Шашлыки из форели

BROOKHUT

вопроса 2:
1.шашлыки из форели, как замариновать? от семги будет сильно отличаться?
2.часто к этой рыбе подают темно-коричневый соус, однородный, сладковатый... Не знаете из чего он?
спасибо! :)

monstrik

расскажи, как смегу мариновать

dukren

много соусов есть- но главное- добавить лимон/лайм/грейпфрут/апельсин
я вообще соком цитрусовым брызгаю и все, безо всяких соусов- на огонь

filenalups

 тоже интересно узнать :)
-------------------------
а вот талпию я мариновал так:
  :)
выдавил лимон :grin: в банку с остатками засохшей горчицы с чёрным перцем , полученную смесь вылил в рыбу . прошло 20-30 мин
обвалял в муке и яйце и зажарил .
Вкуснота неземная :D , особенно , когда сок лимона в рыбе чувствуется .
Но вот думаю : как бы его (сок лимона) в рыбе задержать , а-то стекет , после вытаскивания из маринада .
 Может држать подольше , мариновать т.е ?

monstrik

выдавил димон в банку с остатками засохшей горчицы с чёрным перцем , полученную смесь вылил в рыбу .
вы зачем так с Димоном, да еще с маленькой буквы?! надо же - с остатками горчицей, перцем перемешали и вылили в рыбу!

filenalups

для вкуса :grin:

vasilinka85

Да, 20-30 минут мариновка так себе. Хотя б пару часов.

monstrik

согласен, а лучше на ночь
впрочем это к мясу скорее, рыба мб быстрее

vasilinka85

На ночь можно в холодильник.
Если нет времени, то на два-три часа и можно не ставить в холодильник.

BROOKHUT

спасибо всем откликнувшимся!
в прошлый раз для жарки были только шампуры... поэтому из рыбы были шашлыки и по форме, и по содержанию :)
замариновали часа за три, посыпав смесью соли с сахаром "по вкусу", лимон в завершении.
готовится быстрее чем мясо, и было вкусно :)
но интересно может что-то этакое можно приготовить?
жаль, про соус вопрос не понятный получился... (но про апельсин идея заманчивая:) спасибо)

goblin3336

шашлык из рыбы можно мариновать точно так же как и из мяса(вино, майонез, лук и т.п. только при подаче полить лимонным соком.
Соус к рыбе - сделать тар-тар.
Так же в инете по запросу "рыба в кисло-сладком соусе" вылазит куча рецептов. Общее в них, что в состав обычно входит соевый соус, сахар, имбирь, алкоголь какой-нибудь.

Tsoy

темно-коричневый соус, однородный, сладковатый... Не знаете из чего он?
а может это бальзамический уксус? :D

nomirion

удивительный факт — читать отзывы этого треда, потому что мы никогда не мариновали шашлык из семги
просто резали рыбу на куски и готовили в гриль-решетке, сбрызнув лимонным соком
получалось всегда очень вкусно и очень мягко, что происходит с рыбой, если ее еще и помариновать перед этим?

vasilinka85

По-другому получается, тоже вкусно.

nomirion

а она не разваливается?
ведь маринад нужен для того, чтобы разрушить волокна, а семга и так при минимальной тепловой обработке начинает расслаиваться

ezhik-62

ну мы обычно сбрызгиваем лимоном или белым вином и потом даем постоять часик
а бывает что заложим ее дома в вакуумный контейнер а когда на природе на огонь класть - часиков 4-5 а то и больше может пройти

vasilinka85

У меня не разваливается, ни в фольге ни без фольги.
Впрочем если она изначально нежирная, то я предпочитаю засолить, а не запекать.

maxone01

не разваливается. я в последний раз день ее держала в маринаде (вечером положила, следующим вечером приготовила) - все отлично:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: