Из чего сделана белая обсыпка на колбасе?
Вот, например: http://www.nesse.ru/Catalog.aspx?cat=145
имеется именно мукоподобная обсыпка
ливерная яичная.
А всякие маленькие сырокопчёные колбаски вполне себе в плесени, как камамбер какой-нибудь.
думал, что белая раскраска это имитирует.
про плесень на колбасе не слышал никогда, но я и колбасой не увлекаюсь.
а вот если камамберная плесень- то колбаса просто обваленная в плесени или выращенная на шкуре колбасы?
Так ведь шкурка и не входит в состав колбасы, это упаковка =)
у этих колбас шкура натуральная- из кишки ее вроде бы делают

В общем, "благородная» белая плесень наносится на колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас. Эти бактериальные закваски представляют собой чистые штаммы бактерий, которые в России не производятся, а привозятся из-за бугра.
Существует также имитация колбасных плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку.
шкура ъедобная,значит, то, из чего сделана шкура- входит в состав колбасы.
спасибо за ответ
так плесень или бактерии?
Похожие темы:
Оставить комментарий
dukren
имеются колбасы из сегмента недешевых, которые типа сервелатов и в какой-то белой то ли муке, то ли плесени... из чего сделаны такие обсыпки?