Нужна ли в хозяйстве мороженица-йогуртница?

for_diss

Приспичило мне купить такую штуку (когда-то читала тут, как форумчанки чудо-мороженое готовят, вот и решилась на покупку мороженицы, а тут еще и нашла Ariete 637 - и мороженицу, и йогуртницу 2 в 1). Перед НГ решила, что буду брать, а сейчас нет её нигде. Может посоветуйте альтернативу? Или йогуртница - это вообще бесполезная штука (если брать отдельно)? Или мороженица тоже глупость?
Пока или покупаю обычное сливочное (от качества не в восторге или покупаю дорогое вкусное (беру Viva немецкое - там нет ароматизаторов-крастиелей, но все равно всякие моно- и диглицериды и т.д., да и 300р за литр дороговато, про баскин роббинс вообще молчу, да и состав опять-таки не идеален) или сама делаю сорбет типа замороженную клубнику блендером измельчаю, добавляю каплю сливок и чуток сахара.

di13mon

не скажу про штуки 2 в 1. Но мороженица у меня Clatronic ICM 3225, все отлично. Подобрала рецепт сливочного пломбира под наш вкус. Сорбет не делала еще, но думаю тоже проблем не будет.

di13mon

штуки 2 в 1 мне кажутся не очень удобными, потому что чашка от мороженицы должна все время стоять в морозилке и охлаждаться (что бы ты в любой момент могла ее достать и замесить мороженое). А йогуртница по идее делать йогурты. Если тебе захочется мороженного и йогурта одновременно, как выходить из ситуации?

Silvanus

Сделать йогурт и заморозить его

for_diss

О, а расскажи, плиз, рецепт пломбира, покупка мороженицы не за горами... Спасибо.
Ну вот, в итоге начиталась про отдельно йогуртницы (вот сравнение моделей , вот про Мулинекс с таймером и самоотключением - она перегревает йогурт и стоит 1500 и про Ариэте - стоит в 2 раза дешевле, не перегревает, но таймера и самоотключения нет теперь думаю, что йогуртница мне тоже нужна, со стеклянными баночками... Мороженица тоже, само собой. Где ж найти место на кухне... Плюс у меня такая беда: мне всегда хочется купить технику какую-нибудь такую "полезную" не только себе, а еще и всем окружающим в подарок, что же делать (последний раз это кончилось покупкой 4 что ли хлебопечек для родни - при этом все агрегаты при деле).
UPD: в итоге заказала 3 йогуртницы (в наличии только 1 была, может и к лучшему) Ариэте 85 за 840р и мороженицу Severin EZ 7401 - по результатам отпишу. Клэтроник не было в том магазине, куда собралась, а по характеристикам и отзывам Северин вроде не хуже Клэтроника (хотя у клэтроника плюс - размер поменьше)...

lemma

Ну как йогуртница в использовании? Тоже захотелось купить, так что жду отзывов :)

for_diss

Йогуртница радует: ставлю её на часов 10 (произвольно выбираю время, плюс-минус). Пока всего 2 раза заправляла, как-то не до того было, да и мы йогурты, как выяснилось, едим не очень активно (за завтраком по стаканчику = 2шт в день в лучшем случае). Сначала сделала просто белые с молоком+активией, получились густые (так, что банку перевернешь - они не вытекают). Сметана из 10 и 20% сливок получилась тоже густая и хорошая, но при нынешней стоимости сливок не особо-то дешево получается (ок.70р стоит поллитра 33% в Ашане, так она еще и с каррагинаном/крахмалом - мне сам факт этого не нра). Мужу йогурты на вкус понравились, он прямо так белые даже без сахара/варенья ест. Ну и с вареньем тоже ест :) Второй раз решила сделать с черносливом (в блендере его измельчила, добавила воды горячей с сахаром и на дно баночек эту "начинку") - если на дне баночки, то хорошо сам йогурт получается, если смешать начинку с закваской+молоком сразу, то йогурт будет менее густой и как бы расслоится - короче, не надо перемешивать начинку и йогурт на этапе закладки продуктов в йогуртницу. В этот раз сделала закваску на био-йогурте с местной молочки (у нас в Мяснове открыли отдел типа молочных фермерских продуктов так он менее густой, чем с Активии (по идее, до 10 раз можно было использовать тот первый получившийся домашний йогурт, просто размешивая 1 баночку с молоком и заново заливая новую "партию", но мы нечаянно съели и 6ю баночку, пришлось еще раз покупать в магазе йогурт для закваски).
Еще продаются в институте питания что ли и в инете и в аптеках (Наринэ в последнем случае) сухие закваски настоящие, из которых можно делать и ряженку, и кефир... Пока не пробовала. Так, покупка - глупость, по большому счету, но по идее приятная такая штучка. Мама моя, имхо, точно не стала бы заморачиваться разводить молоко и заливать по баночкам... К тому же, если делать вкусные наполнители, то надо еще время на это тратить... Тут уже кому что больше нравится.
Мороженица и правда оказалась большеватой, но это ничего, место нашлось на кухне в итоге. Чтобы сделать мороженое (пока меня хватило только на сорбет - разные заморож.ягоды в бледнере измельчила (то еще было испытание, не так-то просто добавила сахар и сливки нужно тоже блендером измельчать ягоды (или в случае пломбира варить "заготовку" - я пока не пробовала, т.к. по-моему там без миксера будет тяжко, а мой как раз накрылся накануне после 10 лет успешной работы - надо заехать за новым). Муж не совсем понял, зачем нужна в итоге эта мороженица, если я ему и так делала нечто похожее на этот сорбет (те же ягоды в блендере измельчала+сливки и чуток сахара). На самом деле консистенция, конечно, получше (типа итальянского мороженого) получается. По вкусу все отлично. Надо будет сделать пломбир.
Ива, жду рецепт! Миксер там нужен?

di13mon

прошу прощение за такую долгую заминку =/
рецепт я брала здесь , сахар добавила на 1/3 меньше, не добавляла сухое молоко, вместо крахмала брала желатин (там в комментах есть указание, сколько брать рекомендованный пакетик ванильного сахара особого аромата ванили не добавил. Миксер нужен для взбивания сливок.
Мне было очень принципиально, что бы рецепт был без яиц. Это самое вкусное и самое не замороченное, что я нашла на тот момент.

di13mon

какую мороженицу купила в итоге?

for_diss

О, круто, спасибо, попробую! В итоге купила ту, что была в магазине с йогуртницей за компанию - Severin EZ 7401. Хочу добавить ванильный сахар из настоящей ванили, мож будет лучше, чем с ванилином или вообще без него... Интересно, а в том сливочном мороженом из детства за 15.коп/стаканчик, был ванилин или нет? Сухое молоко, наверное, можно добавить, только его днем с огнем не сыщешь хорошее (я только "Северное молоко" знаю - отличное, если кто еще подскажет альтернативу - буду признательна). А сливки 35% без загустителей есть, интересно?

di13mon

я добавляла ванильный сахар, который в пакетиках в магазине продается (я так понимаю это обычный сахар с ароматом ванили) и сахар, который хранился у меня с палочкой ванили довольно продолжительное время - одна фигня, ванильнее от этого мороженное не стало Ванилин пока не пробовала, может ближе к лету (еще есть вариант ванильной эссенции). Сухое молоко, конечно, можно добавить просто у меня его не было, и без него вкусно получалось. Вы для хлебопечки где всякие штуки покупаете? Там обычно и есть сухое молоко...
Сливки 35% без загустителей честно искала и не нашла, решила что это фантастика)
Как сделаешь - напиши потом

Elsa2506

Как по мне, вещь бесполезная. Мультиварку лучше купить, в ней отлично можно готовить йогурт и еще очень много чего. Мы йогурт готовим очень часто, но мороженное из него раза два в год если делаем, то хорошо. Морозилка для этого есть).Для йогурта покупаю специальные сухие закваски Бакздрав, они по цене доступны и по качеству отменные.В мультиварке йогурт за 6 часов уже готов.

Katti

У меня есть йогуртница, вещь классная! Делаю йогурты часто. всяко лучше и полезнее, чем магазинные!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: