Блюда с корнем сельдерея

Shaitanos

сабж

mascarena

именно с корнем? во все овощные смеси его фигачат - типа морковь, горох, цветная капуста какая-нибудь и сельдерей - отварить как гарнир. просто стебли можно в кровавую мери воткнуть. сельдерей не люблю вообще

Shaitanos

именно с корнем
кстати , несмотря на сильный запах,он совсем не такой ядреный как стебель или листья
про овощные смеси знаю,хотелось бы чего-нить поинтереснее...тока не суп

mascarena

кроме салатов да супов из него и нечего готовить

dance_me

Вопрос поставил меня в тупик :)
Не так уж и часто им пользуются... Интересно будет его запечь, как репу или тыкву, и подать в качестве гарнира к острому мясу

aleksei91m

зимний салат люблю :)
продукты - сырой корень сельдерея, сырая морковка, зеленый салат (не китайский, а типа того, что в Рамсторе в горшках продают зеленое сочное яблоко, хорошо еще немножко стеблей сельдерея, для заправки - майонез и обязательно! французская горчица - та, что с кориандром, без нее совсем неинтересно
по пропорциям ээ :confused: морковки меньше всего, половину сельдерея, наверное.. а яблока - как сельдерея примерно. а стеблей - ну как морковки, но корня тогда меньше, не знаю, все на глаз-вкус :crazy:
корень сельдерея и морковку (и стебли сельдерея, если есть) очистить и порубить в блендере - достаточно мелко, чтоб не жестко грызть.. без блендера - только терка, но это усложнит настолько, что без блендера я б этот салат не любила :crazy:
зеленый салат и яблоко - все равно, можно и вручную, яблоко м б даже лучше вручную - тонкими ломтиками..
смешать, заправка имхо принципиальна - майонез+французская горчица
мне нравится :)

Shaitanos

 
порубить в блендере - достаточно мелко, чтоб не жестко грызть.. без блендера - только терка, но это усложнит настолько, что без блендера я б этот салат не любила
 

какая избалованная блендером стала :grin:
подумываю о покупке оного
а у него ножи не тупятся?
ааа,спасибо за рецепт забыла сказать :)

aleksei91m

ну так :grin:
тупятся, наверное, но меедленно.. у меня через год после покупки отлично работает, пользуюсь всегда, когда готовлю.. значит, в среднем - на выходных :)
не за что :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: