Соусы в итальянской кухне кроме оливкового масла
а вообще, здесь хорошая статья
в смысле что подают? к блюдамда
как например в япронской кухне всегда подают соевый соус,так и у итальянцев - отдельно оливковое масло и сабж.. (правда че-та в упор не помню,дают ли сабж в россии..но по-моему дают)
а вообще, здесь хорошая статья
пролистала,нужного не увидела
ну так его не подают ОТДЕЛЬНО, это же не соус. может, конечно, это не касается отдельных блюд, но зачем например подавать его к пасте, лазанье или ризотто?
это неотъемлемая часть сервировки стола,как соль и перец
лично я пиццу иногда поливала,было вкусно

вот только, хоть убей, не нашел ни одной ссылки на его "неотъемлемость" на итальянском столе.

отдельно подают, только в бутылке еще всякая трава бывает
обычно мисочку с маслом и бальзамическим уксусом вместе, могут еще травки быть внутри. туда хлеб макают. могут еще какую-нибудь модификацию баклажановой икры подать к хлебу. на столе всегда соль, красный перец (не молотый) и сыр пармезан крошками. бутылку масла не ставят обычно, я не видела. если ты только салат ешь и просишь масло и уксус как заправку. тогда могут принести. но так в любом ресторане делают, не только в итальянских
обычно мисочку с маслом и бальзамическим уксусом вместе
масла не ставят обычно
может это в американских итальянских ресторанах?

Желающие обсудить итальянскую кухню,могут создать отдельный тред
бальзамический - только сегодня был в итальнском ресторане )
СПАСИБО
зы. так и думала
Машунь, к бальзамическому уксусу еще и сыр подают! )
а на вкус и цвет самой сложно оценить что ли, какой уксус?

человек,который до похода в ит ресторан нюхал тока уксусную кислоту, врят ли это сможет сделать

К салатам часто подают бальзамический соус - смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и трав. Отдельно подается опять же бальзамический соус и масло.
to - меня смутило описание бальзамического уксуса в инете,что он сладковато горький