Как варить кофе в турке
Хотя у тебя врядли такой кофе=)
к кофе можно добавлять еще корицу, гвоздику, имбирь, какао.. но я чаще всего пью только вот как написала выше
то есть в любом случае употребляют с пеной
а я всё пытался её убрать кипячением
пена — это самое вкусное в кофе и качеством пенки меряют качество готового продукта
неужели вкусно, когда он на зубах хрустит?
также помогает добавить в кофе уже после переливания в чашку одну-две чайные ложки холодной воды, это ускоряет процесс оседания гущи на дно
а ты пытался кипячением избавиться от гущи? она не растворяется
не растворяется, но если дать покипеть немного, пена исчезает и гуща, которая в ней находилась, быстрее оседает на дно
2. Взять хороший кофе свежего, тонкого "в пыль" помола
3. Насыпать по вкусу (я на турку 0,35 л кладу 4-5 чайных ложек)
4. По желанию, можно чуть-чуть (20-30 секунд) прокалить кофе в турке без воды (после этого он не комкуется и лучше отдает вкус). главное - не переусердствовать, может и пригореть
5. Залить холодной вкусной водой (я использую бутилированную Evian)
6. Временами помешивая, довести почти-до-кипения (когда пенка начнет активно идти вверх).
7. После варки поставить на пару минут, чтобы осела пена. Параллельно подогреть чашки (обдав, например, горячей водой - поэтому я не кладу в чашки пену
8. Разливаем и наслаждаемся
По австрийской традиции, можно перемежать кофе глотком холодной воды. Еще я люблю в этой роли лимончелло (лимонный ликер).
Иногда варю кофе с медом...
если ты где-то в середине варки перемешаешь кофе, гуща осядет на дно
а вообще топикстартер хоть и понарегился в 2004-м, но матчасть не ботал.
я, когда кофе сварится (его надо поймать в момент, когда пена в турке начнет подниматься, но кипение еще не началось) и перед тем, как разлить его по чашкам, какое-то время аккуратно постукиваю туркой по столу (в оригинальном рецепте надо было стучать ладонью по дну турки, но это менее эффективно). если стучать долго (минуту-две то пенка сначала белеет, а потом исчезает. гуща при этом вся растворяется, и вкус получатется очень насыщенный.
стучать ладонью по дну турки, но это менее эффективноэто еще и горячо

гуща не может раствориться
гуща при этом вся растворяется,

гуща переходит в более мелкодисперсное состояние, так что глазом раствор уже воспринимается как однородный и осадок не выпадает в течение времени, достаточного для того, чтобы выпить чашку кофе
ну очевидно, что рука должна быть в прихваткенеочевидно. прихватка - это уже буржуйство

гуща переходит в более мелкодисперсное состояние, так что глазом раствор уже воспринимается как однородный и осадок не выпадает в течение времени, достаточного для того, чтобы выпить чашку кофеот оно как бывает

а какой кофе надо брать для этого?
я покупаю уже молотый (да, это неспортивно, но удобно сейчас вот пью Президент, но это не самый лучший вариант
сейчас вот пью Президентэто вроде далеко не мелкий помол? как оно может "раствориться"?

вполне себе "растворяется"
может, это какой-то сорт особенный, не знаю, я упаковку выкинула )
если не копи лювак, то не буржуйство. по стоимости, видимо, сравним с пережаренным несквиком (или как его там?)
потому что в обычной кофемолке при долгом помоле кофе перегревается, что плохо влияет на его вкус
кстати, президент — очень классный кофе!
Паулиг? Или какой-то ещё Президент бывает?
паулиг, паулиг
от оно как бывает а какой кофе надо брать для этого?вот такой кофе нужно брать

http://www.liveinternet.ru/users/151151/post108719873/
с пеной действительно происходит всё согласно описанию
но не обнаружил какую-то заметную разницу во вкусе

Похожие темы:
Оставить комментарий
Gorbatenko
в основном непонятно, что должно происходить с пеной