Где купить средне/крупнолистовой черный чай
Кенийский Мэтр ничего так - но это не классический вкус черного чая, скорее всего какой-то купаж или особый сорт чая - тоже можешь попробовать - вкусный, но приедается быстро.

вообще мне пакетный Althaus нравился, но я не видел его в продаже листового (правда, и не искал особо)

мне нравится у них
Magic Yunnan - он такой, правда, на любителя, в смысле дымом отдает - но мне нравится
и Kenyan Sunrise - он более традиционный, но тоже довольно насыщенный
из липтонов и бесед, кстати, золотая чаша ничего так - хуже гринфилда, но вполне приемлемо, только там надо следить, чтоб именно крупнолистовой, потому что среднелистовой там уже отвратительный
а, и еще мне нравится чай с птичками - я не помню названия, но там на упаковке птички нарисованы -

Я как раз из Гринфилдов именно эти чаи тоже покупаю. Еще Golden Ceylon гринфилдовский вполне нормальный чай, но ни один из мне не может полностью заменить Мэтр.
Самый безвкусный у Гринфилда Classic Breakfast - опилки-опилками, сколько заварки на кружку ни положи - горечь есть, вкуса нет

чай Riston черный Premium English Оранж Пекое 100г.

http://www.utkonos.ru/item/273/1175802/
Крупнолистовой, без добавок. По-моему самый лучший из обыкновенных чаев.
Все, что в пирамидках для чашек - по-моему больше похоже на пакетик с коричневой краской.
То, что в пакетиках для чашек и чайников - ничем не отличается от Липтона.
То, что продается россыпью - неоправданно дорого.
Как-то так.

и за совет по althaus'у спасибо!