Маринованный имбирь
проще купить
понятное дело, что готовый проще по идее вкуснее, но обычно хендмейды всякие не только ради результата делаются
насколько это дешевле покупного?
тут основные траты - это корень имбиря, уксуса с сахаром и солью надолго хватает и понемногу надо
в ашане он стоит 150 р кг
на рынке точно не помню цену, но подешевле вроде
респект, у меня какая-то гадость получилась, когда пытался
я просто даже сырой имбирь люблю очень, а уж слегка подмаринованный


а уксус какой?
но в инетах пишут, что лучше винный или еще какой
в принципе это одно и то же, но в винном еще вроде как естественные красители есть и другие вещества помимо уксусной кислоты

я не помню
получилось очень вкусно, но не совсем такой, как классический
молодец канешн, но я обычно покупаю 900 гр. пакет за 250 р. и не парюсь

но прикольно)
правда не так тоненько нарезалось, как хотелось и наверное корешки надо было помоложе выбирать и потоньше, а то средцевинка размохрилась


А засахаривать не пробовал никто?
Похожие темы:
Оставить комментарий
yurikon42
я делала по-простому: имбирный корень почистила, помыла и нарезала как можно тоньшезаполнила им пол литровую баночку не набивая плотно, залила кипятком со столовой ложкой сахара, когда остыло, слила (эту стадию можно повторить и чем больше раз, тем менее остро в конце получится)
налила примерно 50 мл уксуса, 1,5 столовых ложек сахара и немного соли, подержала сутки, слила, залила еще раз таким же раствором
для цвета добавила немного клюквы
в сумме 2е суток, уже меганямка
более острая, чем обычно в суши-барах, но очень вкусно!
если бы хватило терпения еще менять раствор или подержать подольше, было бы менее остро и более похоже на ресторанные, но я уже почти все стрескала