У каждого блюда есть душа
и еще: злые руки никогда не создадут Вкуса.
биомассу сварить подвластно каждому! Создать блюдо - лишь тем, кто готов поделиться частью себя, дать душу и Вкус набору продуктов
Тогда даже жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.с водочкой холодной ваще всё мегавкусно

даже у доширака?
Когда ВЫ ГОТОВИТЕ пищу
и чо? доширак же так просто не захаваешь - надо порошки из пакетов достать, залить кипятком... это ли не готовка?!
с водочкой холодной ваще всё мегавкусноДа! Водочка отлично пойдет к жареной картошке. Я к ухе люблю, а к борщу перцовку и головку чеснока

даже у доширака?Да, даже у Доширака.
У меня есть друг - специалист по заварке Доширака. Он знает буквально все о пропорциях и времени. Никто так вкусно не умеет заваривать доширак.
И никогда доширак не бывает таким вкусным, как приготовленый его заботливой рукой в поезде где-то в Сибири

У меня есть друг - специалист по заварке Доширака. Он знает буквально все о пропорциях и времени. Никто так вкусно не умеет заваривать доширак.Не поделится рецептом?

И есть не на краю стола, а нормально.
И коробочки всякие для хранения продуктов, только не красно-пластмассовые с рынка.
И посуда красивая. Вот до посуды руки не доходят - чувствую себя кочевником все же.
Специи вручную набранные, а не из пакетиков "для".
В общем, душевно обставить процесс и угощать...

Ага-ага, вот это по дому люблю делать.


В деревянных - не хоть, а супер.
Еще у нас в мастерской чай пьется из глиняных пиалушек своей же ручной работы.

У посуды свое дао.
жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.бля вот никогда не поверю, что фуа-гра и трюфеля вкуснее жареной картошки и соленого огурца
хоть как их сервируй, а гадость гадостью и останется. а картошечка, да с огурчиком, да под водочку - при всем желании не испортишь

К некоторым блюдам надо "привить" вкус. Привыкнуть, наверное... Ведь сразу никому не нравятся устрицы, например...
К некоторым блюдам надо "привить" вкус. Привыкнуть, наверное... Ведь сразу никому не нравятся устрицы, например...ну не знаю
имхо просто есть блюда специфические, деликатесы, которые нравятся в основном из-за осознания потраченных на них денег (утрирую, но что-то мне кажется, что этот фактор немаловажен а есть вещи, которые вкусны по абсолютной шкале. которые нравятся 99 процентам русского населения (китайцев не берем, им вряд ли наша картошка понравится)...
наша картошкаКаким боком она наша?

99 процентам русского населенияНаверное, тут дело просто в привычке опять же. Ведь нам нравится картошка потоу, что нас кормили ею с детства

Но про фактор потраченных денег - согласен.
Конечно, если простому мужику подать фуа-гра в 120 грамм вместо сковородки с картошкой, то он возьмется за топор. Но этому мужику и душа пищи не интересна, он не получает эстетическое удовольствие, он получает чувство насыщения.
Надо быть достаточно сытым, чтобы насладиться 30 граммами трюфелей

Но про фактор потраченных денег - согласен.Бейте меня лопатой, но я терпеть не могу, когда люди давятся пищей только потому, что кто-то назвал ее крутой, и они за нее заплатили кучу денег. Это омерзительно

Это омерзительноТем не менее, такое встречается весьма часто



клева, поддерживаю!

Но про фактор потраченных денег - согласен.Я недавно обнаружила, что мне пофигу. Ужинали в итальянском ресторанчике, потратили десять штук на две тарелки с едой и бутылку вина, мне ужасно не понравилось. Я лучше бы на эти деньги купила свежего мяса, рыбы, овощей всяких и приготовила что-нить повкусней их дурацкой каракатицы в соусе. И вино я не люблю, тока рыбу им поливаю, а пить не могу.
вино я не люблю, тока рыбу им поливаю, а пить не могуОт вина зависит. Может, просто "не твое".
У каждого блюда есть душа.
А куда она попадает после съедания?
Она никуда не попадает. Она превращается в эмоции человека, который сьедает это блюдо.
Оставить комментарий
dance_me
Когда вы готовите пищу, она оживает.Когда подаете ее на стол, гости принимают частичку души и настроения блюда в себя.
Поэтому обязательно чувствуйте своих гостей, дом, в котором идет ужин, природу за окном.
Тогда даже жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.