У каждого блюда есть душа

dance_me

Когда вы готовите пищу, она оживает.
Когда подаете ее на стол, гости принимают частичку души и настроения блюда в себя.
Поэтому обязательно чувствуйте своих гостей, дом, в котором идет ужин, природу за окном.
Тогда даже жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.

bakotin

+ 1 :-)
и еще: злые руки никогда не создадут Вкуса.
биомассу сварить подвластно каждому! Создать блюдо - лишь тем, кто готов поделиться частью себя, дать душу и Вкус набору продуктов

asdfghjkl

Тогда даже жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.
с водочкой холодной ваще всё мегавкусно

yurivmas

даже у доширака?

bakotin

 
Когда ВЫ ГОТОВИТЕ пищу

yurivmas

и чо? доширак же так просто не захаваешь - надо порошки из пакетов достать, залить кипятком... это ли не готовка?!

dance_me

с водочкой холодной ваще всё мегавкусно
Да! Водочка отлично пойдет к жареной картошке. Я к ухе люблю, а к борщу перцовку и головку чеснока

dance_me

даже у доширака?
Да, даже у Доширака.
У меня есть друг - специалист по заварке Доширака. Он знает буквально все о пропорциях и времени. Никто так вкусно не умеет заваривать доширак.
И никогда доширак не бывает таким вкусным, как приготовленый его заботливой рукой в поезде где-то в Сибири

TAROS2005

У меня есть друг - специалист по заварке Доширака. Он знает буквально все о пропорциях и времени. Никто так вкусно не умеет заваривать доширак.
Не поделится рецептом?

Irkamonstrik

Ага.
И есть не на краю стола, а нормально.
И коробочки всякие для хранения продуктов, только не красно-пластмассовые с рынка.
И посуда красивая. Вот до посуды руки не доходят - чувствую себя кочевником все же.
Специи вручную набранные, а не из пакетиков "для".
В общем, душевно обставить процесс и угощать...
Ага-ага, вот это по дому люблю делать.

dance_me

Это искусство Это надо лично с ним общаться. Я так и не постиг это

dance_me

Посуда и проч. необязательно. Главное - это душа, эмоция, которое ты вкладываешь в блюдо, понимая где, как и кому готовить блюдо. Хоть в деревянных плошках готовь

Irkamonstrik

О, у меня такие тонкие неопределяемые реализуются и через любовно подобранную посуду в том числе.
В деревянных - не хоть, а супер.
Еще у нас в мастерской чай пьется из глиняных пиалушек своей же ручной работы.

dance_me


У посуды свое дао.

dimarikt

жареная картошка и соленый огурец с ржаным сухарем будут вкуснее фуа-гра и трюфелей.
бля вот никогда не поверю, что фуа-гра и трюфеля вкуснее жареной картошки и соленого огурца
хоть как их сервируй, а гадость гадостью и останется. а картошечка, да с огурчиком, да под водочку - при всем желании не испортишь

TAROS2005

К некоторым блюдам надо "привить" вкус. Привыкнуть, наверное... Ведь сразу никому не нравятся устрицы, например...

dimarikt

К некоторым блюдам надо "привить" вкус. Привыкнуть, наверное... Ведь сразу никому не нравятся устрицы, например...
ну не знаю
имхо просто есть блюда специфические, деликатесы, которые нравятся в основном из-за осознания потраченных на них денег (утрирую, но что-то мне кажется, что этот фактор немаловажен а есть вещи, которые вкусны по абсолютной шкале. которые нравятся 99 процентам русского населения (китайцев не берем, им вряд ли наша картошка понравится)...

annalisa

наша картошка
Каким боком она наша?

TAROS2005

99 процентам русского населения
Наверное, тут дело просто в привычке опять же. Ведь нам нравится картошка потоу, что нас кормили ею с детства
Но про фактор потраченных денег - согласен.

dance_me

Вкус любой надо развивать, оттачивать. Уверен, что обыыватель не оценит большинство кулинарных шедевров, просто не хватит кулинарного вкуса.
Конечно, если простому мужику подать фуа-гра в 120 грамм вместо сковородки с картошкой, то он возьмется за топор. Но этому мужику и душа пищи не интересна, он не получает эстетическое удовольствие, он получает чувство насыщения.
Надо быть достаточно сытым, чтобы насладиться 30 граммами трюфелей

dance_me

Но про фактор потраченных денег - согласен.
Бейте меня лопатой, но я терпеть не могу, когда люди давятся пищей только потому, что кто-то назвал ее крутой, и они за нее заплатили кучу денег. Это омерзительно

TAROS2005

Это омерзительно
Тем не менее, такое встречается весьма часто

stm7551194

юрка, ты неисправимый романтик!
клева, поддерживаю!

ewa7777

Но про фактор потраченных денег - согласен.
Я недавно обнаружила, что мне пофигу. Ужинали в итальянском ресторанчике, потратили десять штук на две тарелки с едой и бутылку вина, мне ужасно не понравилось. Я лучше бы на эти деньги купила свежего мяса, рыбы, овощей всяких и приготовила что-нить повкусней их дурацкой каракатицы в соусе. И вино я не люблю, тока рыбу им поливаю, а пить не могу.

TAROS2005

вино я не люблю, тока рыбу им поливаю, а пить не могу
От вина зависит. Может, просто "не твое".

Liliya

У каждого блюда есть душа.

А куда она попадает после съедания?

dance_me

Она никуда не попадает. Она превращается в эмоции человека, который сьедает это блюдо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: