Заморозка овощей и полуфабрикатов

sat05

Дано: много кг сладкого перца и две капусты.
Вопрос 1: перец лучше заморозить целиком (очистить от внутренностей, разумеется) либо уже нарезанные кусочки?
Вопрос 2: реально ли заморозить капусту? :ooo:
Вопрос 3: подскажите рецепт голубцов и фаршированных перцев (такое не ем и ни разу не готовила).

stir

я бы сделала
конечно, ни на один из вопросов это не отвечает )

Barda

Когда остается лишнее и некуда деть - нарезаю кусками и замораживаю - зимой хорошо добавлять куски перца в овощные супы.
Морозить резанную капусту не оень целесообрахно: витамин С весь теряется :grin:
Рецепты - выбирай сама, вкусно все:
Голубцы - http://www.povarenok.ru/recipes/tag/1056/
Перец - http://www.povarenok.ru/recipes/show/39906/

sat05

Спасибо!
Заморозила кусочки перца, очищенный цельный и фаршированный перец.
Понравились местные пакеты для заморозки на 3 л объема.
Осталось решить вопрос с двумя капустинами. :o

letuchiy

Осталось решить вопрос с двумя капустинами.
заквасить?
ибо мороженая капуста отвратительна, как и картофель

sat05

картофель
Вот тут, кстати, большой вопрос.
В макдаке, например, жарят только замороженный картофель. :o

stir

в макдаке от вкуса картошки ничего и нет
а нормальная картошка, которую жарят дома или делают из нее пюре, после заморозки сильно теряет во вкусе.
я однажды в гз купила замороженных картофель для жарки, получилось совсем не так, как из свежей. и это закономерно )
что будет с замороженной капустой, мне страшно подумать. заквась лучше

ariel1

В макдаке, например, жарят только замороженный картофель.
Ну почитай интернеты, там же её как-то по-особому замораживают :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: