Шашлыки из форели
расскажи, как смегу мариновать
я вообще соком цитрусовым брызгаю и все, безо всяких соусов- на огонь

-------------------------
а вот талпию я мариновал так:

выдавил лимон

обвалял в муке и яйце и зажарил .
Вкуснота неземная

Но вот думаю : как бы его (сок лимона) в рыбе задержать , а-то стекет , после вытаскивания из маринада .
Может држать подольше , мариновать т.е ?
выдавил димон в банку с остатками засохшей горчицы с чёрным перцем , полученную смесь вылил в рыбу .вы зачем так с Димоном, да еще с маленькой буквы?! надо же - с остатками горчицей, перцем перемешали и вылили в рыбу!

Да, 20-30 минут мариновка так себе. Хотя б пару часов.
впрочем это к мясу скорее, рыба мб быстрее
Если нет времени, то на два-три часа и можно не ставить в холодильник.
в прошлый раз для жарки были только шампуры... поэтому из рыбы были шашлыки и по форме, и по содержанию

замариновали часа за три, посыпав смесью соли с сахаром "по вкусу", лимон в завершении.
готовится быстрее чем мясо, и было вкусно

но интересно может что-то этакое можно приготовить?
жаль, про соус вопрос не понятный получился... (но про апельсин идея заманчивая:) спасибо)
Соус к рыбе - сделать тар-тар.
Так же в инете по запросу "рыба в кисло-сладком соусе" вылазит куча рецептов. Общее в них, что в состав обычно входит соевый соус, сахар, имбирь, алкоголь какой-нибудь.
темно-коричневый соус, однородный, сладковатый... Не знаете из чего он?а может это бальзамический уксус?

просто резали рыбу на куски и готовили в гриль-решетке, сбрызнув лимонным соком
получалось всегда очень вкусно и очень мягко, что происходит с рыбой, если ее еще и помариновать перед этим?

По-другому получается, тоже вкусно.
ведь маринад нужен для того, чтобы разрушить волокна, а семга и так при минимальной тепловой обработке начинает расслаиваться
а бывает что заложим ее дома в вакуумный контейнер а когда на природе на огонь класть - часиков 4-5 а то и больше может пройти
Впрочем если она изначально нежирная, то я предпочитаю засолить, а не запекать.
не разваливается. я в последний раз день ее держала в маринаде (вечером положила, следующим вечером приготовила) - все отлично:)
Похожие темы:
Оставить комментарий
BROOKHUT
вопроса 2:1.шашлыки из форели, как замариновать? от семги будет сильно отличаться?
2.часто к этой рыбе подают темно-коричневый соус, однородный, сладковатый... Не знаете из чего он?
спасибо!