесс слишком часто, а так из банки сыпанул, залил и пей. вред растворимого кофе в том что можно при высоком уровне лени потреблять его огромное количество не напрягаясь.

asdfghjkl

пью чай, а не кофе. кофе просто не люблю. растворимый особенно.
в этот тред зачем зашёл?

xarwest

+1

kati-angelina

Уж если нравится ..запах.., то с этим можно смириться, как и с алкоголем или курением, и осознанно идти на жертву.
какую жертву? :)
мне очень нравится запах кофе.
иду в Старбакс когда (кофейня местная) - стою и нюхаю %)
хотя покупаю всё равно чай, т.к. кофе не пью.
и дома у меня в баночке свежепожареный и свежемолотый кофе стоит.
и я, как наркоман, его нюхаю - ну очень, просто невозможно вкусный? гипнотизирующий? запах :)
какие уж тут жертвы? одно сплошное удовольствие

dimarikt

Кофе ВООБЩЕ нифига не полезен
я, конечно, не доктор, но мне кажется, что кофе не сильно вреднее, скажем, шоколада, жареной картошки, кокаколы и прочих вещей, которые, например, нельзя есть людям с гастритом. если питаться только здоровой пищей, можно помереть со скуки :)
насчет сравнения растворимого и вареного кофе - я по утрам пью вареный, но больше одной кружки его не выпить (уж не знаю, почему - выпью кружку, и больше просто не лезет). а вот растворимый иногда пью по вечерам, потому что он почти не бодрит, разбавляю молоком, добавляю сахар, получается такая приятная сладкая жидкость, после которой спится лучше. сравнивать эти два напитка (вареный и растворимый кофе) я бы не стала, очень уж разные и по вкусу, и по действию. но оба, имхо, вполне имеют право на существование :)

alenazxcv

Nescafe Tasters Choice канадского производства

stat7304904

интересно а чем вреден шоколад? и ставить его в один ряд с кокаколой...

triada88

Нет, это неправильный ряд, у тебя перечислены просто не самые здоровые продукты, а в кофе содержится сильнодействующее вещество - кофеин. Поэтому разница принципиальная. В коле, правда, тоже он есть.

FATMAN

сахар - тоже сильнодействующее

sat05

В отечественном шоколаде используется, пожалуй, какао-порошок, а не какао-бобы. :)

Egor15

сравнивал недавно в Ашане Бабаевский и какой-то супердорогой импортный, названия не помню. при содержании какао 75% состав идентичный :)
из какао-продуктов в шоколад входят какао-порошок, какао-масло и какое-то тёртое какао. вот оно и суть бобы, очевидно.
другое дело, что соотношение этих какао-продуктов может быть разным.

dance_me

[осторожно, ликбез!]
шоколад сам по себе представляет перетертые (ферментированные и высушенные) зерна какао-бобов. Это такое определение шоколада. Процент на упаковке показывает содержание какао-массы в плитке.
При экстракции какао-масла из какао-массы в осадок выходит какао-порошок.

papaDock

сколько ни сравнивал , Бабаевский шоколад самый вкусный !
Импортный - пластилин , даже дорогой импортный - тоже пластилин .
БАБАЕВСКИЙ ШОКОЛАД - ЛУЧШИЙ :D
И конфеты особенно (ток если они именно на Бабаевской фабрике сделаны , а-то сейчас там надо на упаковке на букву смотреть , зашифровали производителя с объединением фабрик :( )

dance_me

Импортный - пластилин , даже дорогой импортный - тоже пластилин
ну вот совсем не понимаю эти лозунги =//
ладно бы, аргументированно так заявлял, а то лозунгами
Российская кондитерская промышленность не имеет ни собственных плантаций какао-бобов, ни собственного производства шоколада сколь-нибудь значимого в мировом масштабе. Приблизительно 75% всего шоколадного производства сосредоточено в Европе, 24% - в США. Остальное расплено в следовых количествах по миру. Есть еще тенденция собственных производств при какао экспортерах. (за дальшейшей информацией в проект Лебовица про шококлад).
Где закупается наш "производитель"? Как контролирует процесс? У меня несколько мрачные мысли на этот счет.
Полагаю, что уважаемый автор поста дегустировал Альпенголд против Бабаевского, а дорогого шоколада из Бельгии или Швейцарии вообще не пробовал =//
(да-да, тот что ценником больше 5 евро за 100г хотя бы)

papaDock

 ну ,думаю, я понятно написпл , отвечая на пост , что сравнивал шоколад примерно в одном ценовом сегменте .
 А ваши понты вообще к чему ? :ooo:
Думаю , и так понятно , что за 100$ за 100г , видимо можно и бобы получше поискать и оставшиеся составляющие и в Швейцарии ,и в др странах .
 
 При чём тут объёмы производства к тому же ?
(тем более , если говорите о дорогих марках ?)
Марс и Сникерс - тоже типа шоколад :grin: пластилиновый только .
 Шоколад ел не ток российский
(шейцарский дорогой и вправду не пробовал , но о нём тут речь и не шла )

dance_me

хе, какие ж тут понты, если Вы мат часть не знаете
как же! вот про дорогой шоколад:
даже дорогой импортный - тоже пластилин

Но суть моего поста вовсе не возвыситься над Вами (это было бы странно а провести небольшой ликбез. Каюсь, форма изложения не блещет дружелюбием, но это мне как автору вообще не свойственно. Я хочу аргументированной дискуссии и готов отстаивать свою позицию превосходства европейского шоколада. С моих уст уже готовы сорваться в бой батальоны слов про специальные технологии обработки шоколада, структуру мировой торговли сырьем и советский опыт

papaDock

а провести небольшой ликбез
если б хотели ликбез провести , то запостили бы содержание вашей ссылки (всё-равно ведь сами смотрели , трудно текст скопировать ?)
а не постили бы просто ссылку .
 Да и дорогой пробовал , и ни один не мог сравнитьсяс бабаевским .
(другое дело , что понимать под дорогим : массовый продукт или к-н эксклюзивный по тайному семейному рецепту в к-н частной кофейне) . Понятно . что говорил о массовом .
Вы же упомянули швейцарский , где ,как я понимаю , на каждом углу его делают (соблюдая семейные столетнии традиции
Ещё вы там что-то про какие-то экспертизы писали на предмет контроля качества.
Это вообще непонятно к чему?
(кто знает какие там нормативы за рубежом . По-видимому, никаких строгих (как например ГОСТЫ советские были
 Для меня основной покахатель качества щоколада - это содержание какао-масла .
бабаевския фабрика не грешит добавлять его синтетический аналог .а др , например Ф-ка Ссамарская (Россия) этим посто злоупотребляет , даже Кр Октябрь , всегда подмешает к натуральному маслу его синтет-аналог. Это всегда чувствуется по вкусу шоколадки .
Кр Окябрь вообще много конфет испортил (после выяснений прав на некоторые названия советских конфет лет 7 назад) , добавляя то рожь , то ещё что-н и немного меняя название любимой конфеты .
Ещё знаю , что на качество плитки влияет кол-во сортов какао-бобов использемых .

sat05

ИМХО, кто пробовал настоящий кофе и настоящий шоколад - те ни за что не будут выбрасывать деньги на нечто менее качественное.

papaDock

Где закупается наш "производитель"? Как контролирует процесс?
опять же о ф-ке Бабаева
Думаю оч хорошо контролируется . Тк знакомый вкус некоторых плиток не меняется от партии к партии , что говорит о строгом соблюдении рецептуры .
Если же например взять Алёнку Красного Октября , то она меняется довольно часто .
Для сравнения купите Алёнку Бабаевскую и кр Октябрь - сразу поймёте разницу .
К тому же некоторые сорта бабаевского шоколада бывают крайне редко в продаже ,от того что нет нужных ингредиентов , а заменять их не хотят дешовым сырьём.
( 2. Плантации есть , ну и к чему эти плантации . если рецепта вкусного нет и культуры его производства вековой ?да и вообще культуры .
Особенно порадовало упоминание США . 24 % . Сникерсов с Марсами и др ... )

dance_me

то запостили бы содержание вашей ссылки (всё-равно ведь сами смотрели , трудно текст скопировать ?)
а не постили бы просто ссылку .
если бы Вы сходили по этой ссылки, то обнаружили там книжку, которую надо купить и прочитать для ликвидации шоколадной безграммотности
Однако я не поленился сходить на сайт Бабевского, и все для того, чтобы не найти там ни грамма релефантной информации: ни тебе ГОСТов, ни тех процесса, ни состава детального. Пришлось напрягать память и вспоминать, что фабрика не производит какао-масла, что указывает на примитивность процессов, если там еще осталось действительное производство. Ведь в описании фабрики сама фабрика не описана, так, очередной ликбез школьникам.
ГОСТов действительно никогда не было в остальном мире, и в России не осталось, иначе давай пруфлинк

dance_me

Особенно порадовало упоминание США . 24 % .
СЗМ
Ключевое слово: Хершис

papaDock

на сайт Бабевского, и все для того, чтобы не найти там ни грамма релефантной информации: ни тебе ГОСТов,
сайт не показатель , сомневаюсбь , что у частных мелких изготовителей шоколада в швейцарии есть вообще сайты , и ещё более сомневаюсь , что у них есть плантации и производство какао-масла .
Куда-то вы не туда поплыли ...
Главное вкусный рецепт и строгое ему следование.
(а также дегустаторы которые контролируют вкус на производстве )

papaDock

указывает на примитивность процессов
при чём здесь примитивность процессов ?
там вроде не космический корабль запускают .
В вашей швейцарии , думаю , вообще в тазах этот шоколад мешают и варят :grin:

pruzhinkaa

да ё пэ рэ сэ тэ! давай адрес в приват, я тебе вышлю шоколадки =0)

dance_me

сомневаюсбь , что у частных мелких изготовителей шоколада в швейцарии есть вообще сайты , и ещё более сомневаюсь , что у них есть плантации и производство какао-масла .
у них и нет =)
а ты Бабаевский к мелким частным относишь?

dance_me

при чём здесь примитивность процессов ?
там вроде не космический корабль запускают .
В вашей швейцарии , думаю , вообще в тазах этот шоколад мешают и варят
я не сомневался, что ты так думаешь =)

papaDock

 вы говорили об отсутствии этих рецептов и остального (почитайте свой пост) на сайте бабаевской фабрики , относя это к минусам и опуская российский шоколад .
 Поэтому я и ответил , приведя пример с вашей точки зрения качественного шоколада , у производителя которого всё это также отсутствует .
 Разве не понятно ? :ooo:

papaDock

 а вы думаете иначе ?
 По тв не раз показывали Швцрск кондитерские шоколадные лавки и процесс производства щоколада . Да , в тазах . конечно тазы были чистые , интеллигентные . но по сути - тазы .

papaDock

Ключевое слово: Хершис
какая разница ?
Смысл был не в Марс и Сникерс , а в массовом производителе пластилина .

dance_me

ладно, против веры в пластилин у меня нет оружия =)

Egor15

да ё пэ рэ сэ тэ! давай адрес в приват, я тебе вышлю шоколадки =0)

:o а мне можно?

garis7

кто знает, кто знает. вот у меня тут директор вернулся из швейцарии и привёз шоколада ихнего (милка и линдт). Дерьмо дерьмом чесслово. Бабаевский и куйбышевский "кофе с молоком" имхо лучше.

dance_me

милка и линдт
ч.т.д. =//

Shum

а чего из шоколада, который можно без проблем найти в Москве, стоит, по-твоему, попробовать?
Раньше мне нравились милка и риттерспорт, но чевой-то надоели...Из Бабаевских я сейчас распробовала Элитный горький, только он вкусный из этих шоколадок. Аленка - это очень невкусно :( Пробовала Таблерон - показался ужасно невкусным, уже не помню, почему. Линдт - тоже жесть, имхо

dance_me

если честно, в последнее время сильно охладел к шоколаду, по большей части использую его только в блюдах.
имхо, самый нормальный шоколад - Верность качеству, для промышленных целей использую Победу горький, можно есть Славу (это, кажется, Красный октябрь). Органически не пеервариваю Нестле Россию и Каркунова, с некоторым подозрением отношусь к Бабаевкому, но иногда покупаю.

kurtizano

Гранд голд в эконом упаковке. Потому что все брендовые кофе стали слишком дорогими :(

triada88

Блин, я из-за всех этих шоколадных элитистов в интернете поддался внушению, и если покупаю себе шоколадку(ну, это редко бывает, раза три, может, за последние два года, но всё же!) - то беру обязательно горькую, с высоким содержанием какао. А недавно съел пару кусочков "милки", и понял: чёрт возьми, это всё говно, я люблю молочный шоколад!
Хорошо ещё, что с пивом такое не прокатило, и всякие высказывания в ключе "только нефильтрованное, остальное - не пиво" я всегда читал, посмеиваясь.

doshka-495


ну ясен пень это все на любителя) я очень люблю суперсладкий шоколад типа Киндер-Сюрприза :) и понятно, что содержание какао-чего-то-там в нем низкое. но все равно ведь вкусно :)

dance_me

большой плюсодин
это все вражеская пропаганда про молочный шоколад. И самое распространенное заблуждение. Молочный шоколад бывает очень хорошим, и у него свои градации качества. Не скажу про милку, не ем, но встречаются восхитительные сорта
Однако следует заметить, что его "портят" чаще, т.к. туда можно под шумок много чего напихать. И в горькую шоколадомассу напихивают (зарегистированы случаи использования кирчичной крошки но самый дорогой ингридиент, какао, там сложнее заменять, нежели молоко и молочные жиры.

papaDock

   :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
     :) :) :) ОН УЖЕ СЪЕДЕН ! :) :) :)
    КАК же приятно получать посылки ! :)
 Особенно порадовала любовно запиханная швейцарская газетка !
 Посылку , конечно , распотрошили , но , вроде всё цело осталось .
Особенно понравился тёмный с ореxами в обёртке ,
потом
молочный с жареным миндалём
и
белый (розовый) с крошкой красной карамели (леденцов) , после съедания и запивания чаем остаётся вкус какого-то мыла :D :D :D
ШОКОЛАД - ЧУДО ! :D :D :D
Вкуснее не ел .
  :) :) :) :) :) :) СПАСИБО ! :) :) :) :) :) :)

stir

почитала пост. порадовалась. поставила плюс. и думаю - а чего я плюс поставила , если надо было ?

papaDock

 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
  :D :D :D :D  УРА ! ! ФОРУМЧАНАМ ! :D :D :D :D
   :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

dance_me

респект Сергею

artoskord

Аленка щас совсем буэ...другая и не вкусная.
из нашего шоколада нравятся горькие, бабаевский, по большей части
из ИХНЕГО- риттер-спорт горький и горький с орехами, бельгийский Galler и швейцарский coppeneur.
ну и кой-чего из этого швейцарского ассортимента

xlines

 А где этот магазин находится ?
(столько шв шоколада :D )
Или из инета фотку взяли ? (швейцарский магазин ?)

iva1001

Какой пьете?
никакой. делаю эспрессо из Живого кофе

stm7867720

Да , в тазах . конечно тазы были чистые , интеллигентные . но по сути - тазы .
да, истина мира в том, что простые и качественные вещи получают весьма не затейливо, на первый взгляд...

stm7867720

запивания чаем остаётся вкус какого-то мыла
ого :o
а может запах? :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: