Как правильно делать котлеты

krypa

при жарке фарш вздувается, поэтому равномерно не прожаривается и потом разваливается по частям. В итоге котлеты кое-как получаются, но все же хочется лучшего

bakotin

фарш разваливается по частям

ошибка: забыл яйцо вбить. В классические котлеты добавляют размоченный белый хлеб (не перестарайся, горбушку на 1/2 кг)
равномерно не прожаривается

ошибка: жаришь на сильном огне.
вообщем-то на очень медленном тоже не рекомендуется. если угадать градус тебе еще сложно, то можно поджаривать (делать корочку а потом на медленном огне в бульоне или соусе (как душа пожелает) довести до готовности

MaryJane

Разогрей сначала масло на сковороде, потом на СРЕДНЕМ огне, НЕ закрывая сковороду крышкой, обжарь котлетки до корочки (от рыжего до коричневого цвета, в зависимости от фарша и добавок к нему потом переверни и на МЕДЛЕННОМ огне ПОД крышкой дожарь до готовности (тоже должна получиться корочка, только не такая хрустящая). Будут вкусные!
Согласна с предыдущим оратором не забудь добавить яйцо, размоченный теплой водой мякиш белого хлеба, можно немного мелко порезанного лука. А еще можно в сухарях панировочных обвалять, тоже прикольно получается. Приятного аппетита!

frolova-ulia

А еще можно в сухарях панировочных обвалять, тоже прикольно получается.
мне больше нравится отбивное мясо в сухарях! Очень нежно, вкусно и сытно!

decedentt

не отходить от плиты, чтобы не стащили.

stat8888933

Еще два варианта: можно добавлять в фарш немного сырой тертой картошки или мелко порезанной капусты (это вместо белого хлеба)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: