Как выбирать дыни и арбузы
дыня - чтобы была не гладкая, а шершавая, страшненькая, с коричневатыми пятнами, слегка мягкая при надавливании, но не слишком, а то есть возможность, что будет гнилая
А дыню всю в трещинках!
Тут главное - везение!

2. дедушка как-то купил арбуз действительно огромный, около 20 кг.
он оказался недозрелый

дыня - чтобы была не гладкая, а шершаваяэто про торпеду? или про дыни всё одинаково?

Это везение!
только думаю, это было колдовство дыни, потому что за ней пришлось возвращаться к ларьку аж 2 раза

Везёт хорошим людям! =)
потому что за ней пришлось возвращаться к ларьку аж 2 разаа чо так?
На самом деле везет везунчикам!

кто такие?
тогда та дынька и приглянулась...
потом пошли целенаправленно за дыней (1)
у продавщицы не оказалось сдачи, пришлось идти разменивать
ну собсно, купили дыню (2)

Я!
арбуз таки купила?
вроде из гей раздела.
арбуз был так себе
а дынька - офигенная!

Там раньше весело было, а щас СКУКА!
Я ел дыню обернутую испанской свининой "хамон бла-бла". Получилось что-то типа сала в шоколаде. Прекольно.
хз

Я сама по ней скучаю....
кто-нибудь видел в Мск то, что по-англицки "honey dew" зовется? (сорт дыни такой: кожура светло-зеленая, мякоть от светло-светло-зеленой до белой, очень сочная и вкусная)
я кандаляшки aka колхозные дыни вообще за дыни не считаю..
я вообще-то про обычные, не торпеды
торпеды, вроде, и так все шершавые
вчера выбирал дыню-торпеду, как ты написала, шершавую и немного мягкую, была хорошая
Арбузы делятся на мальчиков и девочек. Девочки - те, что более приплюснутые. Вот они слаще!
приплюснутые или нет зависит не от воображаемого пола ягоды, а от того как она лежала, пока зрела. арбуз и квадратным может вырасти. если его в младенчестве в коробку положить
до таких размеровдо 11-то кило? это совсем немного.
есть сорта, вырастающие только до 5-6 кг
это где такие водятся?
в магазинах копейка)
а они сладкие?
конечно
которые зрелые, сладкие
А если все они огромные в куче, значит нитратами накачаны.