Рецепты острого соуса

vika1345

принимаются рецепты острого соуса
чего мучаться, табаско же!

Arev7272

тру-интерес сделать самому
к вышеперечисленным надумал попробовать сделать на основе аджики

dance_me

берешь острый перец и обжариваешь его в масле, вот тебе и острый соус =)

Egor15

берешь острый перец и обжариваешь его в масле, вот тебе и острый соус =)
кстати да. а если хочется разнообразия, то можно модифицировать как угодно =)
вот, например, на китайский манер: взять по 1/2 ч.л. молотых сладкого и острого красного перца, слегка поджарить на 1 ст.л. разогретого растительного масла (секунд 40). полученную пасту смешать с 2 ст.л. соевого соуса и раздавленной долькой чеснока.
с запеченной до хрустящей корочки курицей идет просто отлично :)

dance_me

я еще люблю лимонный сок и томатную пасту подмешать =)

Egor15

а к чему ты его тогда используешь? кислый же получается

dance_me

креветки в нем тушу, мясо тоже.
Я сейчас соус сделал из острого перца, паприки, сушеных помидоров, чеснока, лука и бальзамического уксуса. Кисло-сладкий получился. Для нежной телятины - самое то =)

kit526

а в какой посуде вы готовите соус?обычная сковорода?

EnotS

в кастрюле для варки яиц

dance_me

а в любой, где он мне нужен. Тогда готовил в сотейнике (ковшике не для варки яиц по сути отличие по посуде лишь в площади испарения жидкости

kit526

на последнем твоём блюде: телятину ты готовишь почти до готовности и на заключительной стадии вливаешь ингридиенты для соуса?или же елятина готовится отдельно, соус отдельно и потом в соус ты добавлешь мясо?

dance_me

для себя я всегда готовлю по принципу одного горшка (все скидываю в одну кастрюлю и тушу по нормальному же надо соус отдельно делать на бульоне. Телятину я тушил уже в соусе, отчего она стала суше, нежели должна была быть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: