Как готовить картофельные оладьи
Поюзай Google. Вот, например:
750 г. картофеля,
2 средние луковицы,
300 г. творога,
125 г. сливок,
2 ст. ложки манной крупы,
3 яйца,
соль,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
масло или маргарин для жарки.
Шаг 1. Сварить картофель в мундире. Желательно выбрать картофель, который будет рассыпчатым после варки. После того как картофель сварится, нужно слить воду, очистить картофель и еще теплым размять.
Шаг 2. Замесить тесто. Добавить к готовой картофельной массе мелко нарезанный лук и отжатый творог. Добавить сливки. Всыпать манную крупу. Разбить яйца.
Посолить и приправить щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3: Сформировать большие оладьи (размером с ладонь) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на масле/маргарине.
картошка, натертая на крупной терке + яйцо + порезанные пол-луковицы + ложка муки+соль+перец
Нагреваю масло на сковородке, и ложкой выкладываю туда будущие оладьи.
Жарю под крышкой до румяности.
Оставшуюся картофельную смесь периодически помешиваю перед тем, как выкладывать очередную порцию на сковороду, т.к. крахмалистая вода уходит вниз миски.
Это драники, вроде как.
отличие - на крупной терке
Оставшуюся картофельную смесь периодически помешиваю перед тем, как выкладывать очередную порцию на сковороду, т.к. крахмалистая вода уходит вниз миски.из крахмалистой воды получаются совершенно офигенские "блины"

попробуй кефир смешать с натертым на крупной терке картофелем и яйцом, соли, дай этому делу настояться, взбей хорошенько и жарь. (сам это не готовил!)
А мука? Не развалятся без нее?
яйца хватит
яйца хватит, крахмал и вода из картофеля сами хороший цемент (вспомни клейстер!)

а из вареного кратофеля не люблю, сначала отварить, потом замесить, потом пожарить - как можно над продуктом так издеваться

Похожие темы:
Оставить комментарий
Mist-out
Подскажите как правильно приготовить картофельные оладьи?