Съедобны ли косточки хурмы?
ну если их разгрызть там внутри мааааааленький зародыш,вот его съесть можноа остальное не разгрызешь
а остальное не разгрызешьДа ладно! Я час назад косточку у хурмы типа "Королек" прокусил насквозь. Там что-то типа тыквенной семечки, но может она ядовитая, как у вишни

Да ладно! Я час назад косточку у хурмы типа "Королек" прокусил насквозь.
крепкие зубы, прям щелкунчик.

нет,все нормальноесть можно,если очень хочется

вообще тоже часто мягкие косточки попадались
у них своеобразный вкус! если совсем нечего делать, то можно этим себя занять!
по поводу ядовитости.... лет 7 уже их пожевываю регулярно.... жив .... пока...
есть чтоли больше нечего?Я за полное съедание всего купленного (с косточками и кожурой чтобы ничего полезного не пропало

не советовал бы есть кожуру - особенно от цитрусовых. велика вероятность того, что она обработана химией для лучшей транспартировки и лучшего вида на прилавке. может быть не везде так обрабатывают, но скорее всего в большинстве мест!
особенно от цитрусовыхХурма не цитрусовое, а эбеновое. Но про химическую обработку шкурок обязательно уточню.
разве у вишни ядовитая?
ну вообще то там содержится цианистый калий, если я не ошибаюсь
[удалено как ошибочное мнение]
Я за полное съедание всего купленноговсе не может быть вкусным и съедобным

например, кожуру от апельсинов я не ем, тем более от картошки
прикольно, не знал такого про косточки...так все прозаично думал

молодая картошка в кажурках - это оч вкусно и полезно


в косточках вишни нет цианистого калия. Там есть амигдалин, который может образовывать синильную кислоту. Причем, это долгий процесс, поэтому свежие косточки безвредны. Кроме того, разложения амигдалина не происходит после термической обработки (варенья и т.д.). Сам амигдалин не ядовитый.
> Более того, возможна выработка зависимости к этим ядам
К некоторым ядам вырабатывается иммунитет, а к некоторым - наоборот, повышается чувствительность. Как к синильной кислоте - я не знаю.
я типа с родины этой самой хурмы, если бы можно было есть - то объязательно ели бы, значит там что-то не так раз тысячелетиями его не употребляют в пишу.
Да и вообще, хурма на московских рынках говно а не хурма

например, кожуру от апельсинов я не ем

Интересная инфа, спасибо, не знал
я типа с родины этой самой хурмыИз какой именно? Китай или Абхазия. Я тут выяснил, что они съедобные, но пока руки не доходят найти им применение.

Родина, Иран по-моему, а я с Таджикистана

ноябрь, начало ноября
у меня там частный дом, не секции, есть хурма и гранаты и виноград, надо только выйти из комнаты, оторвать, помыть и обратно в здание =)
а унаби не растет?)
советуют размалывать в порошок и заваривать как кофе


советуют размалывать в порошок и заваривать как кофеРецептик дашь?

ну ты поэксперементируй -
есть люди, слышал, которые сушат какашки некоторых животных, перемалывают и тоже добавляют в пищу, но это же не значит, что НУЖНО это есть


Орехи действительно заваривают (с кофе, например). Но про исключительно ореховый отвар не слышал (если только в сахарном сиропе)
Косточки измельчают как кофе но варят на молоке а не на воде
Противопоказание к семечкам есть у людей, что имеют проблемы с желудком (гастрит, язва). Их употребление может привести к обострению болезни.
1.)Я скажу чтобы понять сьедобно что-то надо уметь еще это разгрызть, если честно обратитесь к Оджобу что ли может он вам подскажет?
Я недавно только обнаружил, что косточки Хурмы очень легко расскусываются. Ем хурму в больших количествах, по 8-10 штук за раз. А теперь ем их все с косточками. Четвёртый день так. пока всё в норме!
Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Сабж.