Суп-пюре овощной
типа такого:
СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ. Время приготовления — 60 минут.
60 г гороха, 15 г моркови, 5 г петрушки, 15 г лука репчатого, 150 г костей, 49 г свинины, 25 г хлеба, 5 г масла сливочного, соль.
Вареный горох протереть через сито вместе с отваром. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус, соединить с протертым горохом, вскипятить и процедить через сито. Затем суп заправить пассерованными мелко нашинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. Подать со свининой в бульонных чашках. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подавать отдельно.
рецепт овощного:
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 60 минут.
1/4 кабачка; 1,5 стакана молока; 1 ч. л. пшеничной муки; 2 ч. л. сливочного масла; соль.
Очищенные кабачки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю. Влить стакан молока, добавить масло сливочное (2/3 ч. л.) и тушить до готовности. В готовую массу добавить подсушенную муку, все хорошо перемешать, протереть и прокипятить.
Оставшееся масло положить в готовое блюдо.

ммууууууааа спасибо!

мм ням ням спасибо
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 60 минут.а ещё пол стакана молока потеряли ...
1/4 кабачка; 1,5 стакана молока ; 1 ч. л. пшеничной муки; 2 ч. л. сливочного масла; соль.
Очищенные кабачки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю. Влить стакан молока, добавить масло сливочное (2/3 ч. л.) и тушить до готовности. В готовую массу добавить подсушенную муку, все хорошо перемешать, протереть и прокипятить.
Оставшееся масло положить в готовое блюдо.
Почему кабачки так долго готовятся ? Из-за молока?
Может их в воде сначала сварить , а потом молоко добавить ?
—
Я как-то взял просто в миксере борщ прокрутил (борщ был с цветной капустой ) , затем добавил сметаны и довёл до кипения - получилось вкусно

Есть подозрение , что суп-пюре можно из чего-угодно сделать , превратив в пюре и добавтв сметаны (сливок или молока)



1. Цветную капусту разделить на некрупные кусочки, залить небольшим количеством воды. Поставить варить
2. Лук порезать кусочками и обжарить на сливочном масле
3. Добавить лук в кастрюлю.
4. Варить до мягкости (около 30 минут суммарно)
5. Остудить до комнатной температуры и взбить тщательно блендером
6. Снова нагреть и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку (ее нужно немного проварить до загустения, продолжая помешивать.
7. И на каком-нибудь этапе посолить, добавить зелень, приправы и все такое. Это уже по вкусу
Вместо манки можно использовать: муку, панировочные сухари
Можно еще в конце добавить сливок, но именно этот суп-пюре мне без сливок нравится больше
Попробуй, это совсем несложный рецепт. У меня всегда получается
я делаю так: развариваю горох в водичке, потом заливаю молоко, плавленый сливочный сыр (любой - сырки Дружба, Карат, Янтарь, Хохланд и др можно морковки с луком натереть, иногда - замороженные овощи типа опять же морковка-цветная капуста, обязательно чеснок, можно зелени мелко покрошить. Все толкушкой растираю до пюре. Можно еще копченой куры покрошить, но имхо извращение это -)
Похожие темы:
Оставить комментарий
1234512345
попробовала как то в кафе эту нежную, вкусную нямнямшку, но какие там ингридиенты были не знаюрасскажите ваш любимый рецепт вкусняцкого супа-пюре