Испортился ли сыр, если он лежал не в холодильнике два дня?

Predw

?

triada88

Сыр портится, когда порастает плесенью(если сыр с плесенью - плесенью не того сорта, который должен быть). Гниению или протуханию он не подвержен, так как уже прошёл ферментацию. Может только подсохнуть.

MOHAX

Даже если заплесневел - поскоблить ножом и есть можно будь здоров :)

triada88

хз, меня в детстве напугали байками, что плесень "пускает корни" по всему объёму продукта, а не только там, где видимые колонии =)

Predw

Так, ну, вроде ясно, всем спасибо.
Токо вот что

меня в детстве напугали байками, что плесень "пускает корни" по всему объёму продукта, а не только там, где видимые колонии =)
А ваще плесень вредная? В смысле, допустим, если ее на вкус не чувствуется, и поэтому, допустим, ты ее немножко схомячил, то что будет?

kit526

от пенициллина много вреда не будет. если у тебя нет на него аллергии

maxone01

ничего, что пищевая плесень и пенициллиновая - разные вещи?

Egor15

пенициллиновая плесень - зеленая, а на сыре белая растет :)
2 : в принципе, если съел немного, ничего не будет. в общем есть такой сыр не рекомендуется, поскольку эта самая плесень дает весьма токсичные продукты при "обработке" в кишечнике.

Predw

Ясно. Всем спасибо.

stm7996185

Я в крыму несколько дней гулял с одним куском сыра :) ничего ему не сталось на жаре, все эти дни был вполне сьедобен

lom113

Да сыр и с плесенью можно кушать. Особенно к пиву самое и оно :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: