Насколько чревато пить сырые яйца из магазина?
Ребель по-моему как-то убедительно говорил, что сальмонеллеза в яйцах нет, по крайней мере в московских магазинных яйцах. Попробуй поиском.


вот старый тред
переходи на перепелиные, их вроде безопасно сырыми потреблять
че не колибриные сразу?
но, как ни крути, а за бабушкой десятки лет положительной
кароче надо больше узнать про сальмонеллу пойду старый тред почитаю
вот, кстати, кто в теме, такой вот кусочек из вики прокомментируйте, заодно: "Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада[5]."


Ещё говорят цесариные вкусные.
че не колибриные сразу?в перепелиных не живут всякие паразиты, в отличии от куриных. + в них куча полезностей, в отличии от куриных. так что их пьют и сыроеды в том числе. ну те, которые поняли что у них проблемы с зубами, ногтями, волосами и тд и тп
зы кстати - интересный вопрос. если помыть - наверное мего-круто хавать их со скорлупой...
я перепелиные пьюКалибр маловат.
А в чем смысл? Т.е. че полезного есть в сырых яйцах, кроме сальмонеллы?
в перепелиных не живут всякие паразитыДа нет. Просто стоят дохуя, а наш народ думает, что по содержимому получит что-то очень крутое.
http://en.wikipedia.org/wiki/Egg_%28food%29#Nutritional_valu...
Калибр маловат.Ножом (резкое движение, лезвие тонкое) разрезаю 5 яиц и выливаю содержимое в чашку. Выпиваю двумя-тремя глотками.
Скорлупу мою перед разрезом.
Однокурсница недавно в больнице с сальмонеллезом лежалакак, кстати, умудрилась, не рассказывала?
выпила яиц?
че, кстате, скажеш по усвоению сырого белка?
про жыр в желтке лучше не рассказывай, он меня не остановит

сальмонеллеза в яйцах нет, по крайней мере в московских магазинных яйцах. Попробуй поиском .Гуглом по яйцам?


то есть нужно его дожаривать и сковороду крышкой накрывать, чтобы жетлок ок был?
или просто смешивать сразу желток и белок и жарить до упора?
А мож она скорлупу трогала и руки не мыла?
смех смехом, а меня бабушка приучила все магазинные, да и деревенский яйца с мылом мыть перед приготовлением. Типа курица его на землю снесла, да и в эксрементах оно может быть.
Я серьезно. Я тоже считаю, что яйцо мыть надо бы, но мне лень.
я яйца перед там в холодильник положить мою с содой всегда
Нельзя, кстати, мыть яйца, смываешь защитный слой, и яйцо быстрее портится. Если хотите мыть яйца, то ополаскивайте кипятком перед приготовлением.
мы быстро съедаем
Насколько существенна вероятность что-нибудь плохое съесть, если их в водичке с фейри отмывать предварительно? Как щетаете?Щетаю, что мыть их надо в специально отведенной для этой цели кастрюльке
Нельзя, кстати, мыть яйца, смываешь защитный слой, и яйцо быстрее портится. Если хотите мыть яйца, то ополаскивайте кипятком перед приготовлением.Насколько помню, не совсем так. Мыть нельзя, потому что от контакта скорлупы с водой она начинает потихоньку какую-то гадость выделять. Был же не так давно нашумевший процесс в европе, после чего там запретили куриные яйца на фермах мыть перед продажей.
PS Погуглил. "Скорлупа покрыта бактериями, которые не вредят содержимому яйца, пока скорлупа сухая. При мытье яиц бактерии могут вместе с влагой попасть внутрь яйца. Ни в одной стране Евросоюза нельзя мыть яйца, которые поступают непосредственно на прилавок магазина".
в смысле она любила глазунью с сыроватым желтком?Ага.
А мож она скорлупу трогала и руки не мыла?Тоже может быть. Что именно послужило причиной, определить сложно.
Теперь она 1. всегда моет яйца перед готовкой. 2. яичницу жарит до упора. 3. вареные яйца только "вкрутую" ест.

Увы, теперь мне это только снится, после того как схватили сальмонеллез. Страшная штука, даже чессно говоря не предполагала

Теперь и яйца прожаренные донельзя, и руки с мылом после контакта с яйцами. Хочу снова блаженное неведенеие и глазунью без страха


Страшная штука, даже чессно говоря не предполагалапока сам не попробую, не поверю все равно

карочи ем магазинные яйцы третий день, вроде пока живой)
Похожие темы:
Оставить комментарий
ABSENT221
Люблю это дело, больно уж вкусно. Но вот из супермаркета боюсь так употреблять, а бабушкины раз в полгода и быстро заканчиваются.А вот дядька мой и магазинными не брезгует и уверяет, что нынче там в плане контроля получше чем антисанитарии в деревне.
Насколько существенна вероятность что-нибудь плохое съесть, если их в водичке с фейри отмывать предварительно? Как щетаете?