Чем и как заправлять салаты?

"нормальную жырную сметану" я терпеть не могу, сметана - это такая кисленькая, а не эти прокисшие сливки. В школьные годы мама покупала только такую "сметану", и ненависть тут у меня ещё больше, чем к майонезу =)
всякие готовые "соусы" - это тот же маянез с химическими добавками
почему же, есть же есчо ёгурт!
йогурт и кефир - это альтенативная сметана для тех кому нельзя больше 15% жырнасти
егуртом бывает приколньо заправлять, он давольно густой и кисленький, а кефир слишком жидкий имхо
всякие готовые "соусы" - это тот же маянез с химическими добавкаминеа, бывает еще соевый соус

там и вижу, как им заправляют оливье

Или переходи на окрошку.
Я видела оранжевенький салат на основе мяса, мне пояснили, что это заправка кетчуп+майонез
Есть достаточно большое число соусов, которые по консистенции похожи на мойонез (т.н. благородные - кому хочется больше узнать - читайте, например, Похлёбкина). Часть из них продают в готовом виде - можно найти в супермаркетах. Есть на основе майонеза - тартар, например, есть непохожие.
в него можно добавлять специи, горчицу и практически все по вкусу
какая марка...я скока не смотрю, меньше 2% не видела

я особо не вглядывался, но по вкусу он кисленький., как обезжиренный творог
как раз-таки для легкого овощного хорошо подходят легкие заправки- соевый соус, растит. масло, уксус, соль, перец
А масло и сметана кажутся мне подходящими только для чего-то лёгкого и овощного,

там целых 3.2%



вообще я о нем писала. как альтенатива - мон кефирчегам

но вообще этот йогурт не очень вкусный. говорят , в лжегонате продают "сваренный" йогурт на развес. тока ездить туда не попутно, а прозапас не купишь:(
мда, значит сало можно тебе не предлагать -



а сале не предлогать, тк от него какое-то неприятное ощущение во рту


значит ты не то сало ешь -)


самое нормальное получалось у сестры моей бабуле с украины

сало без горилки - деньги на ветер! =)
Calve и Heinz до черта всяких соусов для салата делают, например кисло-сладкий, 1000 островов неплох.
он же хорош в салатах с курицей) например, вареное мясо курицы, картофель, лучок, малосольные огурчики и вышеприведенный соус (только без чеснока
Я делаю так: сметану и майонез пополам, зубчик чеснока, и зелени(лучше свежей, если зимой, то сушеной)
Моя мама, когда ей лень резать салат, ставит на стол огурцы, помидоры,
пиалу с эти соусом и семейство просто макает в соус овощи и уплетает их
за милую душу.
Теперь все привыкли, говорят, так вкуснее


шинкуешь капусту, трешь морковь (пропорции произвольные; мне нравится, когда больше моркови смешиваешь все, солишь и заправляешь маслом и яблочным уксусом

еще салат обожаю: капуста, кислые или кислосладкие яблоки, огурцы, соль, перец, майонез (можно пополам со сметаной объеденье

салат "здоровье": капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, лук репчатый, чеснок, масло раст. + соль, перец
по желанию, можно убрать лук-чеснок и добавить яблоко и грецкий орех

Похожие темы:
Оставить комментарий
pop3
Майонеза я в студенчестве так наелся, что видеть его не хочу больше. А масло и сметана кажутся мне подходящими только для чего-то лёгкого и овощного, а я(только не бейте больно) всякие салаты с мясцом и варёной картошкой, подобные оливье и миллиону его конкурентов, тоже очень люблю.Поделитесь опытом?