Какой растворимый кофе вы пьете?
жокей империал
нормальный плохо растворяется
якобс
так как майлд хрен найдешь, периодически покупаю голд, он похуже, но съедобен
Пей лучше нерастворимый

а кто-нить может внятно объяснить, чем конкретно вреден растворимый кофе?

ну не нравится эт понятно. мне интересно, чем он вреден, тк многие видя как я пью растворимый начинают охать мол че за отраву ты пьешь =\
Карт Нуар
я не слышал особого крика о вредности, все говорят про отвратный вкус. Возможно, вредность связана с ошибками тех процесса, который может допускать химически не очень чистый продукт. НО у меня нет информации, что в промышленности применяется химический способ экстракции
а кто-нить может внятно объяснить, чем конкретно вреден растворимый кофе?Кофе ВООБЩЕ нифига не полезен, а очень даже наоборот. Уж если нравится вкус-запах-процесс, то с этим можно смириться, как и с алкоголем или курением, и осознанно идти на жертву. Но в таком случае пить растворимое говно - примерно как употреблять дешёвый портвейн в пластиковых бутылках и палёную водку.
НО у меня нет информации, что в промышленности применяется химический способ экстракцииНам на органике Чепраков рассказывал, что проводят экстракцию ацетоном, а потом распыляют в вакууме. После этого у меня сильно поубавилось желания употреблять растворимый кофе
я перестала любить кофе после того, как поняла, что даже от маленькой чашки кофе у меня начинается что-то типа бешеной аритмии.
Кофе ВООБЩЕ нифига не полезенПочему? Если пьется натуральный кофе и без фанатизма, то чем он может навредить?
Гипотез в стиле британских ученых много.

натуральный кофе и без фанатизмавот был бы без кофеина - не мог бы навредить

отрезать палец менее вредно, чем броситься под поезд метро - это же не повод резать пальцы.
нра для заваривания в чашке, типа молотого
вот был бы без кофеина - не мог бы навредитьпобуквоедуствую. вот был бы без кофеина - мог бы не навредить

а кофе, особенно растворимый, многие пьют чуть ли не раз в 20 минут. в этом по моему мнению и вред. если б заваривали молотый как положено, то было бы тупо лень устраивать процесс слишком часто, а так из банки сыпанул, залил и пей. вред растворимого кофе в том что можно при высоком уровне лени потреблять его огромное количество не напрягаясь.
пью чай, а не кофе. кофе просто не люблю. растворимый особенно.в этот тред зачем зашёл?
+1
Уж если нравится ..запах.., то с этим можно смириться, как и с алкоголем или курением, и осознанно идти на жертву.какую жертву?

мне очень нравится запах кофе.
иду в Старбакс когда (кофейня местная) - стою и нюхаю %)
хотя покупаю всё равно чай, т.к. кофе не пью.
и дома у меня в баночке свежепожареный и свежемолотый кофе стоит.
и я, как наркоман, его нюхаю - ну очень, просто невозможно вкусный? гипнотизирующий? запах

какие уж тут жертвы? одно сплошное удовольствие
Кофе ВООБЩЕ нифига не полезеня, конечно, не доктор, но мне кажется, что кофе не сильно вреднее, скажем, шоколада, жареной картошки, кокаколы и прочих вещей, которые, например, нельзя есть людям с гастритом. если питаться только здоровой пищей, можно помереть со скуки

насчет сравнения растворимого и вареного кофе - я по утрам пью вареный, но больше одной кружки его не выпить (уж не знаю, почему - выпью кружку, и больше просто не лезет). а вот растворимый иногда пью по вечерам, потому что он почти не бодрит, разбавляю молоком, добавляю сахар, получается такая приятная сладкая жидкость, после которой спится лучше. сравнивать эти два напитка (вареный и растворимый кофе) я бы не стала, очень уж разные и по вкусу, и по действию. но оба, имхо, вполне имеют право на существование

Nescafe Tasters Choice канадского производства
интересно а чем вреден шоколад? и ставить его в один ряд с кокаколой...
Нет, это неправильный ряд, у тебя перечислены просто не самые здоровые продукты, а в кофе содержится сильнодействующее вещество - кофеин. Поэтому разница принципиальная. В коле, правда, тоже он есть.
сахар - тоже сильнодействующее

из какао-продуктов в шоколад входят какао-порошок, какао-масло и какое-то тёртое какао. вот оно и суть бобы, очевидно.
другое дело, что соотношение этих какао-продуктов может быть разным.
шоколад сам по себе представляет перетертые (ферментированные и высушенные) зерна какао-бобов. Это такое определение шоколада. Процент на упаковке показывает содержание какао-массы в плитке.
При экстракции какао-масла из какао-массы в осадок выходит какао-порошок.
Импортный - пластилин , даже дорогой импортный - тоже пластилин .
БАБАЕВСКИЙ ШОКОЛАД - ЛУЧШИЙ

И конфеты особенно (ток если они именно на Бабаевской фабрике сделаны , а-то сейчас там надо на упаковке на букву смотреть , зашифровали производителя с объединением фабрик

Импортный - пластилин , даже дорогой импортный - тоже пластилинну вот совсем не понимаю эти лозунги =//
ладно бы, аргументированно так заявлял, а то лозунгами
Российская кондитерская промышленность не имеет ни собственных плантаций какао-бобов, ни собственного производства шоколада сколь-нибудь значимого в мировом масштабе. Приблизительно 75% всего шоколадного производства сосредоточено в Европе, 24% - в США. Остальное расплено в следовых количествах по миру. Есть еще тенденция собственных производств при какао экспортерах. (за дальшейшей информацией в проект Лебовица про шококлад).
Где закупается наш "производитель"? Как контролирует процесс? У меня несколько мрачные мысли на этот счет.
Полагаю, что уважаемый автор поста дегустировал Альпенголд против Бабаевского, а дорогого шоколада из Бельгии или Швейцарии вообще не пробовал =//
(да-да, тот что ценником больше 5 евро за 100г хотя бы)
А ваши понты вообще к чему ?

Думаю , и так понятно , что за 100$ за 100г , видимо можно и бобы получше поискать и оставшиеся составляющие и в Швейцарии ,и в др странах .
При чём тут объёмы производства к тому же ?
(тем более , если говорите о дорогих марках ?)
Марс и Сникерс - тоже типа шоколад

Шоколад ел не ток российский
(шейцарский дорогой и вправду не пробовал , но о нём тут речь и не шла )
как же! вот про дорогой шоколад:
даже дорогой импортный - тоже пластилин
Но суть моего поста вовсе не возвыситься над Вами (это было бы странно а провести небольшой ликбез. Каюсь, форма изложения не блещет дружелюбием, но это мне как автору вообще не свойственно. Я хочу аргументированной дискуссии и готов отстаивать свою позицию превосходства европейского шоколада. С моих уст уже готовы сорваться в бой батальоны слов про специальные технологии обработки шоколада, структуру мировой торговли сырьем и советский опыт
а провести небольшой ликбезесли б хотели ликбез провести , то запостили бы содержание вашей ссылки (всё-равно ведь сами смотрели , трудно текст скопировать ?)
а не постили бы просто ссылку .
Да и дорогой пробовал , и ни один не мог сравнитьсяс бабаевским .
(другое дело , что понимать под дорогим : массовый продукт или к-н эксклюзивный по тайному семейному рецепту в к-н частной кофейне) . Понятно . что говорил о массовом .
Вы же упомянули швейцарский , где ,как я понимаю , на каждом углу его делают (соблюдая семейные столетнии традиции
Ещё вы там что-то про какие-то экспертизы писали на предмет контроля качества.
Это вообще непонятно к чему?
(кто знает какие там нормативы за рубежом . По-видимому, никаких строгих (как например ГОСТЫ советские были
Для меня основной покахатель качества щоколада - это содержание какао-масла .
бабаевския фабрика не грешит добавлять его синтетический аналог .а др , например Ф-ка Ссамарская (Россия) этим посто злоупотребляет , даже Кр Октябрь , всегда подмешает к натуральному маслу его синтет-аналог. Это всегда чувствуется по вкусу шоколадки .
Кр Окябрь вообще много конфет испортил (после выяснений прав на некоторые названия советских конфет лет 7 назад) , добавляя то рожь , то ещё что-н и немного меняя название любимой конфеты .
Ещё знаю , что на качество плитки влияет кол-во сортов какао-бобов использемых .
ИМХО, кто пробовал настоящий кофе и настоящий шоколад - те ни за что не будут выбрасывать деньги на нечто менее качественное.
Где закупается наш "производитель"? Как контролирует процесс?опять же о ф-ке Бабаева
Думаю оч хорошо контролируется . Тк знакомый вкус некоторых плиток не меняется от партии к партии , что говорит о строгом соблюдении рецептуры .
Если же например взять Алёнку Красного Октября , то она меняется довольно часто .
Для сравнения купите Алёнку Бабаевскую и кр Октябрь - сразу поймёте разницу .
К тому же некоторые сорта бабаевского шоколада бывают крайне редко в продаже ,от того что нет нужных ингредиентов , а заменять их не хотят дешовым сырьём.
( 2. Плантации есть , ну и к чему эти плантации . если рецепта вкусного нет и культуры его производства вековой ?да и вообще культуры .
Особенно порадовало упоминание США . 24 % . Сникерсов с Марсами и др ... )
то запостили бы содержание вашей ссылки (всё-равно ведь сами смотрели , трудно текст скопировать ?)если бы Вы сходили по этой ссылки, то обнаружили там книжку, которую надо купить и прочитать для ликвидации шоколадной безграммотности
а не постили бы просто ссылку .
Однако я не поленился сходить на сайт Бабевского, и все для того, чтобы не найти там ни грамма релефантной информации: ни тебе ГОСТов, ни тех процесса, ни состава детального. Пришлось напрягать память и вспоминать, что фабрика не производит какао-масла, что указывает на примитивность процессов, если там еще осталось действительное производство. Ведь в описании фабрики сама фабрика не описана, так, очередной ликбез школьникам.
ГОСТов действительно никогда не было в остальном мире, и в России не осталось, иначе давай пруфлинк
Особенно порадовало упоминание США . 24 % .СЗМ
Ключевое слово: Хершис
на сайт Бабевского, и все для того, чтобы не найти там ни грамма релефантной информации: ни тебе ГОСТов,сайт не показатель , сомневаюсбь , что у частных мелких изготовителей шоколада в швейцарии есть вообще сайты , и ещё более сомневаюсь , что у них есть плантации и производство какао-масла .
Куда-то вы не туда поплыли ...
Главное вкусный рецепт и строгое ему следование.
(а также дегустаторы которые контролируют вкус на производстве )
указывает на примитивность процессовпри чём здесь примитивность процессов ?
там вроде не космический корабль запускают .
В вашей швейцарии , думаю , вообще в тазах этот шоколад мешают и варят

да ё пэ рэ сэ тэ! давай адрес в приват, я тебе вышлю шоколадки =0)
сомневаюсбь , что у частных мелких изготовителей шоколада в швейцарии есть вообще сайты , и ещё более сомневаюсь , что у них есть плантации и производство какао-масла .у них и нет =)
а ты Бабаевский к мелким частным относишь?
при чём здесь примитивность процессов ?я не сомневался, что ты так думаешь =)
там вроде не космический корабль запускают .
В вашей швейцарии , думаю , вообще в тазах этот шоколад мешают и варят
Поэтому я и ответил , приведя пример с вашей точки зрения качественного шоколада , у производителя которого всё это также отсутствует .
Разве не понятно ?

По тв не раз показывали Швцрск кондитерские шоколадные лавки и процесс производства щоколада . Да , в тазах . конечно тазы были чистые , интеллигентные . но по сути - тазы .
Ключевое слово: Хершискакая разница ?
Смысл был не в Марс и Сникерс , а в массовом производителе пластилина .
ладно, против веры в пластилин у меня нет оружия =)
да ё пэ рэ сэ тэ! давай адрес в приват, я тебе вышлю шоколадки =0)

кто знает, кто знает. вот у меня тут директор вернулся из швейцарии и привёз шоколада ихнего (милка и линдт). Дерьмо дерьмом чесслово. Бабаевский и куйбышевский "кофе с молоком" имхо лучше.
милка и линдтч.т.д. =//
Раньше мне нравились милка и риттерспорт, но чевой-то надоели...Из Бабаевских я сейчас распробовала Элитный горький, только он вкусный из этих шоколадок. Аленка - это очень невкусно

имхо, самый нормальный шоколад - Верность качеству, для промышленных целей использую Победу горький, можно есть Славу (это, кажется, Красный октябрь). Органически не пеервариваю

Хорошо ещё, что с пивом такое не прокатило, и всякие высказывания в ключе "только нефильтрованное, остальное - не пиво" я всегда читал, посмеиваясь.

ну ясен пень это все на любителя) я очень люблю суперсладкий шоколад типа Киндер-Сюрприза

это все вражеская пропаганда про молочный шоколад. И самое распространенное заблуждение. Молочный шоколад бывает очень хорошим, и у него свои градации качества. Не скажу про милку, не ем, но встречаются восхитительные сорта
Однако следует заметить, что его "портят" чаще, т.к. туда можно под шумок много чего напихать. И в горькую шоколадомассу напихивают (зарегистированы случаи использования кирчичной крошки но самый дорогой ингридиент, какао, там сложнее заменять, нежели молоко и молочные жиры.

КАК же приятно получать посылки !

Особенно порадовала любовно запиханная швейцарская газетка !
Посылку , конечно , распотрошили , но , вроде всё цело осталось .
Особенно понравился тёмный с ореxами в обёртке ,
потом
молочный с жареным миндалём
и
белый (розовый) с крошкой красной карамели (леденцов) , после съедания и запивания чаем остаётся вкус какого-то мыла

ШОКОЛАД - ЧУДО !

Вкуснее не ел .

почитала пост. порадовалась. поставила плюс. и думаю - а чего я плюс поставила , если надо было ?

респект Сергею
из нашего шоколада нравятся горькие, бабаевский, по большей части
из ИХНЕГО- риттер-спорт горький и горький с орехами, бельгийский Galler и швейцарский coppeneur.
ну и кой-чего из этого швейцарского ассортимента

(столько шв шоколада

Или из инета фотку взяли ? (швейцарский магазин ?)
Какой пьете?никакой. делаю эспрессо из Живого кофе
Да , в тазах . конечно тазы были чистые , интеллигентные . но по сути - тазы .да, истина мира в том, что простые и качественные вещи получают весьма не затейливо, на первый взгляд...
запивания чаем остаётся вкус какого-то мылаого

а может запах?