Как готовить квас

alex00

Развел я сутки назад концентрат сусла с дрожжами, что-то вроде сейчас образовалось.
Можно ЭТО уже употреблять или как-то еще процедить-отфильтровать надо перед тем как пить?

Vesta19

Ещё пару дней подержи, а потом выкидывай.

alex00

пшлонах, я уже пью

vovan76

Ну и как?

alex00

Съедобно, хотя и совершенно не лучше того, что в разлив на улице продают.
Я утешаю себя тем, что все делал по инструкции

vovan76

когда я делал или когда мама делала, получался супер.
Ещё мама делала так, покупала квас в разлив в бочке, добавляла туда хлеб, изюм, чуток это стояло и получалось супер.

Barda

вообще 4-6 часов обычно достаточно - и можно пить. Если хлеб добавлящешь, имхо лучше процедить.

vovan76

часов конкретно мало
Нужно сутки минимум

alex00

ты как готовил (и из чего)?

vovan76

Я давно готовил. Покупал в магазине сусло, добавлял дрожжи, хлеб, изюм, сахар вроде и ставил на сутки. Короче на бутылке с концентратом всё написано.

TAROS2005

А сахар добавлял? Вообще, минимум сутки надо выдержать. Причем в теплом месте.

vovan76

Добавлял. И ещё если квас получался не очень, то добавлял как в чай уже сахар и размешивал

TAROS2005

добавлял как в чай уже сахар и размешивал
ИМХО, изврат это уже

Liliya

Ещё чайный гриб там поселить.

TAROS2005

чайный гриб
Он же чайный! Кстати, вполне достойная альтернатива квасу, только его постоянно надо чаем заливать, а то загнется
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: