Армянский лаваш из ржаной муки

Airbus2009

понял, что хочу странного: как армянский лаваш, но с ржаной мукой
ржаные лепёшки не катят: они всё же с воздухом и имеют ненулевую толщину
finn crisp тоже не катит: жестоко царапает моё нежное нёбо
кто-нить видел такое в продаже? а сам делал?

Florist

можно сделать лаваш из ржаной муки самому наверное
можно использовать примерно такой рецепт лаваша:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на прогретую на плите большую плоскую сковородку Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
я делаю примерно так, но не добавляю дрожи и из обычной муки

bright71

наркоман штоле?

Airbus2009

наркоман штоле?
а чо, он торкает?

anyba

в тонком лаваше дрожжей нет...

Florist

я и делаю без них
я написала аналогичный рецепт из интернета, но он почему-то с дрожжами

Pavel_partizan

Для лаваша вместо воды можно взять сыворотку или какой-нить кисломолочный продукт, дрожжей не надо. Вкусно с добавлением сушеной зелени и/или тмина. А в продаже лаваша из ржаной муки точно нет:(

ivanstav777

Для лаваша вместо воды можно взять сыворотку или какой-нить кисломолочный продукт, дрожжей не надо.
Чурек получится :grin:
Тесто из ржаной муки менее прочное, чем из пшеничной, поэтому его нельзя так тонко раскатать, как это требуется для лаваша.

Sergio

из овса или ячменя также замутить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: