Как приготовить глинтвейн?
поеск

откроешь секрет - куда надо руки перешить?


Рецепт: режешь яблоко кубиками, заливаешь вином, кидаешь туда дольку апельсина, в которую втыкаешь гвоздику, греешь (в баре греют паром, дома можно на плитке в кастрюльке) после посыпаешь корицей. рецепт несложный, но вкус зависит от вина (обычно сухое используют скорее всего еще и от вкуса фруктов зависит.
приправы: корица, имбирь, гвоздика
сахар, можно мед
варить на медленном огне, главное в глинтвейне не дать ему закипеть, надо снять прямо перед закипанием

Вариант (может кому пригодится):
Ангельский глинтвейн (мне понравился)
Белое вино, грейпрут, нарезанный кубиками, мед и приправы нагреть. Получается оригинально
он при нагревании теряет свои свойства полезные и становится обычным сахаром

Вкус действительно другой, чем от сахара

А так ЛЮБЫЕ фрукты (яблоки, груши, апельсины, лимонный сок можно, ананасы или ваще без фруктов) с полусухим/полусладким вином, приправы - корица/гвоздика (стандарт, гвоздики чуть-чуть - 5-7 штук на 3-5 литров + можно имбирь или мускат, ну и сахар или мед. Все добавлять по вкусу пропорции сложно найти. Некоторые еще крепят водкой или спиртом, но это бывает жоско - с одной кружки может унести.
очень вкусно получается
поищи, вроде фирма SantaMaria, синий пакетик, с прозрачным окошком
Mulled Wine Seasoning


А имхо - с белым вкусно. И необычно
хз, мб реально неправильно его готовили (готовил не я 8 но было противно. Как-то иначе надо
Попробую рассказать наилучший, на мой вкус, вариант.
Итак, на ~ 4-5 человек и один длинный вечер, вам понадобятся:
кастрюля большая, литров на 5.
3 литра вина красного, лучше сухого, можно недорогого, даже российское, откуда-нибудь с краснодара потянет. Можно взять и сладкое, но у него аромату поменьше будет, а сахар все равно добавлять.
1 грейпрут (или лимон, но грейпфрут лучше. Можно помело, но грейпфрут все равно лучше)
2 апельсина
3-4 яблока, лучше некрупных и красных.
корица в корочках
гвоздика в гвоздиках
можно имбирь и мускатный орех (молотые, имбирики и мускатики искать необязательно)
сахар (много)
коньяк (необязательно, по желанию и по вкусу)
Теперь методика.
Режем фрукты на куски так, чтобы удобнее было их потом есть. Дольками в самый раз.
Заливаем вином. Греем на среднем огне до горячего состояния (градусов 60-70, по-видимому). Насыпаем сахар до сладкого по вкусу.
Кладем пряности - примерно 5-6 корочек корицы, 3-4 гвоздика гвоздики, пару-тройку щепоток имбиря и мускатного ореха (О передозировке - корицу передозировать сложно, со мной не случалось. Гвоздику лучше не переборщить, а то будет.. горьковато, что ли.. Если положить много мускатного ореха, то будет сносить крышу.) Очень неплохо положить пару-тройку щепоток молотого белого перца, хотя это на любителя, мне, например, нравится.
Потом мешаем, греем все это на маааленьком огне почти до кипения, но не кипятить. Чем дольше будешь греть, тем лучше. Незадолго до готовности добавить коньяк до желаемой крепости, что далеко не всегда обязательно. Но больше 300 мл я бы добавлять не советовал.. хотя, все зависит от цели вечера При большой необходимости можно коньяк заменить водкой.
Послетого, как сняли кастрюльку с огня, глинтвейн можно еще чуточку выдержать и приступать. Пить горячим. Можно и разогревать при необходимости, но аккуратно, чтобы не закипятить.
Вообще глинтвейн рекомендуется в холодные зимние вечера, а особенно - в походно-костровых условиях в холодные летние, осенние, зимние и весенние вечера и ночи.
Приятного вечера!
все правильно рассказал хотя по моему опыту пофик, какая корица, молотая или в трубках. И ее можно класть очень много...
Похожие темы:
Оставить комментарий
o2306
На выходных ходили в "Вермель", а там обалденно вкусный глинтвейн продавался с кусочками яблок, апельсинов и с большим количеством корицы.А как его правильно делать на дому?