Кто пробовал квас "першин"

Shaitanos

повсюду рекламируют,а продавать продают? кто-нить пробовал?

Asya85

Сбитень пила несколько раз. Мне понравилось, но в принципе ничего особенного. По-моему, все эти разы, когда его покупали, дело было не в москве.

FATMAN

> повсюду рекламируют,а продавать продают? кто-нить пробовал?
прошлым летом был в супермаркете около трамваев у метро, нормально

nhytr000014

В прошлом году продавался в Рамсторе. Из всех бутилированных - самый вкусный, имхо.

monstrik

похоже на название крылатых ракет - першинг

stm8887948

отличный квасег! нам очень понра :D

proforg

Вкус хороший. Обычно покупаю только квасы, у которых в составе не написано "концентрат квасного сусла".

ariel1

Из всех бутилированных - самый вкусный, имхо.
Из всех пастеризованных ИМХО.
Всё же Царские припасы ИМХО лучше. :)

monstrik

а Никола?

ariel1

Что Никола? Никола пастеризованный, и по мне лично - совсем невкусный... :( Очаковский ИМХО лучше...

monah1974

Рамстор заполнен Першинью.

vera1

Сегодня пробовал этот "Першин". Ничего особенного, не сказал бы что он более натуральный, чем остальные бутилированные квасы.
На мой вкус по прежнему лучшим квасом из продающихся всюду остаётся Очаковский. Ещё в блинных теремках продаётся в бутылочках 0.33 квас очень вкусный, но в где нибудь ещё я его в продаже не видел.

korvet-sim

пейте сбитень першин темный, оч. вкусное пиво

monstrik

взял сегодня Очаковский на пробу (раньше не брал, так как не очень отзывы об очаковском пиве по мне так Никола лучше. Очаковский горчит малость. Никола наоборот - чуть сладковатый

Lnoti2

как раз вчера пил,купил в магазине,который напротив столовки В...понравилось.

ABSENT221

пипец, как вы это "очко", извиняюсь, пьете да еще и нахваливаете - эт ж газировка бл :grin:
по теме: "Першинь" отличный квас для бутылочного. По вкусу "Николу" больше люблю, но это на вкус и цвет...
у Першиня из недостатков: 3-литровая бутыль - пьется долго, выдыхается под конец, если вас один-двое и дома, а не десяток мужиков и в бане :grin:
из бутылочных "Старый квас" еще ничего. Но он недостаточно резковат, и выдыхается быстрее. Зато для окрошки нештяк (если кто любит такую из сильно-газированных хреновая получается.
"Утоляев" не видел в Моске, в Курске его всегда пью, тож по-своему хорош.
Остальные бутылочные, что видел, - газированный разведенный концентрат, брожением там не пахнет. (Очаково тоже касается, хотя я свечку им на комбинате не держал, канеш :grin: )
выговорился, вот :o

vera1

ё-моё, моё мнение диаметрально противоположно! :crazy: Когда ты последний раз пил квас полученный дома из хлеба и дрожжей? Может быть ты уже забыл вкус нормального кваса? По-моему, очаковский на него похож намного больше, чем никола.

Natali70

Видимо, отсутствие согласия связано с тем, что в каждом доме квас готовят по-своему. Например, у меня в семье квас делают без дрожжей и не из хлеба, а из сухарей. Кто-то из муки делает, кто-то сусло в банках покупает, кто-то изюм кладет.

vera1

Без дрожжей, но наверное с закваской?

Natali70

конечно. Первая банка забыл, как готовится: то ли без ничего, то ли на дрожжах. Она получается так себе. Зато сусло с нее используется для следующих партий кваса, и вот они уже вкусные

vera1

Теоретически можно без ничего, но вероятность того, что там заведётся нужная культура < 50%. Вероятнее просто заплесневеет. Так что начинается всё с дрожжей, хотя со временем культура меняется.

monstrik

ё-моё, моё мнение диаметрально противоположно! Когда ты последний раз пил квас полученный дома из хлеба и дрожжей? Может быть ты уже забыл вкус нормального кваса? По-моему, очаковский на него похож намного больше, чем никола.
а я вот не равняю на домашний квас, а оцениваю из бутылочных, домашний - это совсем другая категория, и он совсем другоу

RaZoR

? По-моему, очаковский на него похож намного больше, чем никола.
Мне вот тоже так кажется. Никола похож на сладкую воду. Першин не такой приторный, но слабый, как будто не добродил.

monah1974

а у меня 3 литра Першиня под кроватью лежали недели две, и перебродили, разбавлял водой когда пил.

Voltaria

Утоляев продается на разлив на Авиамоторной.
п.с. Очаковский самый лучший.

ABSENT221

спасибо, надо попробовать :)
по теме: согласен с Шерханом и Каяфой. Вообще, не вижу смысла сравнивать пастеризованный бутылочный квас с домашним. Николу сравниваю с хорошим (на мой вкус, естественно) бочковым - вполне на уровне.
И вопрос на заспку: что уважаемые приверженци "Очакова" скажут про - цитирую - "двуокись углерода" в составе их любимого напитка? :grin:
Я вот, когда его пью, прям чувствую, что пузырьки ну не родные там, хоть тресни. Хотя я слишком предвзят, возможно :)

ariel1

уважаемые приверженци "Очакова" скажут про - цитирую - "двуокись углерода" в составе их любимого напитка
А "Николисты"? :)
По-моему вот Царские припасы - реальный квас, чувствуется, что натуральный, не хранится - зато можно под себя сделать (я его денёк в тепле выдерживаю обычно, чтобы добродил - хотя зависит от свежести).

Vesta19

Я вот, когда его пью, прям чувствую, что пузырьки ну не родные там, хоть тресни. Хотя я слишком предвзят, возможно
А что из себя представляют пузырьки в настоящем квасе? По-моему, CO2 и есть.

ABSENT221

А "Николисты"?
а нету там СО2 в составе! нету! :grin: :p
По-моему вот Царские припасы - реальный квас, чувствуется, что натуральный, не хранится - зато можно под себя сделать (я его денёк в тепле выдерживаю обычно, чтобы добродил - хотя зависит от свежести).

ну, тут нечем крыть - это совсем другого уровня продукция имхо :) хотя я не пробовал, надо исправить

ABSENT221

конечно, СО2 - разница в том, каким путем он туда попал: естественным или искуственным :grin:
по мне так Очаково - просто лимонад с квасным вкусом
вот я расфлудился-то! сам на себя не похож
видимо, квас - это все-таки наркотик :o

vera1

конечно, СО2 - разница в том, каким путем он туда попал: естественным или искуственным :grin:
Какой фак финишт?

ABSENT221

по существу есть че возразить? :grin:

vera1

Тем, что углекислый газ одинаково растворяется в воде, вне зависимости от того, высрали его бактерии или подали из баллона под давлением.

ABSENT221

твоя точка зрения ясна :) спасибо

vera1

Ты про фак так и не ответил.

ABSENT221

фф :grin:

annalisa

бактерии его столько высрать просто не могут

vera1

> фф :grin:
ОСЗМ! :grin:
Естесственное газирование кваса происходит только при условии, что он бродит закупоренным. В промышленности это сложно реализовать.
Я в детстве занимался изготовлением кваса, и пробовал такую технологию, когда квас закладывается на две недели в бутылки из под шампанского. Если это сделать вовремя, то есть на нужной стадии брожения, то он получается очень сильно газированным, намного сильнее чем любые напитки промышленного газирования. Если слишком рано закупорить, то есть даже шансы, что бутылку порвёт. Если квас в таком виде передержать, то он будет слишком кислый. Его нужно вовремя открыть и выпить.
Основная проблема тут в том, что пока есть углеводы, бактерии будут их жрать, пока не сожрут все. Значит для длительного хранения квас обязательно надо пастеризовать. Сделать это с уже закупоренным сложно. Если квас не закупоривать, то в нём и не будет твоего :) натурального CO2, точнее будет но, мало. Если его не пастеризовать, то он будет скисать. Можно конечно добавить сахарина, и тогда он будет бродить до конца и при этом не быть противным на вкус. Короче, есть следующие альтернативы: 1) без пастеризации, короткий срок хранения 2) без пастеризации, но с подсластителями, стабилизаторами и др. 3) пастеризация, без сильной шипучести 4) пастеризация, газирование.
Я ничего страшного в газировании не вижу.

vera1

бактерии его столько высрать просто не могут
Вот тут ты очень сильно ошибаешься :) Попробуй молодой квас засандалить в бутылку :) Только накрой её перевёрнутым ведром на всякий случай.

ABSENT221

) Никола :grin:
Я ничего страшного в газировании не вижу.

а меня, собственно, и смущает
остальное дело вкуса, конечно :)

vera1

Никола относится к одному из четырёх вариантов, либо какой-то промежуточный ;)

annalisa

А и попробую как до деревни доеду =)

cenerentola

Несмотря на противопоставление "Химии" Никола самый "химический" на вкус. Очаковский лучше. Першин (спасибо этому треду - попробовал) мягче, тоже неплох. Но мне больше "Старый квас" нравится из дешевых бутылочных.

Еще квас имеет смысл сравнивать по оформлению бутылки. Имхо Никола тут на последнем месте. А уж "Колу в гопу", расклеенное по всему метро чего стоит =\

Shaitanos

попробовала вчера "першин"...
аля очаковский
разливной квас или домашний ни одни бутылочный заменить не может :(

monah1974



разливной квас или домашний ни одни бутылочный заменить не может
где его можно достать?

sunny

где его можно достать?
в бочке или дома :grin:
вчера першин в рамсторе взял - ничо так, получше очаковского это точно

ariel1

разливной квас
Разный бывает.
В Перекрёстке стали продавать, попробовал - гадость редкостная, хотя по-моему если добавить сахару и дать побродить - будет нормально :)
Кстати очень хороший квас в Му-му - правда он алкогольный...

ciganka

Кстати очень хороший квас в Му-му - правда он алкогольный...
нам пешеходам по барабану, надо будет как-нить мимоходом заценить :grin:

vera1

Ещё в Ёлки-Палки вроде свой квас наливают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: