Второе блюдо из курицы без духовки
цыплёнок табака

жду еще идей

смешать майонез, яйцо, соль, черный перец и карри. филе грудки порезать на кусочки (не слишком маленькие перемешать с этой смесью, оставить на полчасика и обжарить кусочки на сковородке. можно сразу обжарить. я так очень часто в общаге делала, вкусно.
это плюс один, моя сестра часто так делает
просто пожарить
карри
куриный супчик
Отварную курицу обжариваешь с абрикосовым джемом+курагой, перцем чили (мелко нарезанным карри и слив. маслом. Подавать на листьях салата с рисом или свежей капустой (:o мятой с солью и укропом.
2) курица+лук+персики из банки+ананасы из банки+сливки
3) курица+зелень+орехи+бульон
4) курица+оливки+орешки+каперсы+перец
5) котлеты пожарские
6) котлеты по-киевски
да вообще много чего..
половинки картошки режутся в сковородку до заполнения пустого пространства сковородки
заливается это пивом примерно на 2/3 высоты ингридиентов. посолить.
и на медленном огне с закрытой крышкой до почти полного выкипания пива (останется немного "подливки")
но проверять надо чтобы протыкалось ножом, слишком много пива - будет горчить, слишком мало - не прожарится.
готово

Куриную грудку режешь на небольшие куски и маринуешь в майонезе с карри и уксусом, на сковордке топишь сливочное масло и растворяешь в нем половину столовой ложки меда, обжариваешь куски до золотистой корочки, сбрызгивая уксусом.
2) Шаурма по-русски
курицу с грибами и луком обжаривашь, кладешь на лаваш, смазанный майонезом, посыпаешь сыром и кинзой, заворачиваешь как шаурму.
мда... вкусная и здоровая пища, ниче не скажешь
кушать надо все, что хочется, иначе начнешь себя ограничивать, будешь страдать и ненароком заболеешь от депрессии!

есть гораздо более полезные и тоже вкусные способы приготовить курицув студию


З.Ы. топикастартер о полезности блюда из курицы в своем вопросе не упоминал.
исключительно вкусно, если грамотно приготовить

паста с курицей!а можно вот этот рецепт в студию...
выбираешь базовый соус к ней, который тебе нравится (сливочный, томатный, песто)
берешь куринное филе, режешь кусочками, готовишь с выбранным соусом
пасту отвариваешь до "аль денте" (для спагетти) или типа того
поливаешь соусом, посыпаешь сыром, украшаешь зеленью
всё

это можно поедать со стеклянной лапшой
это можно поедать со стеклянной лапшойэто что за ужас?

ещё её называют "сингапурская" лапша.
два кусочка филе курицы в миске с маслом натираются специямиЭто, например, какими специями, чтобы с пивом нормально получилось?
я обычно использую перец черный острый, красный сладкий и майоран. ну а остальное - так, экспериментируя..

кстати ещё можно сделать "плов" из филе курицы

обожаю все блюда из курицы
Используйте:
грудки куриные — 4 шт.;
консервированные ананасы — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
чеснок — 1 зубок;
яйцо и панировочные сухари;
сметана — 2 ложки;
перец и соль.
Приготовление:
Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Holland-1978
пожалуйста, посоветуйте вкусное блюдо из курицы (из любой части которое можно приготовить в условиях без духовки?кроме котлет, ничего в голову не приходит
заранее всем спасибо!