Размораживать перед готовкой или нет?
Вот ягоды для пирогов лучше, имхо, не размораживать.
А как то, что я брошу мясо не размораживая, может сказаться на вкусе?
как то, что я брошу мясо не размораживая, может сказаться на вкусену считается, что если кинуть мороженное, то мясо может быть жестким
мое имхо - жесткость от качества мяса зависит, а не от способа приготовления
и для супов мясо чисто влом размораживать

В книге "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина" написано, что мясо размораживать не надо, но класть нужно в кипящую воду. В последнее время так и делаю (раньше размораживала при комнатной температуре). Разницы не вижу.
хозяйское мясо не мою: разделка, расфасовка, заморозка. чем быстрее и с меньшим количеством воды, тем лучше. лишняя вода при заморозке рвет волокна
если мясо куплено уже замороженным - тем более его промыть конкретно надо
Считается, что мясо нужно медленно размораживать перед готовкой, отличной от варки, чтобы жидкость, собравшаяся при заморозке в кристаллики льда, успевала впитываться обратно в волокна мяса, тогда оно будет не таким жестким. А при варке, наверное, пофиг.
Я пробовала варить и неразмороженное мясо и размороженное. Размороженное получаеться мягче и сочней и бульон вкусней. А неразмороженное очень жесткое.
лилия,совершенно с вами согласна,вы внимательный человек,уверенна,что отличная хозяюшка.
Похожие темы:
Оставить комментарий
sim2536155
Возник тут такой спор: есть замороженное мясо, из которого планируется готовить суп. Борщ, например. Нужно ли его размораживать перед тем, как закинуть в воду и поставить вариться?Если да, то зачем? Что поменяется, если все равно предстоит жесткая термическая обработка?
Какие вообще замороженные вещи перед готовкой предполагается размораживать? Я имею в виду, из того, что можно кинуть как есть, не отбивая и не подготавливая какуим-нибудь другим специальным образом.