Маринованный имбирь

yurikon42

я делала по-простому: имбирный корень почистила, помыла и нарезала как можно тоньше
заполнила им пол литровую баночку не набивая плотно, залила кипятком со столовой ложкой сахара, когда остыло, слила (эту стадию можно повторить и чем больше раз, тем менее остро в конце получится)
налила примерно 50 мл уксуса, 1,5 столовых ложек сахара и немного соли, подержала сутки, слила, залила еще раз таким же раствором
для цвета добавила немного клюквы
в сумме 2е суток, уже меганямка
более острая, чем обычно в суши-барах, но очень вкусно!
если бы хватило терпения еще менять раствор или подержать подольше, было бы менее остро и более похоже на ресторанные, но я уже почти все стрескала :grin:

vovan76

проще купить

yurikon42

ну как бы я вообще не ожидала, что хоть как то получится
понятное дело, что готовый проще по идее вкуснее, но обычно хендмейды всякие не только ради результата делаются

Airbus2009

насколько это дешевле покупного?

yurikon42

а сколько стоит покупной?
тут основные траты - это корень имбиря, уксуса с сахаром и солью надолго хватает и понемногу надо
в ашане он стоит 150 р кг
на рынке точно не помню цену, но подешевле вроде

dance_me

респект, у меня какая-то гадость получилась, когда пытался

yurikon42

ну, может если б ты попробовал мой, то тоже бы гадость оказалась
я просто даже сырой имбирь люблю очень, а уж слегка подмаринованный :D :grin:

Egor15

а уксус какой?

yurikon42

я с обычным делала
но в инетах пишут, что лучше винный или еще какой
в принципе это одно и то же, но в винном еще вроде как естественные красители есть и другие вещества помимо уксусной кислоты

Egor15

а концентрация? :)

yurikon42

% вроде ж у обычного уксуса
я не помню

svetulka_72

о! у меня почти так же мама делала, только каким-то образом без уксуса (может лимонный сок добавила?)
получилось очень вкусно, но не совсем такой, как классический

Arev7272

молодец канешн, но я обычно покупаю 900 гр. пакет за 250 р. и не парюсь

soft69

Попробовала замариновать, остро получилось :)
но прикольно)
правда не так тоненько нарезалось, как хотелось и наверное корешки надо было помоложе выбирать и потоньше, а то средцевинка размохрилась :) :)

Silvanus

Я обычно рисовым розовым уксусом заливаю,который для риса изначально.
А засахаривать не пробовал никто?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: