Из чего варят бюджетный компот?
продают замороженные фрукты, думаю из них можно
сухофрукты?
из чего посоветуете сделать компот? и как?яблоки, в том числе и замороженные...
Бюджетный вариант-найти пост про замороженные яблоки в ботсаду, сходить туда, набрать и сварить...
В палатках с сухофруктами иногда бывает смесь "компот". Но биофаковские яблоки все равно дешевле и вкуснее будут. А вообще заморозка из магазина, либо нормальные сухофрукты.

Алый праздничный компотЦитирование неточное, т.к. нашёл в инете, а не из книги перепечатал.
Вкусный яблочный компот с пряностями и каркадэ. Если неохота возиться, можно яблоки просто порезать на дольки, но все-таки они не должны развариться (во-первых, лучше выбрать сорт покрепче, а во-вторых, т.к. размер и степень зрелости у яблочек разные, лучше выловить те, которые сварились раньше, и вернуть их в компот ближе к концу варки). Подать, как мне кажется, можно с мятой и лимонной цедрой. Хотя и так очень приятный вкус.
4-6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, химних сортов
0,5-0,75 л воды
6 ст.л. сахара
1-2 звездочки бадьяна
1 см кубическийкорня имбиря
2-3 капсулы кардамона
2-4 шт. гвоздики
5-6 зерен черного перца
1 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса) + 1 ч.л. для подкисления воды
1 ст.л. лепестков каркадэ
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину (яблоки должны остаться цельными положить в подкисленную уксусом холодную воду.
Вскипятить воду с пряностями (раздавленными, но не молотыми вскипятить, дать покипеть 5 минут.
Опустить в кипящий отвар яблоки, всыпать каркадэ и сахар, поварить 10-12 мин на умеренном огне. Следить, чтобы яблоки не разварились.
В конце варки влить 1 ст.л. лимонного сока (яблочный уксус) и через 10-20 секунд выключить огонь, закрыть крышкой и дать остыть.
Подавать охлажденным (выдержать перед подачей в холодильнике) в пиалах по 1 яблоку на порцию, с десертными ложками.
Из чего угодно, тут уже обсуждалось. Примитивно - наливаешь в кастрюльку холодную воду, кладешь фрукты (какие есть) или сухофрукты, перед этим хорошо вымыть надо. Варишь до нужного цвета-запаха (~минут 20 добавляешь сахар по вкусу, можно специи, если нравятся, типа гвоздики-корицы.
Может глинтвейна?
летом - из ягод, лесных и садовых
зимой - из сухофруктов (яблоки, изюм, курага, чернослив)
сейчас продается заморозка специальная для компота (с участием сливы и нескольких видов ягод).
делала яблочный так:
шкурки заливала водой, добавляла сахар, доводила до кипения, через пару минут выключала.
рецепт из интернета
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок пока яблоки не станут мягкими.
В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно,- достаточно довести до кипения.
Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый ко-мпот охладить и разлить в вазочки.
Источник "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954
сухофрукты?Если заготовка собственная или родственников - да.
А вот магазинная однозначно нет. Буквально сегодня рискнула купить: мусор, гниль и останки червей.

ну так ведь никто ж не мешает придирчиво осматривать товар- мне вот ни разу черви или гниль не попадалась. ибо всегда смотрю внимательнейшим образом на магазинские изделия. самой яблоки сушит категорически нет никакой возможности. да ягоды собирабтся исключительно в рот.
никто ж не мешает придирчиво осматривать товарВсматривалась, видимо упаковка не зря была затемненной и с рисунком.

Думаю попробовать купить замороженные ягоды.
Кто подскажет как выбирать?
получается отлично.
а вот как конкретно варит - не знаю.
не представляю сколько стоят замороженные фрукты и сухофрукты, поэтому про бюджетность не знаю
там же рядом тыквенный напиток (50% тыквы)
самые едренные вещи
П.С. компот из сахара и мороженных ягод быстро приедается...
можешь ещё варить кисель из концентрата+ мороженная клюква для разнообразия


Так что если неглядя покупаешь фрукты на рынке - бюджетный компот прилагается сам собою

Теперь при покупке Богатыря проверяю каждое яблоко

Да, но что делать с только перемороженными мандаринами?
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды- 1,5-2 кг
Сахарный песок- 400 г
Вода- по вкусу
Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.
Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.
Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.
Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.
Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.
Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.
Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.
Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Airbus2009
Внезапно осознал, что хотел бы пить компот. Однако, тому есть проблемы:— никогда компотов не варил
— ингредиентов в наличии, похоже, нет
— не хотелось бы тратить на них много денег, т.к. нищебродствую
из чего посоветуете сделать компот? и как?
раньше пил воду, молочные и кисломолочные напитки, какао, заваривал травяные сборы. Ещё раньше — соки (в безумных количествах типа 2л ежедневно).