Второе блюдо из курицы без духовки

Holland-1978

пожалуйста, посоветуйте вкусное блюдо из курицы (из любой части которое можно приготовить в условиях без духовки?
кроме котлет, ничего в голову не приходит :crazy:
заранее всем спасибо! :D

pruginkin

цыплёнок табака

Egor15

сациви, чахохбили :)

Holland-1978

всем спасибо!
жду еще идей :)

stir

смешать майонез, яйцо, соль, черный перец и карри. филе грудки порезать на кусочки (не слишком маленькие перемешать с этой смесью, оставить на полчасика и обжарить кусочки на сковородке. можно сразу обжарить. я так очень часто в общаге делала, вкусно.

pruginkin

это плюс один, моя сестра часто так делает

triada88

начос с курицей
просто пожарить
карри
куриный супчик

dance_me

отбиваешь филе, панируешь и обжариваешь на быстром огне. Затем делаешь любой соус прямо в сковороде по желанию: сливочный (кидаешь слив. масло и сливку томатный (том. паста, помидор и чуток красного сладкого или острого перца карри (no comments пиката (бульон, сух. бел. вино, слив. масло аджику, чесночный, креветочный (добавляешь мелких отварных креветок и немного бульона от них, слив. масло, чеснок, бел. перец, можно сливки). Есть еще кучас других соусов.
Отварную курицу обжариваешь с абрикосовым джемом+курагой, перцем чили (мелко нарезанным карри и слив. маслом. Подавать на листьях салата с рисом или свежей капустой (:o мятой с солью и укропом.

leshiy21

) курица+лук+грибы(+сливки)
2) курица+лук+персики из банки+ананасы из банки+сливки
3) курица+зелень+орехи+бульон
4) курица+оливки+орешки+каперсы+перец
5) котлеты пожарские
6) котлеты по-киевски
да вообще много чего..

steelshadow

два кусочка филе курицы в миске с маслом натираются специями и бросаются на раскалённую сковородку, где обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
половинки картошки режутся в сковородку до заполнения пустого пространства сковородки
заливается это пивом примерно на 2/3 высоты ингридиентов. посолить.
и на медленном огне с закрытой крышкой до почти полного выкипания пива (останется немного "подливки")
но проверять надо чтобы протыкалось ножом, слишком много пива - будет горчить, слишком мало - не прожарится.
готово

fnufrungze

)Курица в кислом меду по-изамонски :grin:
Куриную грудку режешь на небольшие куски и маринуешь в майонезе с карри и уксусом, на сковордке топишь сливочное масло и растворяешь в нем половину столовой ложки меда, обжариваешь куски до золотистой корочки, сбрызгивая уксусом.
2) Шаурма по-русски
курицу с грибами и луком обжаривашь, кладешь на лаваш, смазанный майонезом, посыпаешь сыром и кинзой, заворачиваешь как шаурму.

Gnom-Rus

мда... вкусная и здоровая пища, ниче не скажешь

leshiy21

кушать надо все, что хочется, иначе начнешь себя ограничивать, будешь страдать и ненароком заболеешь от депрессии!

Gnom-Rus

обычно мне не хочется кушать майонез, жаренный на сливочном масле :) к такой еде просто лучше не привыкать, есть гораздо более полезные и тоже вкусные способы приготовить курицу

Egor15

есть гораздо более полезные и тоже вкусные способы приготовить курицу
в студию :) многим будет интересно

fnufrungze

Вкусная - это точно :), а насчет здоровья - не хочется не ешь, но моё мнение, что если ты не склонна к полноте и печенка в порядке(гепатитами не болела, циррозов нет то из-за жирности пищи лет до 35 заморачиваться не стоит.
З.Ы. топикастартер о полезности блюда из курицы в своем вопросе не упоминал.

kati-angelina

паста с курицей!
исключительно вкусно, если грамотно приготовить :)

varya_no

паста с курицей!
а можно вот этот рецепт в студию...

leshiy21

ну, выбираешь пасту, которая тебе нравится (пенне, спагетти, конкилье и пр.)
выбираешь базовый соус к ней, который тебе нравится (сливочный, томатный, песто)
берешь куринное филе, режешь кусочками, готовишь с выбранным соусом
пасту отвариваешь до "аль денте" (для спагетти) или типа того
поливаешь соусом, посыпаешь сыром, украшаешь зеленью
всё :)

svetulka_72

готовила так (мне понравилось): лук и морковь обжарить в масле, выложить на сковородку кусочки курицы (можно филе добавить соевый соус (достаточное кол-во, ибо без рецепт без соли когда мясо готово, намазать кусочки медом (лучше легкий цветочный, липовый. с гречишным не очень подождать пока мед растает.
это можно поедать со стеклянной лапшой

garis7

это можно поедать со стеклянной лапшой
это что за ужас?

Egor15

рисовая тонкая прозрачная лапша :)

azora2055

ещё её называют "сингапурская" лапша.

azora2055

два кусочка филе курицы в миске с маслом натираются специями
Это, например, какими специями, чтобы с пивом нормально получилось?

steelshadow

наугад.
я обычно использую перец черный острый, красный сладкий и майоран. ну а остальное - так, экспериментируя..

Egor15

тмин еще хорошо пойдет и белая горчица :)

steelshadow

кстати ещё можно сделать "плов" из филе курицы

Victor22

Куриное филе режешь кусочками, слегка обжариваешь на сковородке, кидаешь нарезанный зеленый перец и лук, жаришь под крышкой до готовности. Пропорции перец:филе по объему примерно 1:1. В качестве гарнира хорош рис. :)

LIsa

обожаю все блюда из курицы

Stepashska

Нравится больше курица именно в духовке: https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/
Тушка цыпленка, приготовленная в духовке целиком, украсит даже праздничный стол.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: