Как готовить вареное мясо, чтобы оно долго хранилось?
На туристических форумах есть такие рецепты. Но лучше не париться и купить тушенку.
Проще завести стадо из трех поросят, и каждые тря дня одного из них готовить. Романтика, как у предков!
Марля или материя, в которую заворачивается мясо, должны быть пропитаны ооочень-очень соленой водой, потом отжаты. Такой вот секрет!

а с чего ему гнить внутри, если там при варке всё умерло?
если на природе, то можно готовое мясо немножко обрызгать коптильной жидкостью (продается в магазинах, только наду ту, которая без вредных химикатов). На такое мясо мухи сто пудов не сядут и прочая похожая заразная гадость.
гнить будет, в конце концов!
ничего вечного нет!
не будет, сливочное масло в походных условиях сладется в банку с соленой водой и тоже не портится.
Похожие темы:
Оставить комментарий
swbeat
помню, когда в крыму жили, както нам местные мясо готовили, что оно по две недели в марле лежало и не портилось вообще никак(мы на море жили в палатках, потому никаких холодильников в помине не было). Просто варить и сушить его надо? Но при этом оно не было сушеным.