Каак вы используете микроволновку
гриль ниразу не исплоьзовал.
Вообще микроволновка это чтоб что-то разогреть или разморозить, готовить в ней я ничего нормально не могу.
овощи слишком пресные получаются, мясо вообще как будто его "свело", птица превращается в картошку..
каши можно варить...это вроде ничего...
а все остальное сакс.
Микроволновки в принципе не уважаю. Можно размораживать - это гуд, но большие куски мяса долго. Правильней чтоб мясо само при комнатной температуре растаяло. В микроволновке клево разогревать только. Еще быстро разогреть чашку жидкости, например молока или вина, сварить кофе можно, это удобней. Быстро запекается картошка.
Да и все плюсы, наверное.

но если хочешь приготовить рассыпчатый рис (или какую-нть кашу то микроволновка - это то, что нужно!
офигенно получается и безо всякого геморроя
единственный минус - бывает стеклянное блюдо немного заливает пеной
(крупы надо варить в стеклянной ёмкости, закрытой крышкой, вода при этом часто стремится наружу

ещё часто пользуюсь функцией разморозки - реально очень быстро и удобно!
грилем тоже пользуемся, когда делаем горячие бутерброды или когда разогреваем пиццу,
на гриле её немного подрумяниваем
также с помощью гриля можно запекать картошку в фольге или фигачить какие-нть рулеты на скорую руку
тем, у кого нет духовки, очень удобно
в микроволновку фольгу? молний не наблюдаете?
с помощью гриля можно запекать картошку в фольге
откуда молнии ?

в микровголновке проще приготовить блюда здорового питания. и конечно вне конкуренции микроволновка для общаги. делать можно все- даже кто-то вроде как-то умудряется яйцы сварирть, хотя для меня это загадка, а может, и врут. но на обычной плите еда жареная, пряная, печеная и вареная-намного лучше. суп в микроволновке варить напряжно. а вот итальянскую рыбу делать проще. так что вещь несомненнополезная
фольга не прокатит, есть специальная бумага для запекания -)
считай то же самое, что и в духовке.
а в бумаге для запекания мясные рулеты и картошку не запечёшь так, как в фольге

у меня в инструкции к микроволновке написано, что в фольге можно :р

а у тебя СВЧ какой марки* и модель напиши, интересно, какие в ГЗ выживают после активного юзанья!
есть спец. пакеты для варки картофеля и мяса, но я их никогда не видел
Лучше всего для меня готовить на газу, тоньше контроль за температурой.+1
Микроволновка убивает пищу. Нам в ресторане запрещали ползоваться микроволновкой для приготовления блюд

фольга катит ещё как! в режиме гриля всё нормуль.Вас обманывают, это не микроволновка

Микроволновка убивает пищу.бред. может слишком сушит?
бред. может слишком сушит?Не следует понимать "убивает" в прямом смысле. Вкусовые качества еды приготовленной на огне разительно отличаются от качества микроволновки. Например, сочный мясной пирог в микроволновке получится непрожаренным сухарем. Только малый круг блюд можно готовить в СВЧ нормально, и все эти блюда просты (каши, отчасти овощи и бутерброды)
Причем для меня варить рис в ней гораздо удобнее, чем на плите. Засывал рис в стеклянную кастрюльку, выставил время и мощность и все, не надо беспокоиться.
Тем более жизнь в ГЗ не предполагает приготовления блюд ресторанной сложности.
З.Ы. Гриль использую редко, в основном для запекания сыра на бутерах.
З.Ы.2 Микроволновка Самсунг, модель не помню, но какая-то продвинутая. Пользуюсь ей уже лет 5.
я частенько готовлю в пароварке: картофель, морковь, рис , гречку, рыбу и мясо,
получается очень вкусно и полезно

если кто нибудь пользуется ею, поделитесь какими нибудь интересными и вкусными рецептами?
поделитесь какими нибудь интересными и вкусными рецептамиОбваливаешь криветки без головы в специях разных острых, и в пароварку. Затем очищаешь от кожурок и, бинго, вкусная закуска готова.
Похожие темы:
Оставить комментарий
mmn267
Если уж речь зашла о еде...Кому где больше нравиться готовить? на кухне в UP или на эл плитке, микроволновке?
Если вы- поклонник микроволновок, то поделитесь, какие модели и фирмы вам больше нравятся?
функции разморозка- гриль часто нужны или это понты больше?