Содовая для мохито

rustam_d74

Никак не могу решить для себя вопрос: какую содовую лучше выбрать для приготовления мохито. Важное требование: содовая должна быть без сахара (и других углеводов). Обычная "питьевая газированная вода" имеет минеральный привкус, что не есть гуд.

dance_me

бери содовую швепс и не парься

rustam_d74

Брал бы: люблю швепс. Но там, к сожалению, сахар.

zmeuka9

а чем всякие бонаквы и аквеменерале не устраивают?

alenazxcv

Слабоминерализованной газировки дохрена, иди в супермаркет любой и выбирай по минерализации, если тебе так критично. На всех бутылках она пишется.

dance_me

не, я тебе не про газировку, а про содовую
http://s.shld.net/is/image/Sears/033W312428130001_2010040116...,0.5,0,0
и еще есть такой вот девайс, себе хочу купить потом тоже
http://www.amazon.de/Soda-Stream-Penguin-Wassersprudler-SST-...

alenazxcv

Природная газированная вода известна с древнейших времён и использовалась в лечебных целях (Гиппократ посвятил этой воде целую главу своего труда и велел больным не только пить её, но и купаться в ней). В XVIII веке минеральную воду из источников начали разливать в бутылки и развозить по миру. Однако она стоила весьма дорого и к тому же быстро выдыхалась. Поэтому позже были предприняты попытки искусственно загазировать воду.
Первому создать газированную воду удалось английскому химику Джозефу Пристли в 1767 году. Это произошло после экспериментов с газом, выделяющимся при брожении в чанах пивоваренного завода. Далее швед Тоберн Бергман в 1770 году сконструировал аппарат, позволяющий под давлением, с помощью насоса, насыщать воду углекислыми пузырьками и назвал его сатуратором (лат. saturo — насыщать).
Первым промышленное производство газированной воды начал Якоб Швепп. Он в 1783 году усовершенствовал сатуратор и создал промышленную установку для выпуска газированной воды. В начале XIX века Швепп для удешевления производства стал применять для газирования обычную пищевую соду и газированную воду стали называть «содовая». Новинка быстро распространилась по Англии (такой водой стали разбавлять крепкие алкогольные напитки) и её колониям, позволив Швеппу основать компанию «J.Schweppe&Co», от которой пошла торговая марка Schweppes.

По сути содовая - это просто газированная вода, а каким образом в ней растворен СО2 уже неважно (через сифон или растворением соды). Для мохито нужна обычная газированная вода.

dance_me

простой тест покажет, что вода с содой сильно отличается по вкусу от воды, газированной сифоном. Хотя бы потому, что содой увеличивается минерализация - усиливается вкус воды.

_TJ_

А в чем тема кислого махито?

alenazxcv

Я к тому, что в англ. языке "содовой" называют любую минералку (с газом) и соответственно в рецептах переведенных этот косяк остается, для мохито используется обычная газированная вода как правило, а не вода с растворенной содой :)

rustam_d74

Очевидно, в том, что от него не толстеешь :D
И совсем он не кислый: можно добавить сахарозаменитель (что я и делаю).

nomirion

а мне не нравится то, что в среднем мохито сахару больше, чем я съедаю за месяц
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: