Качественная тушенка

mirolya

Обычно брал самую дорогую, что есть в Ашане - гостовский Главпродукт, но последние 2 раза количества мяса в ней сильно расстроило...
А какую берете вы?
P.S. Вообще лучшая - из Йошкар-Олы :D только в Москве её не видел.

Tori_201087

Мясопродукты "Атрус" - наш выбор!
P.S. Хорош хернёй страдать перед финалом КУЕФА ;)

vera1

Последние пару недель из мяса жрём только тушёнку. В запасах накопилось много разной. Всю покупал я и по принципу, чтобы на банке был указан ГОСТ. Так вот все они примерно одинаковые.

TAROS2005

Главпродукт
По моему опыту дерьмо жуткое (что тушенка, что сгущенка). Беру, как правило, тушенку в стеклянных банках, там хоть видно, какая она.

vika1345

Орская тушенка - круть! 3 года назад часто туда летал в командировки, навез оттуда почти ящик оной :)

ciganka

клац
тот сайт или нет тот не помню, но в своё время очень протащился с подобного по качеству анализа продукта

mozg_07

Была отличная белорусская тушенка в стеклянных банках, даже в биотехе продавалась. Но вот уже пару лет не могу найти ни в одном магазине

steelshadow

Всю покупал я и по принципу, чтобы на банке был указан ГОСТ
даже если указан гост, они ещё бывают "первый сорт" и "высший сорт" с одинаковым гостом.

fianit76

белорусская тушенка в металических банках тоже очень хорошо, имхо

drumstage

c макаронами — настоящая студ еда :grin:

Nata2312

Орская тушенка - круть!
подтверждаю. тушенка из г.Орск - пока для меня лучшая.

alex00888

тушенка из города Снов (да, да, Снов). белорусская. в жестяных банках высоких. продается в ларьке с бакалеей в центре рынка на м. университет.

alex00888

Так вот все они примерно одинаковые.
нее, тоже беру с ГОСТом всегда, и обычно говеная.

larka_ka

города Снов
Зач0т!

vera1

Открыл сегодня "главпродукт", действительно отстой. Очень много воды, мало мяса в ней болтается.

x88888

тушенка г. Борисоглебск

vera1

А у меня ещё осталась одна вот такая баночка:

ariel1

А какую берете вы?
"Русский изыскъ"
Очень вкусная, ни разу не подводила :)

blekvor11

>>гостовский Главпродукт
вот это ты зря, главпродукт все делает плохо.
По теме: как это ни странно, вполне съедобная их тушенка (то ли МДД, то ли кто... в коричневатой такой банке)
и ещё: по госту она должа назваться говядина тушеная, а не тушенка.

Vladimir2

Йошкар-Олинская в плоских банках (триста с чем-то граммов). Предпочитаю свиную. Мой неизменный выбор во всяких туристических и домашних делах уже несколько лет.
UPD. Уже после написания поста прочитал постскриптум топикстартера :) В Москве эта тушёнка есть !

Svinkis

Белорусская тушенка однозначно самая вкусная. Мне встречалась березовская, сновская, жлобинская, слонимская и оршанская. Хороши все, но две последние - фавориты :p

liulumalu

Самая лучшая, которую я ел - свиная с завьяловского мясокомбината, Удмуртия.
В Москве однозначно говяжья Белорусская самая лучшая.
Йошкинскую мне тоже хвалили, говорят, тут тоже есть, но пока не видел.

Arev7272

короче говоря, постите результаты вскрытий (фото) с фото банок
+ субъективные органолептические ощущения

katushkavl

а где можно купить белорусскую? в Перекрестке/Ашане вижу только подмосковную и калужскую

vera1

Отличная идея. Давайте постить фото открытых банок и по возможности банок высыпанных на тарелку.

seoma

Вот здесь, у знакомого на сайте хорошее описание тушенки, и с картинками.
Какую тушенку выбрать
Зы Только что из похода, лопали "Изызскъ" говяжью и баранью - обалденская тушенка!
Мало жира, мясо волокнистое, рассыпчатое. Вобщем я к тушенке отношусь крайне требовательно - эта мне очень понра. :)

Egor15

господа вкушающие хорошую тушенку, пишите где брали, что ли :) и почем)

liulumalu

Она почти везде продается. Узнать ее легко.
Стоимость: 85-110 рублей за банку.
P.S. важный момент. Вот только ее похвалил, как сразу попалась не очень банка, сглазил.
Вынужден констатировать, что качество сдает. И теперь зависит от везения.
А раньше все были очень вкусные.

vika1345

взял на пробу банку тушенки в ашане - вяземская банка 338 грамм. 54 рубля штоле. о результатах отпишусь )

pupsik

еще одна страничка, посвященная тушенке
информация местами устарела, но подход порадовал)

larka_ka

взял на пробу банку тушенки в ашане - вяземская банка 338 грамм. 54 рубля штоле. о результатах отпишусь )
Ну как? Уже пять дней прошло. Я волнуюсь!

vika1345

Все в норме! Тушенка завода "Вязьмамясопродукт" состоит из мяса :) Жира в меру, мясо средними кусками, сои нет, жил нет, есть немного хрящиков.

jan1935

судя по виду - я бы так не сказал.
микояновская намного круче. она бы по сковороде так не растеклась.

0pex

А что в ней такого прикольного, чтобы дома есть? Я думала, вы для похода выбираете. Потушить говядину в горшочке, получается намного дешевле, и без лотереи "хорошая-не хорошая попалась" :confused:

vika1345

микояновская намного круче. она бы по сковороде так не растеклась.
у меня так любая тушенка расползется. может, и микояновскую возьму на пробу - уверен, будет точно так же.
в тридцатиградусную жару банки с тушенкой "хлюпают" достаточно отчетливо.

vika1345

Потушить говядину в горшочке, получается намного дешевле, и без лотереи "хорошая-не хорошая попалась" :confused:
эээ, а по трудозатратам "потушить мясо в горшочке" равно "разогреть банку тушенки на сковородке"? у меня вот до тушенки руки дошли первый раз за две недели - а с мясом возиться сколько?

vera1

Э-э, на фото на сковородке - плохая тушёнка.

0pex

Да, на сковородке разогреть быстрее. Ну просто немного странно читать, как люди, которые готовят рататуй, буженину, жареные креветки, обсуждают, какая тушенка лучше. Я ж думала, вы только рады на кухне лишний часик потусить.

vera1

Тушёнка как бы пища не для кухни, а для палатки.

0pex

Ну это для кого как. Для похода, для палатки - у меня одно и то же.

dance_me

Для похода, для палатки - у меня одно и то же.
не скажи, способы приготовления сильно различаются, также как и возможности. Хотя я бы в поход тушенки много не потащил, там в наши дни мяса меньше трети, а жир и бульон я могу гораздо дешевле купить и компактнее =//
Вот, помнится даже в перестройку был "завтрак туриста", так там банка была под завязку забита нормальной питательной массой, да еще и с перчиком!

vika1345

а чего в ней плохого? мяса мало?
я дома ее тоже люблю есть. так что для меня она и для кухни %)

dance_me

мясо должно быть кусками в нормальной тушенке, а не кашицей

fomushkin

там не мясо, посмотри внимательнее
это какой-то гомогенат, местами свалявшийся

vika1345

так там кашицей бульон. или он должен быть прозрачным?

vera1

а чего в ней плохого? мяса мало?
Мяса мало и оно не волокнистое. Это что-то вроде фарша.

vika1345

ну то, что было кусками - волокнистое. остальное, что плавает в бульоне я списал на то, что банка весь день стояла на столе в раскаленной кухне

vera1

Вот хороший сайт. http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html ИМХО, самая лучшая там тушёнка по внешнему виду - Снов. Хотя может просто ракурс фото более правильный, чем у более высокобальных.

vika1345

засада в том, что из всех этих тестов я никакую тушенку найти не могу :) ну, в смысле - хорошую, из победителей )
кстати, там в тесте есть "Гипар" - вот это оно и есть, по ходу. только банка не такая. ваще непонятно, таких как у меня банок там три, и ни одной в результатах(разве что "снов"?). нипанятна.

0pex

Во, помню, в перестроечные времена отец приносил в пайке тушенку по виду как первая в глебовской ссылке - клевая, ниче там не булькало даже в жару, нормальное порезаное некрупно мясо. Позже уже все что ни покупала, было не то.. Хотя мож она мне в те времена казалась хорошей, потому что мяса по-любому не было?
Кстати, оффтоп, пирожки и картошку в одной духовке в одно и то же время запекать можно?

jan1935

засада в том, что из всех этих тестов я никакую тушенку найти не могу
микояновскую тушенку покупаем перед походами в фирменном магазине при заводе (м. Волгоградский проспект)

ariel1

Вот хороший сайт.
После дегустации "Русского изыска", я не могу признать хорошим сайт, в котором отсутствует описание этой хорошей и очень распространённой тушёнки. :(

vera1

Теперь встаёт вопрос: где хотя бы одну из оцененных в этом треде тушёнок можно стопудово купить?

smackdown

где хотя бы одну из оцененных в этом треде тушёнок можно стопудово купить?
Читал тред, вроде как названия хороших тушенок отложил в голове, но вот поехал в ашан, увидел там местное разнообразие и задумался
В итоге, методом тыка выбирал тушенку Гостированную, не булькающую, наобум.

vera1

Вот кстати ещё тест, причём не любительский а профессиональный:
http://www.ripi-test.ru/node/359
Там же написано, что ГОСТ на Главпродукте - ложь.

vera1

Микояновская была обнаружена в сети Седьмой континент по 90 рублей за 330 г банку :ooo:

Egor15

это вроде даже недорого.
белорусская тушенка есть на рынке у м. Университет по ценам 100-120 рублей за банку.

dance_me

сублимат все равно в 2 раза дороже (по мокрой массе) =//

vera1

Я ж не крутой альпинист, мне тушёнка обычная нужна.

Nolick

У метро измайловская на крытом рынке есть. Сновская и березовская месяц назад стоили ~80р.

vera1

Закупился микояновской по 66 руб 10 коп, непосредственно в мелкоптовом магазине рядом с заводом.

vika1345

на днях вскрыл очередную экспериментальную банку. вечером выложу фотке )

vera1

Мы недавно были в походике, и там много дегустировали разной тушёнки. Короче лучше моего выбора (Микоян) признали только Главпродукт в стеклянных банках, но он стоит в два с лишним раза дороже и ещё стекло непонятно куда девать.

vika1345

Елинский пищевой комбинат

Слева бульон, жир и всякое такое, справа мясо - один большой кусок и два маленьких

vika1345

Атлична. Микояновскую хотя бы понятно, где брать
Ну я остальные банки "добью" и тогда закуплю микояна

vera1

В оптовом магазине при заводе. :)

stm8611742

ещё стекло непонятно куда девать.
чувак, я заберу пустые банки стеклянные у тебя для мамы, только напиши :grin:

vera1

Уже поздно, рассеяли около 20 банок по мусоркам в разных городках и сёлах Урала.
Если серьёзно, то для домашней консервации они беспонтовые. Вроде банок от Вереса.

sp00rtsman

Респект :grin:

sebpereiro

Купили в Нижнем пару банок тушенки производства компании БАРС - очень даже ничего. Куски аккуратные, жира немного. Вкусная)

kiro2101

ездили тут в путешествие вокруг Ладоги, из того, что советовали форумчане, взяли на пробу Русский изыск (говяжью и свиную Снов, и какую-то белорусскую в больших банках ГОСТ 5284-84 производства Оршанского завода (микояновской в окрестных магазах не было, а ехать за ней специально было уже некогда). Результат: Русский изыск не впечатлил вообще, такая же ерунда, как нынешний главпродукт, Снов - очень неплохо, брать можно, белорусская - просто отлично. минимум жира и холодца, отсутствие субпродуктов, одно мясо, вкус хороший.
вот банка

вот сама тушенка

при этом тушенка в похожей банке и по тому же госту, но питерского производства, оказалась отвратительной.

Inab82222

а цены?

kiro2101

а цены?
не запомнила, но в пределах обычного - 60-80 рублей за маленькую банку, белорусская - 100 с чем-то (но она в 2 раза больше)

Egor15

а где брали?

kiro2101

а где брали?
на тушинском рынке

DShisterov

взяли на пробу Русский изыск (говяжью и свиную Снов, и какую-то белорусскую в больших банках ГОСТ 5284-84 производства Оршанского завода
"Снов" - тушёнка тоже белорусская.

kiro2101

"Снов" - тушёнка тоже белорусская.
ну значит белорусы рулят. вчера попробовали жлобинскую - тоже хорошо.

l302a84

В Туле купил тушенку скопинского мясоперерабатывающего комбината (рязанская область) - понравилось. Мяса много, жира не много, жил почти нет (протестировано уже больше 5 банок). На вкус - мясо :) Цена - 60руб.



vera1

По соотношению цена/качество в лидерах.

7093848

Сейчас в магазинах ещё конская тушенка появилась, по цене дешевле, на вкус тоже вроде не плохая, но мне например очень лошадок жалко, поэтому есть такую не могу :( .

Egor15

а коровок не жалко?

7093848

ну коровок как-то с детства ела, а к лошадкам более трепетное отношение, не могу их есть :(.

vika1345

давеча обнаружил тушенку из верблюжатины. в раздумьях

vera1

Где продаётся конская?
Кстати, баранья тушёнка от "Гипар" - ничего так. Позволяет всякие бараньи супы быстро в полевых условиях готовить.

Ekaterinka

если на тушенке написано что гост, то там не должно быть шкур. сои. и всякого прочего дерьма. получается - подделка или производитель специально обманывает? неужели их нельзя поиметь за это?

vera1

Я ж в этом треде давал ссылку где перечислены конкретные нарушения ГОСТ. То есть поиметь при желании можно.

Ekaterinka

каков же алгоритм имения?

vera1

Это к юристам вопрос.

Ernesto43

самая лучшая Йошкар-Олинская,в Москве есть,даже в гз есть в мясном отделе!

soulsurvivor

а чего ее то не ешь?

Анна

Лучшая тушенка это Йошкар-Ола(люкс)и кусокъ,покупаю только их,качество отменное!

Кот

Йошкаралинцы еще придерживаются госта, а все остальное дерьмо!

9164274715

Лучшее что берем в лес, да и дома иногда - это Улан-Уденская, большой кусок говядины 325 грамм -100 руб. без консервантов ....скоро начну возить в Мрскву, ценник конечно изменится, но того стоит....

Даниил

Очень хорошая у батькиного резерва. Я только у них с недавних пор беру, ни разу не был разочарован. Состав хороший, жира не много, когда хожу в походы только ей и питаюсь.

Инесса

Я тоже, если и покупаю тушенку, то только от батькиного резерва. Кусочки мяса целиковые, пахнет вкусно мясом

Бывалый

Тушенка кронидов. Лучшее что пробывал за последнее время. В реторт-пакете - очень удобно. Не надо таскать банки и сгорает на костре в лёт. Мяса добротные вкусные куски. Целый лавровый листик попался :)

Артём

Долго искал альтернативу тушенки в поход. Сублиматы дорого, дома делать долго, и так перед походом куча дел. В итоге нашёл фирму кронидов. Тушенка в реторте! Никаких банок и лишнего веса. Ребята, где вы раньше были?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: