Где поесть вкусные равиолли?

dance_me

Хочу с сыром под томатным соусом, но можно и другие

fomushkin

это гадость
итольянская кухня это для бедных, потому невкусная и неполезная
пельмени и варенники в 114 раз лучше

vasilinka85

Леди совершенно права!

AndreyTs

итальянцы вроде жрут много овощей, оливковое масло. по-моему это вполне здоровая пища

fomushkin

только почему-то традиционные блюда у них равиолли, на 70% из теста, и паста, на 90% из теста
ну и рисоты, на 95% из риса
о пицце я даже говорить не хочу
ну еще есть куча тестоподобной еды, название которой я никак не могу запомнить :grin:

vasilinka85

Пиццу кстати вроде придумали в Нью-Йорке. Итальянцы, конечно.
Да, и там число 114 выше мне непонятно. Либо 666, либо 1488.

fomushkin

это из моей семейной традиции, волшебное число, передается из поколения в поколение
я говорила про содержмиое итальянских ресторанов, в тичино в том числе

AndreyTs

если из муки грубого помола, то в пасте ничего страшного нет :)
толстые итальянцы - это из фильмов про нью-йоркскую диаспору. я в италии был - люди все стройны и подтянуты.
хотя может на сицилии где-нибудь они действительно жырные.

fomushkin

они на пиздеж слишком много энергии расходуют (и на харрасмент) :grin:

AndreyTs

ну это опять же к южным относится
северные задрочены работой по самые уши, и довольно тихие. у северной италии ввп на душу населения самый высокий в европе (ну или один из самых высоких - собсно поэтому там сильные сепаратистские настроения
стереотипы об итальянцах строились на основе поведения южных

fomushkin

ну значит в швейцарии южные живут =)

AndreyTs

вполне вероятно что иммигрантов там полно из южной италии
Lombardy is one of the engines of the global economy, with a GDP of ? 245 Billion and a Per capita GDP of ? 27.500.[2] The Lombardy economy contributes 20% to the total Italian GDP [3] and 3.2% to the total EU GDP.[4]

fomushkin

в тичино не иммигранты =)

AndreyTs

тебе лучше знать :) не буду спорить
я был только в тоскане - они показались мне вполне тихими и спокойными.

fomushkin

таки ти считаешь что равиоли это вкусно?

AndreyTs

не пробовал :o
но помню что после италии -3кг было. там климат хороший. :)

fomushkin

и что же ты там ел?

AndreyTs

мясо, пасту, :grin:, сладкое, вино пил - много ходил :o

fomushkin

и лозанью?

AndreyTs

ага :ooo:

NOFX

a eshe tiramisu u nih i gappa :o

dance_me

толстые итальянцы - это из фильмов про нью-йоркскую диаспору
доля полных женщин-итальянок резко возрастает после 40ка, опережая среднемировые показатели

Natali70

потому что там низкая зарплата и высокие цены. И нет* отопления в домах.
(*много где, по словам моей преподши по итальянскому)

zmeuka9

о да, тока не с томатной пастой :grin: :grin: :grin:

dance_me

ну, кто-нибудь скажет где их поесть в Москве!

Sanches2009

равиоЛи ;) есть, например, тут (там, правда, не была.. ела их где-то в другом месте - пока не могу вспомнить, где :))

Sanches2009

+
Итальянская кухня, где поесть равиоли
Москва

Pinocchio
http://www.pinocchio-rest.ru

Адрес: Кутузовский пр-т, 4/2
Время работы: с 11.00 до последнего гостя
Телефон: ресторан: 8(499) 243-56-88

Da Giacomo
Адрес: Спиридоновка ул., 25/20
Телефон: 746-69-64
Время работы: с 12.00 до последнего гостя

Санкт-Петербург

Повари
Адрес: Большой пр-т, П. С., 38/40
Телефон: 233-70-42
Время работы: пн-вс 10.00 - до последнего гостя

отсюда:
http://www.pelemeni.ru/ravioli.html
:)

dance_me

упал инет, что там? крутые рестораны? :)
на понимаю, что может заставить комочки теста стоить дороже 300 рублей за порцию. Придется покупать чертову машинку для пасты и делать самому :)

Lilu15

ммм..пасту в сливочном соусе
хочу :D :D :D

dance_me

отварить макароны без проблем, а вот засунуть туда вкусный сыр уже сложнее :)

Lilu15

да..вот с сыром всгда проблемы

mascarena

только почему-то традиционные блюда у них равиолли, на 70% из теста, и паста, на 90% из теста ну и рисоты, на 95% из риса
о пицце я даже говорить не хочу

это то, что в итальянских ресторанах подают за границами Италии. сами итальянцы едят много овощей и рыбы

mascarena

сделай сам :)

dance_me

машинку надо покупать
хочу аутентичную итальянскую, а не китайскую

mascarena

какая машинка нах, я руками делаю

dance_me

у меня руки кривые (и стол, и скалка я не могу тонко и равномерно тесто раскатывать. Тру повара делают это через машинку, ибо проблем нет, качество отличное, а времени куча сэкономлена

fomushkin

трудно поверить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: