Как делать йогуртовый крем?

casspus

была дома и там напробовалась мягких и нежных пирожных - продавщица сказала что они с йогуртовым кремомкто сие делал? а то в инете воть:
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
а какой йогурт и дальше что? может кто подскажет) тоже хочу пирожек таких сама сделать- говорят полезней масляного в разы крем)
заранее всем спасибо

Arev7272

а взботнуть инеть не пыталась? )
кстати, когда сделаешь поделись впечатлениями, мне тоже интересно стало

casspus

взботнуть отучилась- проще у знающих и опытных кулинаров спросить
пока из того что нарыла: есть специальный порошок для оного вида крема:
Йогуртовый крем с использованием «Стабилат Йогурт»
Сухая смесь «Стабилат Йогурт» предназначена для приготовления йогуртового крема. Используется для наполнения различных кондитерских изделий (тортов, пирожных слоёных изделий, пирогов, а также для отделки. Применяется в качестве начинок. Сочетается с кремами на основе заменителя сливок и сливочного масла.
продолжаю ботать дальше

Nika2303

Моя мама делает торт "Купол", там в основе похожий крем, вишня и совсем немного бисквита. Сегодня позвонила ей и узнала рецепт крема.
Ингридиенты: 250мл сливок 33%, 500мл йогурта (она брала 4 коробочки Активии 250г обезжиренного мягкого творога (в "кишке", Благода и т.д. 25г желатина, 150г сахара (она кладет поменьше).
Надо перемешать йогурт, творог и сахар (она мешает блендером затем замочить и растопить желатин и добавить к йогурту и творогу. Сливки взбить и аккуратно соединить обе массы. Крем, в принципе, готов, ему осталось застыть. Скока держать в холодильнике - не помню, часа 4, вроде. От себя: получается нечто пушистое, нежное, вкусное и необременительное для потрохов
Про йогурт. Бери натуральный НЕПИТЬЕВОЙ йогурт, который тебе нравится на вкус. Для меня это Мильхоф (Мертингер биойогурт Ашан в бело-зеленых коробочках (не-био в синих менее вкусный, имхо домашний (в шмышле, самодельный) и Активиа (Данон). Последний - наименее густой. Еще по вкусу и консистенции на йогурт похож останкинский Ацидофилин в ядовито-розовых стаканах:) Он изрядно гуще Активии.

casspus

спасибки огромное за рецептик)
ну вот допустим я сделаю крем и захочу его между двумя слоями положить бисквитными.....мне кажется он осядет....или после 4 часов в холодильнике он действительно стоИт и не растекается?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: