Как должна выглядеть салака горячего копчения?

а по вкусу/запаху как?
если сильны подозрения, лучше выкинуть
Просто развалилось чуть ли не в кашку - рассыпчатая была, вот.
такое бывает. не знаю, нормально ли это, но съедобно точно:)
Меня наблюдение однажды подобного результата горячего копчения натолкнуло на мысль, что перед ГК рыбу необходимо немного подсушивать (:
UPD: Оказывается, рассыпчатость обуславливается несоблюдением технологии ГК - используется слишком горячий дым. Рыба парится изнутри, а не коптится. Такое нарушение технологии связано обычно с попыткой ускорить процесс копчения. А если правильно коптить, то это даже в случае ГК не меньше 12 часов дымом с температурой не выше 55 градусов, и за это время рыба успевает подсушиться прямо в коптильне.
Сообщение удалил
я бы выбросил её. Из чисто эстетических чувств.
рыба как раз такая и бывает после горячего копчения, если хочешь не рассыпчатую, то покупай холодного
именно из-за рассыпчатости недолюбливаю гк
Похожие темы:
Оставить комментарий
Shum
в рам сторе была куплена рыбка - надпись на этикетке "салака г.к" Так вот эта салака гор. копчения при разделке рассыпалась на отдельные кусочки и была мягкой - для этой рыбки это норма или нет, есть можно или нет?