Сколько хранится свежая рыба в холодильнике?

Yuri_bel

купила седня рыбу со льца, не замороженную. как думаете, она нормально до завтра пролежит в холодильнике (не в морозилке)?

podkumok

Она обычно хранится около полумесяца

Yuri_bel

фига себе! круто я думала чрезще неделю точно стухает :)

Yuri_bel

спасибо ;)

dukren

на следующий день уже ее надо приготовить обязательно- или это отразится на вкусе.
чтобы дольше- до 5 дней сохранить рыбу как свежую в первый день, е е нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники- и всеэту рыбу завернуть в несколько слоев марли, смоченной в холодном соляном растворе.Если отрезана голова или внутренности вытащены- то не более 2 дней для сырой рыбы это правило будет действовать. сплавниками и хвостом-чуть дольше.

dukren

ммм. лучше не экспериментировать- я бы и через не делю уже не стала бы такую рыбу пользовать...

dance_me

нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники
Не согласен. Если предполагается хранение в охлажденном виде обязательно следует удалить внутрености, глаза и (!) жабры. Эти части рыбы наиболее сильно подвержены разложению, при длительном хранении портят вкус рыбы (горечь) и могут отравить ее.
Хранить на льду с дренажем, чтобы рыба всегда оставалась влажной, но не в воде(!). Не следует использовать пленку при этом.

dance_me

Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов.
Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо класть ее на дренаж, чтобы не отмокала в собственном соку. Сверху желательно положить лед или просто бутылочку/пакет с замерзшей водой.

ezhik-62

Она обычно хранится около полумесяца
ЧЕГО?
рыба с рынка?
полмесяца?
хотел бы я на это посмотреть
если неделю пролежит - уже чудо
а так 2-3 дня

Single

По нормальному, охлажденная рыба вообще не должна лежать в холодильнике. На рыбных рынках, если по окончания час пика по продажам её не продали, то на следующий день её не выкладывают. Так что, в течении дня нужно приготовить!

dukren

может, несовсеем точно выразилась:
длительного хранения у свежей рыбы вообще быть не может по определению. но если, например, нужно ее перевезти куда-то- то вот так можно. до 3-4 дней если- толь обмыть изавернуть в ткань влажную- но не засунуть в воду. и свежесть сохраняется именно благодаря тому, что рыбина нетронутая. даже есть какой-то способ, когда даже и мыть рыбу нельзя- но я не помню его.
конечно, если все же рыбу хранить долг7о- полмесяца- то нужно удалять все. однако я бы ее вообще не использовала или если бы приспичило, то варила бы, пока она не разварится до венгерской ухи- 4-5 часов подряд и с невероятной кучей дезинфицирующих и забивающих вкус специй.

pruzhinkaa

именно благодаря тому, что рыбина нетронутая
Никогда бы не подумал что такое возможно, а это на практике собственной проверялось?
Че-то просто тогда не понятно, зачем после отлова рыбу сразу разделывают?
А как же "рыба гниет с головы"?
Да и с биологической точки зрения первыми разлогаться будут потроха с остатками еды внутри и жабры.

goryacheff

может они намекают на то, что чешуя (целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов :confused:
вообще, конечно, рыбу надо потрошить сразу же.

pruzhinkaa

(целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов
да, это возможно, если перед этим рыбе сделать большую очищающую клизьму.

goryacheff

просто я не знаю, чем еще можно аргументировать эту бредовую т.з. (о том, что не надо удалять голову и пр.)

Yuri_bel

дня два в итоге пролежала)
без обработки)
правда, горечь в паре маленьких мест появилась
но в целом вкусно, и с тех пор все живы-здоровы

dukren

никак не могу прокомментировать-просто меня так учили, что если нужно чего-то подольше сохранить в свежести, то нужно не ломать, не отрезать, не делить, не потрошить. в принципе работает.
НО: речь не идет о сроке в полмесяца- речь идет о том, чтобы сохранить вкус только что выловленной рыбины, а не просто, чтобы она не протухла. для этого ничего не отделяют. в остальных случаях я бы предпочла засунуть рыбину в холодильник и потом разморозить.

dukren

рыбу надо есть, а не хранить.
например, я бе не стала есть суши, приготовленные из свежей рыбы, которая ЛЮБЫМ способом пролежала в холобдильнике полмесяца. а вот с рыбой, у которой не удаляли ничего, можно есть не только сразу после вылова, но и через некоторе достаточно продолжительное время.

Ксения

Если свежая рыба(дорада),пролежала в холодильнике(под морозилкой),6 дней,ее можно есть?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: