Рецепты разных салатов

drumstage

постите сюда
а то разнообразия охота

Asya85

не так давно обсуждали уже. Поищи, может найдёшь.

TAROS2005

Салат "Греческий"
4 томата, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 150 гр. маслин без косточек, 200 гр. брынзы, 4 ст. ложки оливкового масла (но можно и любое другое растительное зелень.
Помидоры, перец и маслины порезать, уложить в салатник. Добавить нарезаную кубиками брынзу. Содержимое слатника полить маслом, перемешать. Украсить зеленью (петрушка, зеленый лук несколькими целыми маслинами.

TAROS2005

Салат сырный с виноградом и орехами.
400 гр. сыра "Эмменталь"
250 гр. черного винограда
100 гр. грецких орехов
1 небольшая красная луковица
пучок петрушки
Для соуса: мускатный орех, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки растительно масла (лучше всего - масла из грецких орехов соль, молотый черный перец.
Сыр нарезать соломкой. Орехи измельчить. Добавить виноград (без косточек). Осторожно перемешать. Добавить мелко порубленные зелень петрушки и лук.
Соус взбить венчиком. Полить им салат.
P.S. Прикольно добавить в салат сразу после приготовления несколько капель лимонного сока.

altyntu

салат без названия:
отвариваешь филе рыбы (любую можно использовать - окунь например остужаешь. в это время поджриваешь лук с морковкой. затем все смешиваешь+соль+майонез.

avinnichenko

рыба (можно отварную, можно консервы, например сайра, главное без костей
жареная морковь,
жареные грибы,
майонез

TAROS2005

Салат "Цезарь" (классический рецепт)
Сначала готовятся гренки (крутоны)
С батона (немягкого) срезается корка, середина нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Куьики сбрызгиваются оливковым маслом, равномерно раскладываются на противне и выпекаются в духовке до образования румяной корочки.
Соус для салата. Куриной яйцо варится в кипящей воде 1 минуту (всмятку охлаждается, чистится и измельчается блендером. Добавляется сок 1 лимона, соль на кончике ножа, горчица, чеснок по вкусу. Затем медленно вливается оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не жидким.
Моются и обсушиваются листья зеленого салата, режутся на небольшие кусочки (профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части).
Острый твердый сыр (в идеале - Пармезан) натирается на крупной терке.
Далее большая салатница натирается чесноком. Туда высыпаются резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается сверху оставшимися крутонами и сыром.
Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности блюдо.
Салат "Цезарь" (с курицей).
Соус, сухарики, сыр и листья салата готовятся также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт.) руежутся кубиками (чуть побольше, чем крутоны) и обжариваются в кипящем масле (в идеале - оливковом) до светло-золотистого цвета.
Кроме этого, 3-4 яйца варятся вкрутую, охлаждаются, чистятся и крошатся ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываются поочередно резаные листья салата - поливаются соусом - сверху кладутся кусочки куриного филе - накрываются вторым слоем зеленого салата - снова поливаются соусом - засыпаются яйца. Далее выкладывается 3-й слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаются остатками соуса и сверху посыпаются тертым сыром.

altyntu

салат "Дед Мороз"
картофель 4шт
соленые грибы 200гр
сладкий перец 2шт
репчатый лук 1 шт
сметана = майонез
Отварной картофель, грибы, перец, лук все мелко нарезать. заправить+соль.

TAROS2005

Салат из курицы с апельсинами
1 апельсин,
1 яблоко (зеленое, типа "Гренни"
100 гр. куриного филе,
1 свежий огурец,
4 ст. ложки тертого твердого сыра (лучше всего - "Пармезан"
4 ст. ложки несладкого йогурта без добавок (лучше всего - "Активия"
соль по вкусу.
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками.
Филе курицы отварить в подсоленой воде, остудить, нарезвть тонкими брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
У яблока удалить сердцевину, нарезать тонкими брусочками.
Огурец нашинковать полукружьями.
Все сложить в салатник, посолить, полить йогуртом и посыпать тертым сыром.

TAROS2005

Салат из копченой курицы с фасолью
1 копченый окорочок,
2 свежих огурца,
100 гр. консервированной красной фасоли,
1 средняя луковица (лучше красная
веточка петрушки,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль по вкусу.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать полосками. Огурцы нарезать полукружьями. Зелень петрушки измельчить.
ереложить зелень, мясо и огурцы в салатник. Добавить фасоль.
Репчатый и зеленый лук измельчить, положить в салат.
Посолить, перемешать, полить майонезом.

TAROS2005

Салат "Юкатан".
Половина авокадо,
1 помидор,
70 гр. кукурузы (свежей или консервированной
половина небольшой луковицы (лучше - красной
1 свежий огурец.
Для соуса:
50 гр. яблочного уксуса (3%
150 гр. оливкового масла (без запаха
70 гр. апельсинового сока,
1 головка чеснока,
50 гр. соевого соуча,
пару веточек кинзы,
щепотка тмина,
соль,
черный перец.
Для украшения: несколько пеьев зеленого лука.
Авокадо, помидор, репчатый лук, огурец мелко порезать. Разложить, не смешивая, на тарелке. На эту же тарелку выложить кукурузу.
Соус: растереть чеснок, кинзу мелко порубить. Смешать ингридиенты в блендере.
Полить соусом салат.
Украсить перьями зеленого лука.

irok4311

Салат "Азия" . Ингредиенты: яйца, сваренные вкурутую (8 шт сыр среднетвердый (по вкусу очищенные грецкие орехи, зеленый лук, укроп и петрушка для украшения, раст. масло.
По краю (вкруговую) плоского блюда выложить яйца, нарезанные кружочками (не получившиеся кружочки используются для начинки далее). В отдельной чашке готовится начинка: кубиками нарезанный сыр, размельченные орехи, яйца, мелко порезанный лук и зелень заправляют 2-3 ложками раст масла (заранее прокаленного). Получившаяся масса выкладывается по центру блюда. Салат можно украсить петрушкой. В итоге картинка получается вполне аппетитная! (особенно если использовать домашние яйца, желток которых ярко желтого или оранжевого цвета!). Всем приятного аппетита!

TAROS2005

Салат "Зимний"
100 гр. филе соленой сельди,
1 крипная картофелина,
2 свежих огурца,
1 средняя луковица,
1 сладкий болгарский перец,
100 гр. консервированного зеленого горошка,
2 моркови,
2 яйца,
зелень для украшения, майонез.
Картофель, морковь и яйца сварить, остудить.
Филе сельди нарезать кубиками.
Мелко нарубить яйца.
Удалить и болгарского перца плодоножку, семена, сердцевину. Нарезать кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Один огурец нарезать ломтиками, другой - кружочками (для украшения).
Все компоненты посолить, добавить горошек, запрвить майонезом, перемешать.
Украсить салат кружочками огурца, зеленья (петрушка, укроп и т.д.).

Minimize

Салат "Оригинальный" (очень нравится мне и моим друзьям)
Ингредиенты:
1. рис (где-то полстакана);
2. морковь (~2 шт);
3. яйца (3-4 шт.);
4. "Сайра" (в масле);
5. чеснок (~8 зубчиков);
6. лук репчатый;
7. майонез.
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис.
2. Обжариваем морковь с луком. Морковь надо порезать соломкой, лук полукольцами.
3 отвариваем яйца.
Салат слоеный: первый слой - отварной рис, второй слой - кладем обжаренный лук с морковью, далее - сайра, потом - яйца, сверху натираем чеснок и все заливаем майонезом и даем постоять 3-4 часа.
Салат сытный и очень вкусный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: