Как приготовить семгу?

TAROS2005

Подвалило мне вдруг много свежей семги.
Попробовали пожарить, обваляв в муке, - получилось слишком жирно
Как ее еще можно приготовить (вариант "посолить" не предлагать)?
Желательно рецепты попроще, т.к. с рыбой в кулинарном плане у меня нелады

Natali70

сосед варит из нее уху.
еще жарит. Без муки. Вот так:
режет на кубики 2-3 см, бросает на раскаленную сковородку без масла, мешает и секунд через 20, когда кубики покрываются бело-розовой корочкой, скидывает на тарелку. Предварительно, по-моему, солит (вместе с водой, в которой лежит рыба. хотя детали не помню).
но все-таки, имхо, засолить и сожрать с лимоном - самая вещь

Arev7272

а почему засолку не предлагать? такая классная вещь

TAROS2005

почему засолку не предлагать?
Времени нет патамушта. И вообще, интересно в горячем виде.

Arev7272

так нафига тебе время? присыпь крупной солью с сахаром и поставь в холодильник

AndreyTs

про чукчей анекдот знаешь?

kati-angelina

вариант "посолить" не предлагать
но самая вкусная сёмга - именно в слабосолённом виде..
а так, попробуй запечь в фольге, в духовке

kati-angelina

Подвалило мне вдруг много свежей семги.
а вообще, если некуда деть и она хорошая,
то я могу купить

triada88

соли, сука, не выёбуйся!

alex00

mascarena

можно и без фольги запечь в духове - без масла, выжать лимон на нее, но все равно постно не будет

kati-angelina

можно и без фольги запечь в духове
без фольги не то...

mascarena

я готовлю весьма регулярно. все то лопается за милую душу.а в фольге имхо как раз жирно и получится, т.к. жиру некуда вытекать будет

kati-angelina

лопается за милую душу
ну, всё домашнее именно так и лопается

cig666

вполне можно есть сырую

KOTIK75

если в сильно соленый раствор воды засунуть, будет готова через сутки, если нужна малосоленая, то и того быстрей

NOFX

вполне можно есть сырую
ты картинок мозга японца не видал чтоле ?

Arev7272

запость, я не видел

NOFX

в трэшмусоровыставке сам ищи.

10stream

Нет, это был фотошоп!

EnotS

а так, попробуй запечь в фольге, в духовке
+111111

cenerentola

в микроволновке под грилем а потом посыпать солью и перчиком - будет супер. Под грилем она не такая жирная, как на сковородке.

Danona

Рецепт семги в сливочном соусе, запеченной в духовке

Необходимые продукты
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Приготовление:
- В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
- Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
- В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
- Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
- Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
- Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

MakkMilla

Есть множество вариантов, как приготовить семгу в духовке https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html

Семгу часто запекают с овощами, например с картошкой. Картошку нарезают на четвертинки, лук – полукольцами. Складывают в контейнер для запекания. Солят, перчат, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в разогретой до 220 °С духовке полчаса. Затем достают из духовки, кладут помидорки черри целиком, сверху выкладывают предварительно посоленные стейки семги и отправляют все в духовку для запекания еще на 15-20 минут.

Можно просто запечь семгу в фольге с базиликом и лимоном. Готовится такая рыбка быстро и просто. Для этого на подготовленные стейки семги выкладывают пару листиков базилика и несколько долек лимона, поливают оливковым маслом, заворачивают в кармашек из фольги и запекают в духовке 20 минут. Если готовить рыбку открытой, она получается более сухой и тут важно не передержать и не пересушить ее в духовке. 15-20 минут будет достаточно. Если заворачивать рыбку в фольгу или пергаментную бумагу, то она получается более сочной и готовится чуть дольше. Выберите способ приготовления, который вам больше нравится.

Как вариант, можно приготовить семгу с дижонской горчицей, пряными травами и зеленью. Для этого смешивают французскую горчицу с рубленой зеленью (базилик, зеленый лук) и оливковым маслом и этой смесью намазывают каждый стейк или филе рыбы. Запекают в духовке 15 минут любым способом. Можно укутать рыбку в фольгу, можно просто выложить на пергамент и запекать открытой.

Еще перед приготовлением семгу можно замариновать в соевом соусе как минимум один час, а потом запечь (15-20 минут) в духовке. Получается вкусная и сочная рыбка. Она хорошо подружится с рисом и овощами.

Davlana

Ооооо мой любимый и 1000 раз проверенный рецепт. Берете стейк, выкладываете на листья мяты и тимьяна, солите, перчите и в духовку на 20-25 минут. Сочно, нежно, то что надо! Не пересушить главное. Кстати, форель недавно брали в магните по смешной цене, давно я таких цен на красную рыбу не встречала https://www.listrojka.ru/магнит/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: