Пирог с черной смородиной
пласт песочного теста 0,7 см
+ смородина с сахаром (по желанию можно смешать со взбитыми в крепкую пену белками)
+ остатки песочного теста, натертые на крупную терку
"Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры и столовая ложка манки. Перемешайте их хорошенько.
Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.
Мешайте акуратно.
Готовую смесь распределите на торте. Выпекайте 25-30 минут при 200С."
Или квадратики (типа предложенного санкой выше) - тесто, ягоды, если давленные - нормально, там не до красоты, и сверху тесто. Получается нечто среднее между пирогом и печеньем, с кислыми ягодами - то что надо.
прям везде ее пихаю -
лишь бы терка нашлась для теста, а то я как то пробовала и тесто быстро у меня растаяло(жарко очень было) и не крошилось
Эм, так тесто сначала в морозилку. На полчасика - и уже намного проще:)


Похожие темы:
Оставить комментарий
casspus
бабушка передала черной смородины, половина подавилась так что хочу с ней пирог сделать - посоветуйте рецепт не очень сложныйможет у кого есть рецептик?