Засолка семги

пишут что Atlantic Salmon, про жирность пока не знаю, это сравнивать надо
я еще немного сбрызгиваю водкой, чтоб была не резиновая, хотя это дело вкуса.
всымсле сбрызгиваю во время соления, тоже.
всымсле сбрызгиваю во время соленияЗачот!

P.S. Я при засолке добавляю свежевыжатый сок лимона.
Был бы он рядом, спросил бы точно, как получается такая вкуснятина.

На килограмм семги сахара ушло ~чайная ложка, а соли - где-то 2 или 3 столовых ложки на просолку основной (мягкой) части, - кусок был толстый: со стороны шкуры соли положил относительно много, а столовые ложки ушли на равномерное посыпание всего остального.
В первый день положил 2 столовых ложки, а через полтора дня, когда это впиталось, добавил еще одну. В итоге просолилось все равномерно и количесва соли оказалось достаточным!
немного сбрызгиваю водкой, чтоб была не резиноваявот это правильно , наверное ... заодно и дезинфекция

Солю в рассоле - на литр воды - 5 ст. ложек соли и 2 сахара. Рыбу беру как можно больших размеров, режу кусками как для жарки
солится 1-2 дня. Потом желательно в очень холодное место или быстро съесть(дня за 3 а то просто в холодильнике подтухает. когда лежит в рассоле не портится.
Я вот тут попробовал засолить не просто так, как обычно, а с луком, укропом и в масле - АфигИТЕЛЬНО

но она дороже стоила чем огромный кусок семги (салмона где-то около 16 баксов за кг... Как-нибудь засолю. А в масле не пробовал. Сколько масла нужно? Разве там своего жира не достаточно?

Масла... ну я как шашлыкк делал - слой рыбы, слой лука с укропом итд, сверху маслом залил, чтобы закрыло. Немного надо, может, 1/3-1/2 стакана на кг. Не знаю зачем, просто так друзья посоветовали, потом в инете какой-то рецепт нашел, сделал примерно то же.
Не знаю, что ты называешь семгой, но тот чилийский лосось, который продается тут повсеместно, с фермы, не очень хорош для засолки, по крайней мере, такой простой как я обычно делаю. Он слишком жирный, и жир прогоркает и приобретает неприятный запах/привкус. И надо сжирать за 2-3 дня. Впрочем, поначалу мне нравилось. Сейчас считаю, что из него надо либо варить уху, либо запекать в фольге.
Так 2-3 дня нормально, я примерно за столько кусочек как на картинке и сжираю.

Я, бывает, бОльше куски беру, к тому же.
А, если это немороженная форель, пойманная в Канаде или на Аляске, например, то вообще дешево получается.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Chuvack
Есть пара вопросовКупил огромный кусок семги, остаток хочу засолить. В инете отыскал пару рецептов. Вот например, один из них:
#############################################################
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
###########################################################
Вопросы:
1. Зачем нужен сахар?
2. В каком соотношении тогда брать соль и сахар?
Или все по вкусу?