Как готовить вареное мясо, чтобы оно долго хранилось?

swbeat

помню, когда в крыму жили, както нам местные мясо готовили, что оно по две недели в марле лежало и не портилось вообще никак(мы на море жили в палатках, потому никаких холодильников в помине не было). Просто варить и сушить его надо? Но при этом оно не было сушеным.

geler

В масле его жарили. Не НА масле, а В масле.
На туристических форумах есть такие рецепты. Но лучше не париться и купить тушенку.

gribvr

Проще завести стадо из трех поросят, и каждые тря дня одного из них готовить. Романтика, как у предков!

siron

Марля или материя, в которую заворачивается мясо, должны быть пропитаны ооочень-очень соленой водой, потом отжаты. Такой вот секрет!

leshiy21

и типа оно внутри гнить не будет? сомневаюсь...

FATMAN

а с чего ему гнить внутри, если там при варке всё умерло?

frolova-ulia

если на природе, то можно готовое мясо немножко обрызгать коптильной жидкостью (продается в магазинах, только наду ту, которая без вредных химикатов). На такое мясо мухи сто пудов не сядут и прочая похожая заразная гадость.

siron

храниться при вышеописанном способе дольше, чем обычно.
гнить будет, в конце концов!
ничего вечного нет!

slouz

не будет, сливочное масло в походных условиях сладется в банку с соленой водой и тоже не портится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: