Армянский лаваш из ржаной муки
можно использовать примерно такой рецепт лаваша:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на прогретую на плите большую плоскую сковородку Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
я делаю примерно так, но не добавляю дрожи и из обычной муки
наркоман штоле?
наркоман штоле?а чо, он торкает?
в тонком лаваше дрожжей нет...
я написала аналогичный рецепт из интернета, но он почему-то с дрожжами
Для лаваша вместо воды можно взять сыворотку или какой-нить кисломолочный продукт, дрожжей не надо. Вкусно с добавлением сушеной зелени и/или тмина. А в продаже лаваша из ржаной муки точно нет:(
Для лаваша вместо воды можно взять сыворотку или какой-нить кисломолочный продукт, дрожжей не надо.Чурек получится

Тесто из ржаной муки менее прочное, чем из пшеничной, поэтому его нельзя так тонко раскатать, как это требуется для лаваша.
из овса или ячменя также замутить
Похожие темы:
Оставить комментарий
Airbus2009
понял, что хочу странного: как армянский лаваш, но с ржаной мукойржаные лепёшки не катят: они всё же с воздухом и имеют ненулевую толщину
finn crisp тоже не катит: жестоко царапает моё нежное нёбо
кто-нить видел такое в продаже? а сам делал?