Что приготовить из филе кальмара?

besa23

Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Заранее благодарю

dance_me

говорят, в молюсках никто не живет, поэтому их можно сырыми кушать (и только свежими). Может кросс-пост в хелс сделаешь? тоже интересно
про свежемороженных и давноубиенных не в курсе

besa23

про свежемороженных и давноубиенных
У меня как раз такие, ибо завести свой аквариум руки не доходят.
Жаль, что ты не в курсе.
По интернетным рецептам, можно приготовить кучу разных салатов. Но хотелось бы еще что-то помимо этой быстропортящейся еды.

dance_me

я совершенно уверен, что отвечал на вопрос про вредность убиенных тушек :ooo:
вкусного можно много чего, например, фаршированного кальмара
Тушку очищаешь, вырезаешь хрящь, погружаешь на полминуты в кипящую воду. Фаршируешь, укладываешь на блюдо и запекаешь, предварительно обмазав сливочным маслом и посыпав морской солью. Отправляешь в духовку на мин 7-10, чтобы все вместе прогрелось.
Начинку готовишь заранее, но она не должна остыть. Отвариваешь рис, тушишь (только не как ризотто, сильно не тиреби, пуддинг нам не нужен его с мелкопорезанным луком и шафраном в сливочном масле. При желании можешь туда мидий кинуть.
Соус по желанию. Я бы сделал чесночно-сливочный: крепкий бульон кальмара (придется пожертвовать на это дело кусочек немного муки и давленый (не через чеснокодавку, ни в коем случае, просто плоскостью ножа об стол) чеснок, белый перец на сливочном масле, сливки жирные, сгущаешь на медленном огне.
Я бы подал еще стручковую фасоль on a side.

besa23

Спасибо :) Читается очень аппетитно ;)
А можно, пожалуйста, что-нибудь такое же вкусное, но без духовки?
Ибо её нет, а желание съесть этого кальмара не проходит

dance_me

очиженную тушку кальмара на резать некрупными кусочками и зажарить на топленом сливочном масле (только подрумяниваться начнут - 1 мин - вытаскивай в ту же скороводу тонко и мелко порезанный бекон, поджариваешь, пару ложек хереса и ложка сахара, кусочек нетопленого сливочного масла, сгущаешь.
Моешь и просушиваешь бумажным полотенцем шпинат (можно рукколу смешиваешь его с жареным беконом и соусом, кальмарами. Подавать с чесночной гренкой (белый хлеб обжарить с маслом и чесноком) и яйцом пашот.
Важно! Любой морепродукт не прекращает готовиться с окончанием процесса приготовления, поэтому важна скорость, иначе получить резновые кусочки.
Назовем получившееся "теплый салат из кальмара с беконом". Я Скалли нечто подобное, только из креветок, делал.

besa23

Итаг. Свечи потушены, морепродукты отведаны.
Вместо кальмаров пришлось приготовить мидии, так как лень было идти за хересом и беконом. А вообще твой рецепт интересный такой, спасибо, нужно будет обязательно попробовать :cool:
Кстати, а это придуманный тобой рецепт? Как тебе сие удаётся? Это, наверное, гены?
Что бы ни было, это здорово! ;)

dance_me

это рецепт из интернета, доработанный и дополненный мною =)
наверное, никогда рецепт не бывает полностью собственным, всегда на тебя кто-то или что-то влияет, даже тот же самый набор продуктов или повседневная информация, знакомые, которые дают советы и дарят вдохновение

Egor15

Соус по желанию. Я бы сделал чесночно-сливочный: крепкий бульон кальмара (придется пожертвовать на это дело кусочек немного муки и давленый (не через чеснокодавку, ни в коем случае, просто плоскостью ножа об стол) чеснок, белый перец на сливочном масле, сливки жирные, сгущаешь на медленном огне.
мб немного оффтоп, но вопрос по поводу чеснока: почему принципиален именно такой способ его измельчения? нельзя ли просто мелко резаный чеснок (с ним имхо фактура соуса поприятнее будет)?

kit526

такой же вопрос про чеснок - почему именно так?

dance_me

ранжирование методов измельчения чеснока по убыванию сочности и аромата:
плющение ножом - шинковка - давка в чеснокодавке - чесночная соль
Просто аромата такого не будет, и все. Потом, фактура будет мелкозернистой, если мелко чеснок накрошить, а описанным мною соус должен быть гомогенным с включениями чеснока. Это старый итальянский способ, и никто не знает чеснок лучше итальянцев =)

sat05

То, что я делала:
1. Прсто жаренные кольца с луком. Очень вкусная и сытная закуска.
2. Использовать для пиццы с морепродуктами.
3. Фаршированный кальмар с яйцом, майонезом и зеленью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: