Можно ли пить во время еды?
вкраце - это правда, не стоит пить т.к. размывается желудочный сок.

нащот желудочного сока не знаю, но просто сами по себе ощущения после приема пищи запитой обильно жидкостью не очень круты. если попить немного позже/раньше, то чувствуешь себя гораздо лучше. сужу по себе
Но если все время быть сверхгидрированным, то можно и не пить вокруг еды. Но в Москве, как я понимаю, мало кто сверхгидрированным живет

но умеренное питье во время еды не сделает ничего дурного. Только помни, что пищу надо не запивать, а хорошо прожевывать.
Многие блюда опасно запивать холодным - такие, где есть различные жиры, застывающие при температуре чуть ниже, чем у человеческого тела(а таких жиров множество). На чуть охладившихся стенках пищевода и желудка они начинают застывать, что гарантирует достаточно длительные неприятные ощущения.
Многие блюда опасно запивать холодным - такие, где есть различные жиры, застывающие при температуре чуть ниже, чем у человеческого тела(а таких жиров множество). На чуть охладившихся стенках пищевода и желудка они начинают застывать, что гарантирует достаточно длительные неприятные ощущения.видимо поэтому красное вино, которое идет к жирным мясным блюдам, холодным не подается, в отличие от белого
поэтому красное вино, которое идет к жирным мясным блюдам, холодным не подаетсяа я всегда думал, что для лучшего понимания вкуса вина

Все солдаты Наполеона, пившие во время еды - умерли!
Все солдаты Наполеона, пившие во время еды - умерли!а остальные до сих пор живы что ли?

Тоже того... но питьё тут ни при чём!
французы постоянно пьют ) в среднем 300-500 мл за обед, и хоть бы что. И это везде и в ресторане и в студенческой столовой(на всех столах графины просто запивают всю пищу... Может это конечно только в районе Бордо так
В графинах вино?
на востоке и в Париже то ж самое. Да и не только во Франции, похоже.
Когда мы с Забеем жили в общаге, у нас это называлось "поиграть в европейцев" - запивать обед винищем. Игра была особенно хороша, если это был не портвейн "три топора".
после - не рекомендуют пить холодные напитки, так как они сокращают время переваривания горячей пищи с 4-6 часов (смотря какая пища по составу) до 20-30 минут..догадываетесь, чем это чревато?!(с) мой диплом

с 4-6 часов (смотря какая пища по составу) до 20-30 минутче-то не вериццо
пить необходимо как минимум за полчаса до еды..после - не рекомендуют пить холодные напитки, так как они сокращают время переваривания горячей пищи с 4-6 часов (смотря какая пища по составу) до 20-30 минут..догадываетесь, чем это чревато?!(с) мой диплома суп перед вторым приравнивается к питью или нет?Тогда как с перевариванием пищи.Скажи пожалуйста?
ps
я знаю , что уже обсуждали на счет супа, но все же, охота спросить у дипломированного специалиста
Суп - это пища, которая содержит все основные вещества (белки, жиры и углеводы). бульонная составляющая насыщена жирами и содержит белок (пептиды и небольшое количество свободных аминокислот которые меняют физ-хим свойства жидкости. при попадании в желудок бульон вызывает активное выделение концентрированного желудочного сока и выработку соответствующих ферментов - пепсина и трипсина, а так же разогревание стенок слизистой. Жидкая основа супов обволакивает стенки плёнкой, создавая слой защиты. поэтому супы есть полезно, если речь идёт о свежесваренных "предметах" кулинарного искусства на мясе или рыбе. Однако лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта не рекомендуют крепкие будьоны, дабы не усугубить состояние. Да и супчики недельной давности, укромно затерявшиеся в глубине холодильника в неприметной кастрюльке, употреблять тож не стоит, так как срок годности таких питательных сред для микробных клеток - max 4 суток. Лучше не рисковать
А после еды через сколько можно пить?
+ в сутки рекомендуют выпивать минимум 2 литра чистой воды, не считая супов, соков, чая, кофе, пива ну и других жидкообразных гастрономических радостей

я думаю это байка, некоторые вещи вообще невозможно есть в сухомятку - по этому я все кроме супов и пюре с подливой запиваю или водой минеральной или чаем.
это иллюзия
некоторые вещи вообще невозможно есть в сухомятку
при должной тренировке запивание еды становится просто ненужным
это иллюзияНе хилое у тебя слюновыделение. Все течет?
при должной тренировке запивание еды становится просто ненужным

в сутки рекомендуют выпивать минимум 2 литра чистой водыхотела бы я знать, кто этого придерживается. если пить 2 литра воды помимо чая, кофе, пива и супа, можно, простите мне мой французский, обоссацца где-нить

зато нужный уровень воды в организме улучшает состояние кожи, разжижает кровь и т.д. и т.п.
в сутки рекомендуют выпивать минимум 2 литра чистой воды, не считая супов, соков, чая, кофе, пива ну и других жидкообразных гастрономических радостей
это миф
твой источник информации?
Такой же, как и твой: это общеизвестно

бестолку..

выпивать в сутки 2 литра чистой воды-это врачи рекомендуют,так и есть.а запивать и пить чай сразу после еды(как принято в на нашей Родине -Матушке) действительно не стоит,что бы не разбавлять желудочный сок.